Назад в СССР

Watch and wait

Well-known member
я за почти пять проживания в доме не всех соседей по лестничкой площадке видела, а тех, кого видела, не знаю, как зовут) здрасьте-здрасьте и разошлись. Но лично для меня это более комфортная ситуация, чем знать весь двор)))
у нас двухэтажные дома,в моём подъезде 6 квартир,старые квартиры с 3-метровыми потолками.
Мы знаем всех, никто в душу не лезет,но вечером поболтать приятно на лавочке.

Ща расскажу фееричный случай))).
Значит,у нас во дворах стоят старые деревянные столы,наш износился уже,драный совсем был. Старушки страдали. А соседний двор от своего такого стола решил избавится и вынес его на окраину (чтобы алкаши не собирались).А стол крепче,свежеокрашенный.
Старушки сидели...целый день с завистью в сторону чужого стола смотрели...не выдержали, пошли с делегацией к моему мужу и заламывая ручки стали вещать о преимуществах того,чужого стола.Муж долго не думая,на машину,подцепил стол и совершил подмену.)))
Радости было...))передать не могу,и гладили они его и скатерть принесли,потом графинчик с водовкой, потом закуска нарисовалась,потом два подъезда собралось)))как мы гудели в тот день за новым то столом во дворе))))))))))возраст гудевших от 3 лет до 80))).
На следующий день старушки заламывали руки над скамейкой из соседнего двора,но муж держался стойко))).Ибо,хватит.
П.С. за стол никто не в обиде, соседний двор не страдает, 3-летние дети к графину не прикладывались..))

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
но есть что вспомнить и с улыбкой, и с теплотой даже в таком, казалось бы, беспросветном детстве.
есть люди, для которых стакан всегда наполовину пуст, и вода там мутная. хоть озолоти их - всё равно всё плохо.
у нас как всегда всё в кучу: кони...люди.
У меня было весёлое детство,потому что в детстве всё видится иначе,и,да,и в резинки прыгать было весело и по стройкам лазить, но эпоха та нищая и убогая и скучать о ней я не скучаю,потому что понимаю,что ничего хорошего в ней не было. А моё детство -это моё детство,мои впечатления,мои родные...это совсем другая история. И никаких клипов с атрибутами той эпохи я бы делать не стала,потому что атрибуты эти мне неприятны,но это не значит,что мне неприятно моё детство...тогда и травка зеленее была,всё иначе воспринималось. Я уже взрослый человек и элементарный анализ мне доступен,чтобы понять чего стоило выжить моим родителям и как это всё было ненормально.

Эсперанто

lingvo internacia
это вы сейчас чудеса аналитики проявили?Или считаете,что в СССР линейка игрушек обновлялась каждые 10 лет?
Мои куклы ничем не отличались от этих.
Не вижу никакого ужаса в этих игрушках, в отличие от многих сегодняшних: куклы были ДЕТЬМИ, а не сексапильными "красотками".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, выход есть! :) не смотрите тот клип, из-за которого весь сыр-бор. а людЯм позвольте великодушно делать то, что им любо, без поливания их ядом.
я Бузову не люблю. прям до неприятия. и не смотрю никакие её клипы! :)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, выход есть! не смотрите тот клип, из-за которого весь сыр-бор. а людЯм позвольте великодушно делать то, что им любо, без поливания их ядом.
я Бузову не люблю. прям до неприятия. и не смотрю никакие её клипы!
так я и не смотрю уже,глянула,посмотрела и теперь мы тут разговариваем на эту тему.Второй раз смотреть я не стала.
Какой яд?О чём вы?
Я сказала,что люди дураки и сволочи?Или мне нельзя иметь своё мнение на этот счёт?
П.С. никогда не понимала вот этой моды на "позитифф", т.е мнение отрицательное иметь нельзя, только аплодисменты,как будто мир состоит из розовых пони. Есть два мнения на ту эпоху,которые влияют на восприятие клипа, который был выложен здесь как тема для восхищения.Я не восхищаюсь, аргументирую почему.Нельзя?О чём был клип до просмотра понятно не было, даром ясновидения не обладаю.

punto

Active member
никогда не понимала вот этой моды на "позитифф"
Ну справедливости ради, мода , скорее, на "негатив".
Причем негатив должен быть так круто замешан, чтобы отрицать всякую возможность даже локального просветления.

natali6

Active member
А меня не бесили платья. Униформа как униформа. Её много и сейчас и в дорогих учебных заведениях хватает.
я помню совет из журнала Пионер - после того, как ты пришла из школы, сними платье и повесь его проветриваться на балкон)
ну да))) чего там беситься)))

Orion

Созвездие
конкретно в нашем случае и двора то нет, дом и сразу дорога почти. Но и у родителей, где старый большой советский двор, окруженный пятиэтажками, когда бываю, играющих детей практически не вижу, редкие мамы с малюпасами.
двор на двор не приходится.. у нас под окнами не тот двор чтобы там толпами гулять :) а вот у родителей большой двор и детей там тьма на выходных..

natali6

Active member
Я давно поняла,что ностальгируют по ссср с большего те,у кого был определённый достаток.
да! у кого были югославские сапоги,а временные наши с голенищами - позор. а у кого с голенищами надо было достать и не убить за сезон - не ностальгируют вовсе.

Orion

Созвездие
благосостояние,которого у меня не через край, приносит нужный комфорт и возможности в мою жизнь и жизнь моего ребёнка. В аквапарк съездить по желанию может не каждый в моём окружении, потому что лишних 100р у семьи нет,а детям хочется,как и велосипед хочется и телефон и одеться не в старое хламьё. Я уже молчу про образование и возможности,которые можно себе позволить за деньги.
как-то и мне хочется иметь возможность зубы за деньги полечить ,а не в городской пол-ке и не колбасу дешёвую есть.
Но это всё начинаешь понимать,когда этого всего не было.
что начинаешь понимать? я лечу зубы платно, вообще ни разу счастливее меня не сделало, как я боялась лечения панически так и сейчас боюсь.. дети мои имеют и велики и аквапарки и шмотье.. ни один ни второй терпеть не могут все эти покупки, примерки и разодевания.. летом едем на море, старший сказал не хочет, хочет в деревню.. дурак, ничего не понимает в этой жизни?

natali6

Active member
есть люди, для которых стакан всегда наполовину пуст, и вода там мутная. хоть озолоти их - всё равно всё плохо.
про детсво и молодость - всегда вспоминается с теплотой, про эпоху - совсем нет теплоты. зачем путать одно с другим?

Orion

Созвездие
Ага - пол жизни при Брежневе, пол жизни - при нашем товарище... Красота, чего уж...
кто живет не в политике, тому пофиг..

вот именно..

Orion

Созвездие
про детсво и молодость - всегда вспоминается с теплотой, про эпоху - совсем нет теплоты. зачем путать одно с другим?
в клипе не путали.. снимали не про эпоху, а про свою молодость..

natali6

Active member
счастье ни на чем итогово не завязано. оно внутри, сочетание гормонов)))) но я ценю то, что у меня и у детей есть много возможностей, выбор, тупо бытовые удобства.

natali6

Active member
в клипе не путали.. снимали не про эпоху, а про свою молодость..
про свою ли? белье на веревках? это на мой взгляд, именно про ушедшую эпоху.

не стали.. мои зубы ссср пережили, но сейчас им платность медицины ни разу не помогла
в каждом правиле есть исключения. стоматология сейчас объективно качественнее и комфортнее.

Сверху