Назад в СССР

Igra

БЫТИЕ
А я своим делала батон с сахаром на масло типа попробуйте то что я в детстве ела.. мои протащились
Вкусно были гренки из батона. Стакан молока, 1 яйцо взбить, обмакивать ломти батона, обжаривать на сливочном масле до румянца и сверху сахаром посыпать.
Класс. Я хоть и равнодушна с детства к любой сдобе, но это было вкусно)
В пионерлагерях не была, но мне и при полном холодильнике сейчас такое вкусно)
Только чтобы хлеб был черный-черный, типа "Ржаного края".
И мне. В лагере была пару раз, но такое не видела там. В детстве это не ела, а сейчас мне такое блюдо вкуснятина.

А супы уже чем не угодили?
 

MamaPoliny

Well-known member
Вкусно были гренки из батона. Стакан молока, 1 яйцо взбить, обмакивать ломти батона, обжаривать на сливочном масле до румянца и сверху сахаром посыпать.
Класс. Я хоть и равнодушна с детства к любой сдобе, но это было вкусно)
Почему было?) Я своим до сих пор так делаю и детям нравится.
И супы у нас маст хэв, сынуля фанат борща, щей, рассольника наваристых с мяском:victory:
 

Goldenflow

Well-known member
А еще я эклеры люблю, можешь падать в обморок :) правда редко я их сейчас настоящие нахожу..

Вот подумала про эклеры и поняла что я их уже несколько лет не ела.. надо пойти поискать где..
я тебе по секрету скажу, то что в совке называлось эклером только по виду напоминает
у меня франц булочная в пяти метрах
я всегда глаза закрываю когда мимо иду, держу себя в руках
а ты счас про эклеры, и я уже захлебываюсь слюной
DSC5306-1024x680.jpg
 

Goldenflow

Well-known member
В пионерлагере к полднику помимо обычного печенья-сока в столовой лежал нарезанный черный хлеб, стояла крупная соль и налито было в миску подсолнечное масло. Желающие ели этот хлеб, обмакнув в масло и посыпав солью. Воспитатели говорили, что это полезно от радиации :). Тогда было вкусно. Сейчас понимаю, что просто голодными были
как графья жили
сейчас так в ресторанах подают- хлеб и мисочка с оливковым маслом, пока еду ждешь
у нас то была миска алюминиевая с водой и там плавали кубики мороженого сливочного масла, и его надо было черенком лодки распространить по хлебу
а оно блин как камень, и ложка гнулась в неравной борьбе
 

имя-как-имя

Well-known member
Вкусно были гренки из батона. Стакан молока, 1 яйцо взбить, обмакивать ломти батона, обжаривать на сливочном масле до румянца и сверху сахаром посыпать.


Мы обмакивали в обычную сметану, обжаривали - и отлично заходило безо всякого сахара.
 

Orion

Созвездие
я тебе по секрету скажу, то что в совке называлось эклером только по виду напоминает
Ну на самом деле оно так никогда и не называлось :) это в простонародии так говорили.. а в магазине на этикетке это всегда называлось "пирожное заварное" :)
 

имя-как-имя

Well-known member
Вы просто не умеете их готовить :)))
Я не умею готовить не только их :))). Кулинария вообще совершенно не мое. К счастью. Прорва времени экономится. Чтобы потратить его на ВБ, ага. :)

А супы я со времен СССР-овского детства не люблю, уж тогда-то их готовили явно умеющие, каждый день практиковались. А про пользу поедания плавающих в молоке макаронин - ну расскажите, послушаю, может я и правда недополучила из них витаминов в детстве.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
уж тогда-то их готовили явно умеющие, каждый день практиковались.
Прям. Ежедневная практика вовсе не = умению что-то делать.


А про пользу поедания плавающих в молоке макаронин - ну расскажите, послушаю
Трудное у вас было детство:)
 

Goldenflow

Well-known member
Ну на самом деле оно так никогда и не называлось :) это в простонародии так говорили.. а в магазине на этикетке это всегда называлось "пирожное заварное" :)
а ну тады ладно, какие там претензии к пирожному
колбаска из сладкого масла под видом крема
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Моя мама гренки делала без яйца. Батон обмакнуть в молоко и обжарить на сливочном масле, сверху сахар или варенье. Тож самое с яйцом со сладким не употреблялось.
Самый ненавистный суп в моем детстве это морковно-картофельный на молоке. Феее
Особой вкусняшкой был куриный бульон да со сметанковым печеньем)
Хотя не могла понять как моя сестра ела макароны со сливочным маслом и сахаром
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Igra, потому что жареное яйцо это не десерт, значит не сладкое
Значит не посыпается сахаром и т п...как то так)
 

имя-как-имя

Well-known member
Хотя не могла понять как моя сестра ела макароны со сливочным маслом и сахаром
Мой ровесник-сосед ел супы молочные с вареньем. А может, так и надо, просто я не в курсе? Вот уж действительно, разнообразили меню, как могли.
хочешь с сахаром, хочешь с вареньем, хочешь с солью.. и что ни выбери все натуральное..
:)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я ещё помню такой суп как тюря. Можно сладкую- хлеб, вода, сахар, можно солёную- вода/молоко, хлеб/батон и соль
 
Сверху