Назад в СССР

Orion

Созвездие
страшные советские куклы умиляют,а умные , увлечённые дети настораживают
меня советские куклы не умиляют, не приписывайте мне ваши фантазии.. а об умных и здоровых детях, да у меня есть свое представление и опыт.. увлеченность увлеченности рознь, а т.к я лично девочку не знаю и что там за увлеченность определить не могу, то по-умолчанию в таких случаях у меня настороженность..

natali6

Active member
Женщина дождя, у нас точно никак( не потому, что девочка, а просто никак. надо думать не о нашей стране.

Orion

Созвездие
Orion, в чем с настороженностью? Что выбрала себе свою цель и идет к ней? И, если что-то пойдет не так - она сама приняла такое решение...
нет, настороженность в нормальности, в правильности установок :) и просьба не принимать на личный счет, т.к я человека не знаю.. может если бы знала настороженности не было бы.. на моем опыте - ни один замороченный на учебе в школьное время во взрослой жизни не выстрелил.. выстрелили в основном те кто был что называется "умный разгильдяй".. куда делись эти 7 пядей во лбу прилежных учеников? были ли они? если были, то нафиг они им если сейчас сидишь в заштатной конторе бухгалтером?
Энштейн и Хокинг, например.
что эйнштейн и хокинг? они от балды открытия делали? ты о чем вапче? :)

Лапа

Well-known member
Лапа, - я совершенно не циклюсь - это циклится наше общество
да перестань ты, обществу пофиг, не пофиг тебе

и как она думает здесь жить на 300 руб в лучшем случае.
слушай, это ее выбор. Возможно, если она сможет заниматься наукой на интересном ей уровне здесь, то 300 руб. ее как-то устроят. И это будет ее жизнь и ее счастье.
Не ставь ты крест раньше времени. Завтра случится любовь, и пойдут прахом все планы:))) на пятилетку

Orion

Созвездие
Orion,да - относится по умолчанию с настороженностью - ну ваше право... А у меня куча знакомых, которые отлично закончили физ-фак и да - сейчас очень хорошо устроены по жизни.
Я ведь сейчас совсем не о тех кто окончил физфак.. у меня не то что знакомые, у меня вся молодость прошла среди физ и химфаковцев.. я о тех именно кто безвылазно штудирует книжки и больше ничего не видит, не знает и не интересуется.. да, мои знакомые в большинстве сейчкс в шоколаде, но в том-то и дело что среди них не было ни одного "ботаника" в плохом смысле слова

Goldenflow

Well-known member
я тоже стараюсь ходить с матерчатой икеевской авоськой, которая скручивается в малюсенький комок, очень удобно. но исключительно из-за того, что этих пакетов уже вал. и очень мне сейчас нравится практика, когда в магазинах одежды спрашивают нужен ли пакет за очень символическую сумму, почти бесплатно, но нет))))) задумываешься - нужен ли тебе сотый пакет, или проще эту майку кинуть в рюкзак.

в Европе многие магазины берут плату за пакеты
в штатах пока очень немногие
это очень дисциплинирует, я в Минске хожу с матерчатой сумкой , в штатах никогда
дома пакетов ужас сколько, использую для мусорного ведра, но все равно много
периодически выбрасываю, а некоторые сознательные гражданы приносят использованные пакеты обратно в магазин на утилизацию

И-ра

New member
Уровень ортодонтии, да..
Мне кажется, что вы умение одного врача приравняли к уровню всей отрасли.
Эти пластины до сих пор ставятся. Я их видела в Москве.
Моя мама мне хотела такую пластину поставить в детстве, но врач ее отговорил.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что вы умение одного врача приравняли к уровню всей отрасли.
возможно. Но у нас в городе была одна детская стоматология. И в ней один врач-ортодонт. Так что у нас так и было - уровень одного врача определял все. А больше стоматологий, видимо, система не считала нужным иметь в нашем городе. Надо же очереди сохранять.

имя-как-имя

Well-known member
на моем опыте - ни один замороченный на учебе в школьное время во взрослой жизни не выстрелил..
Разная бывает замороченность. Кто-то сидит и зубрит через силу то, что ненавистно и никак в башке не укладывается, ради красивого аттестата. С чего таким выстреливать. Погружаться с головой в то, что интересно - это совсем другое.
Иметь увлечение, которое заставляет забыть обо всем - это здорово.

Orion

Созвездие
Ага, зато и организм "оценит", особенно детский.
Старшая дочка, кстати, пробовала эти напитки, сказала унылые и лекарствами отдают, вообще ей не понравились.
Организму пофиг.. если раз в год выпить что-нить неполезное только крепче станет..
Мне лекарствами отдают только напитки с заменителями сахара(всегда) или искусственными ароматизаторами (иногда).. каку я даже на вкус распознаю..

Разная бывает замороченность. Кто-то сидит и зубрит через силу то, что ненавистно и никак в башке не укладывается, ради красивого аттестата. С чего таким выстреливать. Погружаться с головой в то, что интересно - это совсем другое.
Иметь увлечение, которое заставляет забыть обо всем - это здорово.
Я ведь про это написала :) через строчку читаете? :)

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя,Спасибо тебе - а то я уже впала в некоторый ступор от неизвестно откуда взявшихся ботаников и настороженности. Я - пас :)

Сверху