Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
Главное - намерение, мне кажется. Вместе провели время за написанием сценария, вместе репетировали. За это я им могу колхозный совок простить)

мне даже и намерение чуждо
это ведь дети должны были родителям сделать подарок/ сюрприз
это ведь родители положили кусок своей жизни на деткино образование
так нет, они еще и вприсядку спели для чадушек

Goldenflow

Well-known member
меня на лето отправляли к бабушке в Россию. с приданным))) - масло топилось, заливалось в банки, сверху соленая вода, мясо замораживалось до состояния вечной мерзлоты и в сто пакетов (все равно частично протекало в поезде))) и тд.
в местных магазинах можно было купить молоко и хлеб (только с утра) и конфеты кара-кум)))). все! чего было много и не дорого - обилие сезонных фруктов и овощей на рынке.

на отдых в Крым со своим маслом, сухой колбасой и тушенкой которая тоже в дефиците была

а еще помню к возлюбленному в Москву ездила в 90 е
он попросил мяса, везла чумайдан полный убиенными курами

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про тетради в СССР. детям рассказываю про панталонно-розовые, жёлтенькие, голубые промокашки. дети страстно желают. щас же ни в какие тетради не кладут этот дивный рыхлый листик?

Zoryana

Well-known member
про тетради в СССР. детям рассказываю про панталонно-розовые, жёлтенькие, голубые промокашки. дети страстно желают. щас же ни в какие тетради не кладут этот дивный рыхлый листик?
Уже давно нет - сейчас дети перьевыми в школе не пишут, потому как бы и необходимости нет :)
Кстати, у меня в детстве была любимая настольная игра - лото "Вокруг света", классная игра, и очень познавательная
%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3+%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B5+%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5+%25D0%2593%25D0%2595%25D0%259E%25D0%2593%25D0%25A0%25D0%2590%25D0%25A4%25D0%2598%25D0%25A7%25D0%2595%25D0%25A1%25D0%259A%25D0%259E%25D0%2595+%25D0%259B%25D0%259E%25D0%25A2%25D0%259E+41.jpg

http://samoe-vazhnoe.blogspot.com.by/2014/02/vokrug-sveta-old.html

natali6

Active member
так нет, они еще и вприсядку спели для чадушек
более того, мне в детстве неинтересны были чужие родители и как они могут сплясать) вот вообще. я в лицо-то знала только родителей своих подружек. и все.
да и сейчас в роли родителя не знаю никого и в общем, не хочу знать)))))

Orion

Созвездие
Мне не кололось и не чесалось. На случай, если срочно постирать, просто было две формы - выбор формы в магазинах был, фасоны не от "Бурда Моден", само собой. Но более менее симпатичные и удобные вполне можно было найти, стоили недорого.

Кстати, и игрушек страшных у меня не было. Их было заметно меньше, чем у теперешних детей, но которые были - все были красивые и любимые. Просто мне с детством немного больше повезло, наверное
+1 форма не чесалась, платьев было несколько - в складочки и в плесировку, передники были красивые, воротнички тоже красивые.. игрушки тоже были нормальные.. кукла была золушка, мечтала об игрушке собака колли со щенком :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сейчас дети перьевыми в школе не пишут
мы тоже не писали (или писали?!?! провалы). я 1977 года рождения. но промокашки были всю мою школьную жизнь. вещь.

кукла была золушка
у меня тоже. с чулочками прозрачными и серебряными башмачками. ну и платье - нереально-красивое.

у нас была железная дорога (ГДР или ФРГ, не помню) нереально крутецкая. жили небогато, но была. и диаскоп. кто в детстве не смотрел диафильмы с мамой - тот счастья не знал, моё мнение.

Zoryana

Well-known member
мы тоже не писали (или писали?!?! провалы). я 1977 года рождения. но промокашки были всю мою школьную жизнь. вещь.
Я на 8 лет постарше - мы писали перьевыми класса до 3-4. Но промокашки были тогда практически во всех новых тетрадях, это да :)

+1 форма не чесалась, передники были красивые, воротнички тоже красивые.. игрушки тоже были нормальные..
Сейчас нам пояснят, что мы с вами просто жили в параллельной реальности, а на самом деле все было ужас-ужас-жуть, "Империя зла", типа, и даже простые карандаши были по талонам и пр., пр., пр. :)))

Mahima

переименовалась:)

Zoryana

Well-known member
. и диаскоп. кто в детстве не смотрел диафильмы с мамой - тот счастья не знал, моё мнение.
+ 1000. Мы называли его фильмоскоп. И это было самое классное время всего дня, когда мама или папа перед сном показывали/прочитывали сказку-диафильм.

biene

Well-known member
и диаскоп. кто в детстве не смотрел диафильмы с мамой - тот счастья не знал, моё мнение.
ооо, это вещь!
у нас еще сказки некоторые были страшные какие-то - совершенно не помню о чем, помню только название одной "Иван вдовий сын", мне она какой-то жуткой казалась, одна я ее не просматривала, только в компании :)
Чернильные были особым понтом одно время - это мы сами так выпендривалисью
и мы :)

Goldenflow

Well-known member
Я на 8 лет постарше - мы писали перьевыми класса до 3-4. Но промокашки были тогда практически во всех новых тетрадях, это да :)

Сейчас нам пояснят, что мы с вами просто жили в параллельной реальности, а на самом деле все было ужас-ужас-жуть, "Империя зла", типа, и даже простые карандаши были по талонам и пр., пр., пр. :)))

я в вас не ошиблась
все ждала когда же пропаганда начнется, думала ну неужели проскочим

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я всё собираюсь купить, на куфаре регулярно предлагают. и диафильмы тоже продают (старые, боюсь, посыпятся, но есть и свеженькие).
ай, хорошее у нас было детство, есть что рассказать детям. и детям тоже будет что рассказать нашим внукам, те поржут с кнопочных телефонов, бонстиков, пупсиков лол...

Zoryana

Well-known member
я в вас не ошиблась
все ждала когда же пропаганда начнется, думала ну неужели проскочим
Рада, что не разочаровала вас :)
Только вы все же ошиблись - пропаганда началась уже давно, я ж всем известный ольгинский тролль, однозначно - хотите пришлю вам свои методички? :)))

ай, хорошее у нас было детство, есть что рассказать детям. и детям тоже будет что рассказать нашим внукам, те поржут с кнопочных телефонов, бонстиков, пупсиков лол...
+ 100

natali6

Active member
мы по собственной инициативе. точно помню, что с первого класса писали шариковыми в обязательном порядке (80 год) , а с четвертого можно было понтануться) чернильной ручкой)))

Сверху