Назад в СССР

Mahima

переименовалась:)
я помню вкусный какой-то импортный концентрат куриного супа. Вы про него?
вероятно. Но не брикет, а именно в пачке типа упаковки для приправ.

Вафли на сковородках?
да. Вафельные трубочки я делала в такой же форме, как орешки.

Orion

Созвездие
это сейчас электрическая. А тогда были для плит - две сковородки соединены вместе, наливаешь, сжимаешь, лишнее вылезает, ставишь на конфорку и ждешь готовности.
Серьезно? У нас была электровафельница.. никаких сковородок

biene

Well-known member
И меня в детстве кокоша не обошла стороной- любимый супчик :) И тоже увидела как-то в магазине , купила- вкус похож, но что-то не то :)

Mahima

переименовалась:)
никаких сковородок
вот такая
62936682-dsc04279_-800x600-.jpg

И вот такие печеньки делали - в другой форме
recept-mjagkih-vafel.jpg

Orion

Созвездие
Кстати недавно видела не электро орешницы и подумала тогда еше, во китайцы догадались на огне прямо это делать, а это оказывается еще в ссср было :)

juniko

self-made woman
У нас была электровафельница.
вот мы и выявили подпольных сссровских миллионеров.

Нам пару раз наапрокат давали для орешков, на праздник. Ужас.
Пинцет сделанный из какой-то фигни из конструкторского набора (обжечь, заточить и тд...) Не пользовались? Не было пинцетов в продаже :) все ходили с естественными бровями.

Mahima, это и есть сковородки. :) с петлёй. Хоро, что хоть не с дверной :)

biene

Well-known member
Пинцет сделанный из какой-то фигни из конструкторского набора (обжечь, заточить и тд...) Не пользовались?
Ну не знаю. Мне в те годы действительно без надобности было ходила с естественными бровями :) а у мамы всегда были нормальные щипчики для бровей. Наверное достала где-то сей страшный дефицит :)

Orion

Созвездие
Я даже больше скажу, у нас и пинцеты были :) настоящие :) не для бровей которые :)

Я даже больше скажу, у нас и пинцеты были :) настоящие :) не для бровей которые :)
его обматывали ваткой, окунали в спирт, поджигали и ставили банки!)
(не знаю, почему именно пинцет, но у нас так)

Заварные крема в Москве продаются. Не знаю похожи ли на ваш.
дык и тут их скока хошь разных. Но не то, не то..)))

Кнопочка, из малютки ещё делали конфеты а-ля трюфель
мы и сейчас иногда балуемся (Беллакт)

Zoryana

Well-known member
Это ничего не значит. Миллионеры в СССР могли и дворниками числиться.
И кто-то верит в эти сказки? :)))
Хотя... ходила тогда легенда о том, что уборщик стадиона стал миллионером, сдавая бутылки из-под боржоми/буратино, оставленные болельщиками после матчей, и были, кто верил в легенду сию :)))

ха! пользовались рейсфедером)) отлично было!
:)))

[youtube]lr7-ccgPM_M[/youtube]

Кнопочка

Active member
Юлллса, какой именно Беллакт? Мы пробовали как-то, нашли один вид смеси, который был похож, но он потом пропал. Надо ведь, чтоб смесь сладкая была. Есть такая?

Кнопочка, я редко это делаю, поэтому название не запоминаю, главное чтоб молочная, без всяких добавок рисовой или гречневой муки.

verooka

Вальс-бостон
У нас была такая
IMG_5097-2.jpg

Ага, пара советских инженеров :)

Буквально на днях юзала такую вафельницу, чтобы сделать вкусняшки для школьной ярмарки. Партию со сгущенкой купила мама одноклассника сына. Сказала, очень вкусно ))))) но сей девайс муж от мамы привез, как и орешницу (не электрическую). Вот с ней я один раз поигралась, и ровненько на полочку поставила. Слишком муторное занятие. Я, к слову мечтала в детстве и о вафельнице, и об орешнице.

А вообще у Редмонд есть мультипекарь, там что хочешь можно печь, как я поняла.

FialCa

Well-known member
У такой электровафельницы ещё снимались панели и получался электрогриль :) мы в нем перцы и баклажаны жарили.

Сверху