Девушки, а такой вариант, как просто обычно нормально учиться - без "Беловежской" и без иных способов расчета, что, ни у кого не проканал, штоле?Ну и для информации. У студенток всегда был выбор как рассчитаться.
Так а чего тогда было терпеть-то такое? Или ВО в этой области только в Москве можно было получить? Вряд ли...После сессий в Москве тех лет возвращение в Минск - как из душной комнаты на свежий воздух. Осталось впечатление о пьянстве, хамстве и вымогательстве.
Я бы за всех заочников не говорила. Или вы хотите сказать, что все заочники в РБ не носят дары? Что нет такой массовой традиции?Т.е. вы хотите сказать, что в СССР заочники не носили дары? Не было такой массовой традиции?
Зуб не жалко?за базар...зуб даю... и пальцы веером
Goldenflow
Well-known member
Ну и для информации. У студенток всегда был выбор как рассчитаться.
Когда начался Вайнштейнгет, российские преподы заволновались было. Начали писать в духе: "Женщинам верить нельзя. Они тогда сами меня хотели. Зуб даю. А сейчас они, исключительно из мести, скажут, что я их насиловал за оценку".
у нас был препод по философии
жаль не помню его фамилию
все о нем знали
к экзамену я готовилась- неделю не мыла голову, какое то школьное платье нашла, ну мымра мымрой. Пронесло и свою четверку или даже пятерку я получила без проблем. Прямо видела какое отвращение человек испытывает, бери, болезная, свою зачетку и побыстрее отсюда
А почему то моя подруженция не в курсе оказалась, или не поверила
От ей досталось.... спать не пришлось, но получила она только трояк , а он угрожал несдачей. То есть эта тройка равносильна пятерке, ее еще надо было заслужить. И зажимал ее и лапал, и целоваться лез. Ну гад мерзкий
естественно никто на него заявление не написал
Заметим, я про всех не писала. И вообще не писала про РБ. Массовая традиция была и осталась. Подавляющее большинство заочников получало не знания, а корочку для дальнейшего карьерного роста.Я бы за всех заочников не говорила. Или вы хотите сказать, что все заочники в РБ не носят дары? Что нет такой массовой традиции?
Фу-ухх, прям от сердца отлегло! А то я уж было решила, что я одна тут такая неправильная была,и за все пять лет учебы в ВУЗе так и не смекнула самого главного, что без "Беловежской" преподам жизнь не в радостьгосспаде, и как только люди умудрились во получить.. разорились поди на дарах.. я все 5 лет зубрила конспекты, малевала курсовые и знать не знала что можно презентом обойтись.. и походу никто у нас на курсе не знал.. пионеры прям какие-то..
А чего не писали-то? Считаете, что белорусских заочников эта массовая традиция стороной обошла?И вообще не писала про РБ.
Ну как бы тема про СССР. Думала, это и обсуждаем.А чего не писали-то?
В общем, если честно, мне не очень понятно, чего вы цепляетесь.
Goldenflow,
у нас только про одного преподавателя говорили, что нельзя надевать дорогие вещи - придется снять за оценку. Его потом за вымогательство уволили.
А остальные были обыкновенными садистами. Секс и взятки им были до фиолетовой звезды.
Рассказывали, что на экзамене, уже после развала СССР, единственный неуд поставили руководителю крупной фирмы. По мнению экзаменаторов все сельские бабушки обладали большими знаниями
у нас только про одного преподавателя говорили, что нельзя надевать дорогие вещи - придется снять за оценку. Его потом за вымогательство уволили.
А остальные были обыкновенными садистами. Секс и взятки им были до фиолетовой звезды.
Рассказывали, что на экзамене, уже после развала СССР, единственный неуд поставили руководителю крупной фирмы. По мнению экзаменаторов все сельские бабушки обладали большими знаниями
Последнее редактирование:
Я не цепляюсь, вам кажетсяНу как бы тема про СССР. Думала, это и обсуждаем.
В общем, если честно, мне не очень понятно, чего вы цепляетесь.
И да, почитаешь темку, так наши форумчанки сплошь и рядом учились исключительно за "Беловежскую" и через одну терпели домогательства и вымогательства преподов. У меня все было иначе - никаких тебе подобных приключений, одни конспекты и занятия. Прям разве что позавидовать тем, у кого такое развесёло-удалое студенчество было
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Оля, мы только прекрасному преподу по химии подарили коллективный блок сигарет (считай - впихнули). химия та была на первой сессии, чтоли. поставил бы и так наши трояки, без сигарет, но наш староста сказал, что мы жизни не знаем, нужен презент...и походу никто у нас на курсе не знал..
заочники (НЕ ВСЕ) - это работающие люди, с семьями и детьми. ну конечно же им проще купить что-то там или скинуться на денежный презент. все мои знакомые заочники так учатся или учились, какие-то бесталанные видимо
да просто лениво. И незачем, если честно. В моей группе, например, учились тетушки, которым, на тот момент сто лет проработавшим в банках, стало нужно иметь именно высшее экономическое. Т.е. знаний у них и своих в достатке - нужен был только диплом.все мои знакомые заочники так учатся или учились, какие-то бесталанные видимо
Многие из которых могли в практическом смысле заткнуть преподов в два счета.В моей группе, например, учились тетушки, которым, на тот момент сто лет проработавшим в банках, стало нужно иметь именно высшее экономическое.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Mahima, у моего мужа та же ситуация, он уже лет 10 работал по специальности с дипломом колледжа. какая там физика?! я больше помнила, чем он. ну и прекрасно всё сдалось и зачлось. и недорого.
по спец.предметам - именно так. Местами даже я моглаМногие из которых могли в практическом смысле заткнуть преподов в два счета.
Первый раз слышуОля, мы только прекрасному преподу по химии подарили коллективный блок сигарет (считай - впихнули). химия та была на первой сессии, чтоли. поставил бы и так наши трояки, без сигарет, но наш староста сказал, что мы жизни не знаем, нужен презент...
BabuschkinHaus
Well-known member
че за вуз? прям с философа машфака бнту начала 90х списано))).у нас был препод по философии
жаль не помню его фамилию
все о нем знали
к экзамену я готовилась- неделю не мыла голову, какое то школьное платье нашла, ну мымра мымрой. Пронесло и свою четверку или даже пятерку я получила без проблем. Прямо видела какое отвращение человек испытывает, бери, болезная, свою зачетку и побыстрее отсюда
А почему то моя подруженция не в курсе оказалась, или не поверила
От ей досталось.... спать не пришлось, но получила она только трояк , а он угрожал несдачей. То есть эта тройка равносильна пятерке, ее еще надо было заслужить. И зажимал ее и лапал, и целоваться лез. Ну гад мерзкий
естественно никто на него заявление не написал
Родила ребенка сразу после окончания техникума (тогда колледжи так назывались). Сокращенный курс для имеющих среднее специальное тогда отменили. Учиться 6 лет на вечернем с обязательным посещением было мне не вариант. В РТИ заочного по моей специальности не было.
4 года в Минске, 2 последних курса - Москва. Еще раз для тех, кто видит только Беловежскую, лично мне учиться было не напряжно, делала по несколько контрольных (бесплатно, бо дурная). Но когда группа скидывается, отказаться неудобно.
Да, в Минске тоже не обходилось без презентов, но в Москве их просто вымогали.
4 года в Минске, 2 последних курса - Москва. Еще раз для тех, кто видит только Беловежскую, лично мне учиться было не напряжно, делала по несколько контрольных (бесплатно, бо дурная). Но когда группа скидывается, отказаться неудобно.
Я училась в Москве, у меня не вымогали - везучая, должно быть4 года в Минске, 2 последних курса - Москва. Еще раз для тех, кто видит только Беловежскую, лично мне учиться было не напряжно, делала по несколько контрольных (бесплатно, бо дурная). Но когда группа скидывается, отказаться неудобно.
В РФ и тогда и сейчас всё покупается и продается. Обидно, что страдают честные школьники и учителя.
Задачи из ЕГЭ по математике для разных часовых поясов появились в соцсетях за четыре дня до экзамена. Рособрнадзор утечку отрицает
А в Беларуси уже десятками можно насчитать международные IT-компании и продукты.
Задачи из ЕГЭ по математике для разных часовых поясов появились в соцсетях за четыре дня до экзамена. Рособрнадзор утечку отрицает
Достаточно, что бы понимать, что за последние 30-40 лет в РФ из международных IT-компаний появился только Вконтакте (калька с Фейсбука) и ТЕлеграммм. И всё.что вы можете знать о программировании в РБ?)
А в Беларуси уже десятками можно насчитать международные IT-компании и продукты.
Чушь! Кроме контор, которые работают на нефтяные бабки и нет ничего достойного. Так..... перепродать и нанять хорошие белорусские компании.Так что в чем-в чем, а в программировании с Россией не потягаешься.
Поделиться: