Назад в СССР

Тасана

New member
В наших прачечных для того, чтобы сдавать белье в стирку, оно (белье) должно было иметь метки такие пришитые. Нам как-то обломно было их пришивать, потом в случае необходимости отпарывать и потом по новой.
Зачем их отпарывать? Пришил один раз и все. Я один раз с соседкой сходила в прачечную самообслуживания, мне, в отличие от Максимы, не понравилось - времени много на это уходило, а так - сдал, забрал.

juniko

self-made woman
Ещё была книжка про волшебные спички. Там мальчик нашел коробок и загадывает желания. И там всё действие происходит летом, но "мы же собирались эту банку консервированных ананасов оставить к Новому Году!"

Вот как объяснить современному ребенку, почему банка ананасов должна лежать полгода и она на праздник?? А нам же все понятно.

Zoryana

Well-known member
Полдня пыталась объяснить ребенку почему Коля бегает с пустыми бутылками, почему кефир в Москве продавали только в пустую тару (в Минске всё проще было)
А вы что, тоже уверены, что в Москве кефир продавали только в пустую тару? Серьезно?! :swoon:

Ещё была книжка про волшебные спички. Там мальчик нашел коробок и загадывает желания. И там всё действие происходит летом, но "мы же собирались эту банку консервированных ананасов оставить к Новому Году!"

Вот как объяснить современному ребенку, почему банка ананасов должна лежать полгода и она на праздник?? А нам же все понятно.
Книжка, к вашему сведению 1963 года. А фильм по ней 1971 года. Консервированные ананасы вообще тогда не просто редкостью были, а самой настоящей экзотикой. А что здесь для ребенка 11-12 лет удивительного-то?

Orion

Созвездие
Вот как объяснить современному ребенку, почему банка ананасов должна лежать полгода и она на праздник??
очень сложно, ну просто очень.. мои все прекрасно понимали с первого раза :) знают сколько газировка стоила в автомате, знают почему морожко называется 28 копеек, любят байкал, тархун и крюшон

Goldenflow

Well-known member
ананасы были консервированные из дружественных банановых республик
и еще был мандариновый и сок манго, вкуснятина

Zoryana

Well-known member
и еще был мандариновый
А мне мандариновый совсем не нравился. Кстати, тогда соки на разлив продавались практически в каждом более-менее крупном продуктовом магазине - томатный стоил 10 копеек, яблочный что-то типа 12, виноградный был самый дорогой - 20 копеек.

189d986s-960.jpg

Я помню, что мы часто с подружками после школы заходили в кафетерий, покупали себе пироженки с соком, вкуснятина :)

И-ра

New member
Я в последнее время грущу по своим ночным сорочкам из магазина для новобрачных.
Современные мне либо не нравятся, либо я цену не тяну.

Я помню, что мы часто с подружками после школы заходили в кафетерий, покупали себе пироженки с соком
а мы после школы заходили на чай с булочкой.

Orion

Созвездие
ананасы были консервированные из дружественных банановых республик
и еще был мандариновый и сок манго, вкуснятина
Вот точно! Мандариновый мой любимый сок.. куда пропал? При офигенном изобилии его почему-то нет совсем.. нигде.. :(

И-ра

New member
Вот как объяснить современному ребенку, почему банка ананасов должна лежать полгода и она на праздник??
У меня сейчас не возникает проблем объяснить почему банка икры будет лежать до праздника.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Orion, в короне, Риге точно есть. Думаю будет и в просторе. Я раньше его часто покупала, очень нравился, сейчас беру если только на акции, цена кусается

Zoryana

Well-known member
а мы после школы заходили на чай с булочкой.
А мы частенько большой толпой, почти всем классом, ходили в кафе-мороженое "Льдинка" - там мороженое было самое вкусное почему-то, причем самое разное: и пломбир, и крем-брюле, и шоколадное, и сливочное. Можно было заказать с любым "наполнителем" - с шоколадной крошкой, с орехами, с джемом, вареньем и т.д. Мне кажется, что более вкусного мороженого не было и нету :) Понятно, что это детские впечатления/воспоминания и все такое. Но вот почему-то все равно мне так кажется - самое вкусное было в "Льдинке")))

4-58.jpg

А мы взбитые сливки с сиропом
Это молочный коктейль? Точно-точно :)

И-ра

New member
Zoryana,
в моих краях мороженое бывало редко и только в кафе. Мне в детстве очень нравилось с сиропом.
Это молочный коктейль
Нет. Это именно сливки. По внешнему виду похожи на мягкое мороженое из фастфуда.
Если их много съесть, то потом было очень тяжело из-за большого кол-ва поглощенного жира.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это молочный коктейль? Точно-точно
Не-не. Были именно сливки. В нашем Теремке продавались в высоком стакане, с тертым шоколадом. Стоили 40 копеек
А молочный коктейль ходили пить в универсам. Копеек 15 он стоил

Zoryana

Well-known member
в моих краях мороженое бывало редко и только в кафе. Мне в детстве очень нравилось с сиропом.
Да, кстати, еще и с сиропом :)
В моих краях мороженое было всегда, в любое время года, в любое рабочее время, практически в любом продуктовом магазине. Ассортимент обычный, без изысков, конечно - в вафельных стаканчиках или брикетах пломбир, сливочное, крем-брюле, шоколадное. Эскимо у нас не продавалось, почему-то. Но лучший выбор мороженого был, конечно, в Москве. Мы когда в Москве бывали, всегда наедались от души - Эскимо, Белочка, Пломбир московский тоже был вкуснее, однозначно :)

Нет, это как мороженое в креманке и с подливкой
У нас такого не было, эх.. Повезло вам, девчата :)

У нас был только молочный коктейль, тоже вкусный, кстати

Сверху