Назад в СССР

Orion

Созвездие
как-то взрослые здесь все люди, чтобы понимать, что СССР вовсе не был страной равных возможностей - ни классово, ни территориально.
а должен быть? вроде нигде еще рай не реализовали.. но тем нее менее мы все еще про хорошие вещи, молодость/детство и т.п, а вы все еще про систему.. ну не интересна никому система и в данной теме никто не ностальгировал по дефицитам и очередям..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Серебрянка? Или Ласунки везде были?
в моей семье произносили ласунАк. я думала, это что-то литовское... до поступления в институт в Минске я была один раз, в первом классе. ездили в этот ласунАк на толбухина кажись, покупали там помадку, коей в моём родном городе сроду не видывали. и сушки/сухари везли из Минска, и мясное изделие "хлебец" (колбаса вареная в виде буханки хлеба)

зато у нас были крутые торты "мелодия" и "гомельчанка".

Orion

Созвездие
это было реально неудобно - тащить с собой банку, чтобы купить сметану. Сдавать бутылки из-под молока.
в германии сдают бутылки.. от газировок.. при чем бутылки отдельно крышки отдельно.. неудобно? нет, там духовность, поддержка экологии.. а у нас убогость хоть ты тресни, даже если реально это было хорошо и полезно..

кому надо????? в шоке
Мне надо ))) Надо что-то есть в принципе, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма ))) Или химическая, например, говядина будет полезнее и вкуснее химической курицы?

имя-как-имя

Well-known member
Но для экологии это было в тысячи раз полезнее! Я, в принципе, не являюсь борцом за чистоту окружающей среды. Но вполне была бы готова поддержать отмену этих одноразовых упаковок.
А слабО сейчас экологии ради газировки из общего стаканчика в автомате? Мне - слабо.

Orion

Созвездие
масляный крем ненавижу и ненавидела всегда как и Киевский.
ну раз ты ненавидишь, то все плохо, мы уже поняли :) а мы странные люди из параллельной реальности, раз нам это нравится :)

В Европе так принято...
совок! :)
А где вы их покупаете? Чтобы без ароматизаторов? Я как-то не встречала
вы как Катерина любого слова ароматизатор пугаетесь или как я натуральные ароматизаторы пьете? если как я то мы иногда пьем "напитки из черноголовки"
А слабО сейчас экологии ради газировки из общего стаканчика в автомате?
пф.. ради экологии со своим стаканчиком приходите :)

А слабО сейчас экологии ради газировки из общего стаканчика в автомате? Мне - слабо.
Мне тоже. Но, во-первых, много людей и сейчас не слишком бы над этим заморачивались. Во-вторых... Конечно, приятно думать, что, когда приходишь в какое-нибудь кафе или ресторан, то там все чуть ли не с антисептиком отдраено и еще прокипячено для надежности. А по факту вполне может быть тот же ополоснутый водой "стаканчик из автомата" :)

вы как Катерина любого слова ароматизатор пугаетесь или как я натуральные ароматизаторы пьете? если как я то мы иногда пьем "напитки из черноголовки"
Да я и колой не брезгую ))) И отнюдь не раз в год )))

Mahima

переименовалась:)
ну раз ты ненавидишь, то все плохо, мы уже поняли
нет. Ключевое в моем посте было о том, что была ТОЛЬКО Сказка в свободном доступе. Крем глубоко вторичен.
в германии сдают бутылки.. от газировок.. при чем бутылки отдельно крышки отдельно.
прям носят в магазины? Или все же раздельно мусор собирают? Спрошу в эмиграции.
ну не интересна никому система и в данной теме никто не ностальгировал по дефицитам и очередям..
никому, да:))) ну раз ты так говоришь:)))

biene

Well-known member
\
Вот сегодня реально слабо :) А тогда все пили, никто не парился ну и не случилось ничего страшного ни с кем (я во всяком случае таких не знаю) :)
ДА и стаканы для кваса на улице тоже подобным образом мылись и тоже все ок.

Mahima

Что сверхъестественного в Праге?
не знаю:))) почему-то же его делали в ограниченных количествах. Почему-то в СССР много чего делали в ограниченных количествах.

Бумага бумаге рознь, кстати. Серая, прилипавшая к продуктам и размокавшая - это неприятно.

А сейчас давлюсь им, потому что все равно есть-то надо.
зачем давитесь, не поняла....больше нечего есть?

И-ра

New member
любого слова ароматизатор пугаетесь
шшш! Молчи!

а то придется упомянуть, что самым вредным современным продуктом считается натуральный сахар.
Не покупай сладости, полуфабрикаты и готовую промышленную еду - не столкнешься с ароматизаторами.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Мне надо ))) Надо что-то есть в принципе, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма ))) Или химическая, например, говядина будет полезнее и вкуснее химической курицы?
можно же есть и не давиться... да, я кэп)))

прям носят в магазины? Или все же раздельно мусор собирают? Спрошу в эмиграции.
раздельно мусор. в магазинах есть автоматы по приему стеклянных бутылок. но это не из той же оперы , что "нет банки - нет сметанки")))

Goldenflow

Well-known member
punto, бумага такая же коричневая с опилками как в сэсэсэре или пергамент?
у на

Orion

Созвездие
но это не из той же оперы , что "нет банки - нет сметанки")))
не понимаю об чем речь.. у нас бутылки сдавались отдельно, молоко продавалось отдельно.. не одно взамен другого..

раздельно мусор.
это отдельная песТня.. не про сдачу бутылок

natali6

Active member
у нас сметана одно время была только! разливная. брутальная продавщица в переднике наливала в банку черпаком.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, у нас пакеты пластиковые принимают магазины бесплатно
пластиковые бутылки принимают автоматы и получаешь талон на деньги, за одну поллитровку 5 центов, это как бы возвращаешь залоговую стоимость тары
аллюминиевые банки также принимают
и вроде стекло тоже
мой ребенок раньше в школу носил пластик, как макулатуру,так они деньги для школы собирали

Mahima

а то придется упомянуть, что самым вредным современным продуктом считается натуральный сахар.
вот-вот. И в этих напитках его ложками сыпано в переводе на чистый сахар. Плюс остальное. Натуральность ароматизатора Груша как-то блекнет на этом фоне.

Сверху