Назад в СССР

Zoryana

Well-known member
В РФ и тогда и сейчас всё покупается и продается. Обидно, что страдают честные школьники и учителя.
Задачи из ЕГЭ по математике для разных часовых поясов появились в соцсетях за четыре дня до экзамена. Рособрнадзор утечку отрицает

juniko,вы явно темкой ошиблись - здесь не про РФ вообще-то :)))

Zoryana

Well-known member
— если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует
Так а кто спорит-то? Хотя ваш аргумент - еще тот аксакал :)))
А вы сами как - в числе везучих, к которым "не прижимались", или наоборот? :)

И-ра

New member
А вы сами как - в числе везучих, к которым "не прижимались", или наоборот?
Я в числе блатных :)
А что?

Кстати, тема вашей везучести не раскрыта.
Вы же не похвастались, что за свою кропотливую и прилежную учебу получили распределение точно в соответствии со своим высоким баллом и на каждой встрече выпускников гордо поглядывали на бывших однокурсников.

Zoryana

Well-known member
Я в числе блатных
То бишь к вам тоже "не прижимались"? Еще одна везучая, стало быть :)))

Кстати, тема вашей везучести не раскрыта.
Вы же не похвастались, что за свою кропотливую и прилежную учебу получили распределение точно в соответствии со своим баллом.
Сохраню в тайне - терзайтесь догадками на досуге :)))

feonia57

New member
Сохраню в тайне - терзайтесь догадками на досуге
Такая кокетливая фрекен Бок...

Zoryana

Well-known member
Завидуете, что мне повезло - т.е. не было нужды на "Беловежскую" раскошеливаться, похоже? "Завидуйте молча" (с) :)))

juniko

self-made woman
за свою кропотливую и прилежную учебу получили распределение точно в соответствии со своим высоким баллом
Нет там балла, нет музыкальной славы и вообще ..... ну не сложилось....
Зато небось были изданы опусы типа "влияние Симфонии №7 Шостаковича на формирование мыслей о патриотизме у школьников, детсадовцев и детей ясельной группы".

Zoryana

Well-known member
Нет там балла, нет музыкальной славы и вообще ..... ну не сложилось....
Зато небось были изданы опусы типа "влияние Симфонии №7 Шостаковича на формирование мыслей о патриотизме у школьников, детсадовцев и детей ясельной группы".
А что, непременно должна быть слава? Без славы экспаткам жизнь не в радость? :)))
И да, спешу вас успокоить - ни балла, ни славы, ни опусов. Только три класса церковно-приходской школы, больш нічога. Утешились, надеюсь? :)))

juniko

self-made woman
Zoryana, да мне всегда вас жаль. Всё детство потрачено на музыку, интернаты, зубрежки, репетиции по 8 часов в день и ..... пшик. Хуже наверное только спортсменам, которые всю жизнь и здоровье положили ради медалей, а не смогли и ничего не завоевали.
Потом конечно же отрываются на детях, потому что так принято, положить детство на алтарь.....
Короче, портят люди жизнь себе и потомкам ради непонятно чего...

ИМХО Жить надо в свое удовольствие, особенно детям. И в том самом СССР этого не было, были хождения строем, все одинаковые и мороженое, если повезет. И голодное замученное детство у миллионов детей. С "лакомством" - хлеб с сахаром или вареньем.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да мне всегда вас жаль. Всё детство потрачено на музыку, интернаты, зубрежки, репетиции по 8 часов в день и ..... пшик. Хуже наверное только спортсменам, которые всю жизнь и здоровье положили ради медалей, а не смогли и ничего не завоевали.
Потом конечно же отрываются на детях, потому что так принято, положить детство на алтарь.....
Короче, портят люди жизнь себе и потомкам ради непонятно чего...

ИМХО Жить надо в свое удовольствие, особенно детям. И в том самом СССР этого не было, были хождения строем, все одинаковые и мороженое, если повезет. И голодное замученное детство у миллионов детей. С "лакомством" - хлеб с сахаром или вареньем.

juniko, а вы уверены, что я вообще в каких-то ваших чувствах нуждаюсь? :))) Мне вот вас даже не жаль, поверите ли :) Вы свою жалость приберегите лучше для Бабченко, ему ваша жалость сейчас как раз самое-то, в тему :))) А еще лучше деньжат киньте ему - он же очень про-о-осит :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
juniko,
Zoryana, выяснение личных отношений в ЛС

punto

Active member
И в том самом СССР этого не было, были хождения строем, все одинаковые и мороженое, если повезет.

Вот почитал я это...
Ну во-первых, о жизни в СССР лучше говорить с тем, кто в СССР жил.
Во-вторых, именно по детской тематике, как ни странно, нам сегодня еще многому стоило бы поучиться у СССР.

Принципиальное. В СССР детский спорт был принципиально многоуровневым. Те были конечно секции , где спорт-спорт, типа куем чемпионов. Они есть и сегодня. Эта форма сохранилась.
Были секции пи школе, которые имели своей целью скорее расширение физкультуры.
Были секции при домоуправлениях. Как правило это были футбол-хоккей. Они не имели такой жестокой спортивной дисциплины как первые. но форму давали. Целью их, как я понимаю, было создания команд для "Кожаного мяча" и "Золотой шайбы".
Частенько в них попадали подростки из бедных семей. Втягивались. Становились физкультурниками.

Сегодня вместо этого всего -- секции за бабло. Которые сами по себе не плохи, вот только не для бедноты.

Как я понимаю, в основной массе всякие танцы-шманцы в школах тоже теперь за бабки. Нет?
Где-то там наш Вальдемар, порождение народных танцев?

Mahima

переименовалась:)
у наших есть выбор. У нас его не было. А, хотя нет, был - есть или не есть хлеб с сахаром:)))

В СССР детский спорт был принципиально многоуровневым.
вот это было однозначно.
Хорошо для страны и спорта в ней.

lakshmi

Well-known member
punto, в Центрах дополнительного образования детей и молодежи при каждом районе есть бесплатные занятия по куче всего. Танцы, музыка, языки, шахматы, атлетизм, карате, лыжи, офп с элементами футбола, волейбола, баскетбола, компьютер, туризм и пр.

У нас в гимназии бесплатные занятия футболом и волейболом.

biene

Well-known member
у наших есть выбор. У нас его не было. А, хотя нет, был - есть или не есть хлеб с сахаром
Я могу говорить только за Минск, потому что мое детство - это Минск. Карамельки, леденцы типа монпансье и лимонные корочки (обожала) всякие разные были совершенно доступны (ну корочки не во всех магазинах, но были). Печенье-сушки-баранки тоже в каждом хлебном. В столовках регулярно вкусные пончики по 4 копейки. Шоколадные от коммунарки в Лакомке тоже всегда были, но это уже просто так не купишь, дороже и не в каждом магазине, да согласна. Это правда.
Другой вопрос, что денег карманных нам не особо давали в те годы. Сдавали бутылки, где-то как-то на обедах в школе экономили :) Поэтому и хлеб с маслом и сахаром - это просто было доступно (дома всегда в наличии) и бесплатно, а не потому что больше в магазинах ничего не было.
И лично мой ребенок при тотальной доступности всего и всякого любит всего 2-3 вида конфет именно Коммунарки и трущит дома хлеб, правда уже без масла с сахаром :)

Orion

Созвездие
у наших есть выбор. У нас его не было. А, хотя нет, был - есть или не есть хлеб с сахаром:))).
Ну прям без выбора.. хочешь с сахаром, хочешь с вареньем, хочешь с солью.. и что ни выбери все натуральное.. да и не нужно детям столько сладкого.. сейчас сколько не приучай к здоровому питанию, только мама отвернется, сразу какую-нить гадость подожрут..

Сегодня вместо этого всего -- секции за бабло. Которые сами по себе не плохи, вот только не для бедноты.

Как я понимаю, в основной массе всякие танцы-шманцы в школах тоже теперь за бабки. Нет?
Где-то там наш Вальдемар, порождение народных танцев?
Да не, есть сегодня бесплатные секции :yes: и спортивные и танцевальные/вокальные и рукодельные всякие.. другой вопрос что люди уже привыкли к тому что все платно и даже не ищут бесплатно..

Сверху