Назад в СССР

Orion

Созвездие
Не знаю, у моих детство такое как у меня с поправкой на время.. и у меня было главное учиться и поступить и у них точно так же.. я отдыхала в деревне, они отдыхают на море.. я занималась спортом и танцами и они занимаются.. ну игрушки другие, у меня золушка у них всякобарби.. у меня металлический конструктор, у них электрический.. у меня была куча родственников и у них есть.. у нас все так же :pardon:

Я как-то училась себе и училась, о будущем особо не задумывалась. О том, сколько я буду получать по окончании ВУЗа так точно мыслей не было вообще :))) В этом смысле нам как-то попроще было, как мне кажется.
Не попроще :) вы так учились и не думали не потому что время было какое-то другое, а потому что вы вот такая.. я вот училась и думала :)

ирка

Active member
а так целый день на воздухе или в Крыму, на Кавказе или в поездках с родителями на машине по всей Европейской части СССР. У дочки уже всего этого не было. Деревни не было
У меня, например, тоже всего этого не было. За свое детство 1 раз была с родителями в Юрмале и один раз под Одессой. Сестра еще +Нарочь. Бабушка у нас городская))). Был и школьный лагерь, пару раз загородный. Ну и лето в городе (благо маленьком), где да, целый день на улице.

у детей гораздо более интересное и насыщенное детство.
вот у моих тоже, я считаю))). Но и мое детство мне очень нравится))

Mahima

переименовалась:)
или в Крыму, на Кавказе или в поездках с родителями на машине по всей Европейской части СССР
ну...я на море была только один раз за все детство:) Мой сын не понимает, как это вообще:) а тетушки-дядюшки...у него немножко есть, но чтобы это как-то сильно ему было нужно...не могу сказать.

Нет у них какой-то юношеской беззаботности , что-ли.
да нууу:) Хватает этого у моего вполне.

Orion

Созвездие
а тетушки-дядюшки...у него немножко есть, но чтобы это как-то сильно ему было нужно...не могу сказать.
тетушки и дядюшки детям нафиг нужны :) детям нужны братья и сестры, родные, двоюродные, троюродные :)

Mahima

детям нужны братья и сестры, родные, двоюродные, троюродные
если они подходящего возраста. Потому что с мелкими, например, моему неинтересно уже. И с ним старшему брату было не очень интересно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если они подходящего возраста.
да. и ещё что-то должно быть. у меня 4 племянника, старшие уже устраивают свою личную жизнь, с моими детьми им не о чем дружить. а средние вроде и одногодки с моими, но в состоянии холодной войны.
кровь, конечно, не водица. если родные сёстры будут дружны - это уже очень хорошо, на кузенов я бы особо не рассчитывала.

Orion

Созвездие
У меня детям 15, 10, племянникам 7, 3.. ниче, тусят вместе :) там еще дети друзей моих и сестры присоединяются.. вапче толпа по двору летает :)

Женщина дождя

Well-known member
Mahima,
Сообщение от Женщина дождя Посмотреть сообщение
Нет у них какой-то юношеской беззаботности , что-ли.
да нууу Хватает этого у моего вполне.

Значит 0 тебе повезло :) Мою уже в 6-7 классе называли старушкой :( Мозги критические, всё и вся подвергает сомнению, по любому поводу спор... Где-то лет до 10-11 была веселым ребенком, а потом вот стала такой букой и никак до сих пор не сдвинуть никуда... Ничего не надо - уже так получилось что три года не выезжала летом из Минска, говорю -поехали сейчас со мной во Францию - на всём готовом - только билеты на проезд - не хочет... Юудет сидеть и учить теорию относительности :( Это нормально для 19-летней девушки.. ? :(

Mahima

ниче, тусят вместе
ну у тебя все не так:))) Я прекрасно помню, как мы с братом и сестрой двоюродными всеми методами старались отделаться от младших своих. Потому что у нас были свои дела - не с малыми их делать.

Это нормально для 19-летней девушки.. ?
девушки бывают разные.
А что нормально? В инсте сидеть и платья постить?:) Тоже не очень...
Вообще я завидую людям, у которых есть прямо цель и всеобъемлющий интерес в жизни. У моего сына пока что такого нет. И будет ли..

Orion

Созвездие
Я прекрасно помню, как мы с братом и сестрой двоюродными всеми методами старались отделаться от младших своих. Потому что у нас были свои дела - не с малыми их делать.
это когда есть какие-то дела.. а когда все брысь на улицу воздухом дышать, то.. :) ну и когда какие-то особые игры, то понятно они более мене по возрасту кучкуются, но я под тусить и не подразумевала равнозначное общение 15летнего с 3хлетним :)

Женщина дождя

Well-known member
Mahima, есть и другая сторона медали - не видеть белого света из за перфекционизма и желания быть одной из лучших. Сидеть целыми днями учить эту физику, никуда не ходить, никуда не ездить, ни на какой спорт, ни на велосипеде, ни на воздухебмалоподвижный образ жизни. Работают только мозги. А друзья с мех-мата предупреждают - что достаточно случаев, когда мозги не выдерживают нагрузки... все студенчество - мимо

Orion

Созвездие
Мою уже в 6-7 классе называли старушкой Мозги критические, всё и вся подвергает сомнению, по любому поводу спор
не знаю, почему это признак старушки? :) я тоже критическая и спорщица, но старушкой меня не называли ни в каком возрасте :) может я просто не зануда :)
Юудет сидеть и учить теорию относительности
одно ж другому не мешает
Это нормально для 19-летней девушки.. ?
ообще я завидую людям, у которых есть прямо цель и всеобъемлющий интерес в жизни. У моего сына пока что такого нет. И будет ли..
те же яйца только в профиль :) кто в чем зависает и остальное пофиг..

А друзья с мех-мата предупреждают - что достаточно случаев, когда мозги не выдерживают нагрузки...
а она выглядит уставшей? если в нее все это лезет без проблем, значит еще не предел :)

Mahima

Magda

Well-known member
Сидеть целыми днями учить эту физику, никуда не ходить, никуда не ездить, ни на какой спорт, ни на велосипеде, ни на воздухебмалоподвижный образ жизни. Работают только мозги.
Не идеал, конечно. Но сколько сейчас молодежи ведет такой же образ жизни но без физики. А вместо физики соцсети или танчики. Т.е. даже мозги не работают...
То, что ты описываешь, похоже на человека-ученого. Вот такие они.

Magda

Well-known member
Orion, я верю, что вы знаете, кто такие ученые. :)

Если мой пост недостаточно понятен (как такое возможно??), то можно "человек-" исключить при чтении.

Orion

Созвездие
Orion, я верю, что вы знаете, кто такие ученые.

Если мой пост недостаточно понятен (как такое возможно??), то можно "человек-" исключить при чтении.
нет, просто написано как про тип из какой-нить системы.. психологической.. типа соционики.. а вы просто про ученых, понятно.. но я не считаю что все которые ученые не по типу личности, а по профессии, безвылазно сидят в учебниках..

Orion

Созвездие
ну я видела не одного ученого, поэтому могу вполне точно сказать что таких никак не большинство.. они такие люди как и остальные..

Женщина дождя

Well-known member
Magda, - вот не в качестве спора... А как же раньше - все ученые физики-математики - летом - в походы на байдарках, зимой - на лыжах и в горы... Находили же какой-то баланс У меня отец так и дачу построил и на рыбалку и на байдарках - только вот зимой никуда... Как-то старшее поколение ученых совмещала же все это - и науку и отдых разнообразный...

Сверху