Goldenflow
Well-known member
и для масла была бутылка, которую надо было мыть и тоже с ней ходить за маслом
непонятно зачем. Вы считаете, что лучше родителей знаете, что кому и сколько есть? Втихаря.Я спросила по сколько сосисок им отварить по 3 или 4. Мама выразительно сказала, что по 1. (У них жесткий контроль веса)ребенок буквально проглотил эти сосиски. Я потом еще втихаря пару огурцов дала, а дети шоколад.
а шиком было на горлышко такой дозатор надевать... в виде головы быкаИ она была ужасно жирная))))))
А если б ты была продавцом, тебе было бы клаасно таскать эти бидоны и наливать эту сметану в банки?Честно - я согласилась бы снова таскать банку. Чтобы прекратить загрязнять нашу бедную землю
В Швеции тоженв германии сдают бутылки.. от газировок.. при чем бутылки отдельно крышки отдельно..
Ровно так же как в СССР когда-то - сдают и получают за это деньги.прям носят в магазины? Или все же раздельно мусор собирают
А зачем ее обратно на завод, где ее делали?То есть 2 завода на всё СССР делает бутылки, потом из развозят, потом такими оленями-пароходами-собаками, назад на завод и тд.
Логистики не было вообще.
любимая моя в детстве вещица из кухонной утвариа шиком было на горлышко такой дозатор надевать... в виде головы быка
1. Мало выпускали. Небось на 1 засекреченном заводе и только для военных, а то что шло в продажу - с истекающим сроком годности.почему в СССР было не купить обычных батареек?? в фонарик?
так тебе тоже нравилась эпоха ссср?! ужас!любимая моя в детстве вещица из кухонной утвари
И я с Вами солидарна!Но я считаю, что было классно, что не было тогда этих тонн пластика и полиэтилена.
Кстати, в Европе (в Чехии видела 20 лет назад) при выкидывании пластиковой бутылки в спец.контейнер на улице ее обязательно сжимают. Чтобы место не занимала зря.прям носят в магазины? Или все же раздельно мусор собирают?
Носить банку было совсем не трудно: у нас за сметаной всегда стояла очередь. В Одессе продавалась в бумажных стаканчиках."нет банки - нет сметанки")))
Бутылки принимались с доплатой в обмен на молоко в таких же бутылках.у нас бутылки сдавались отдельно, молоко продавалось отдельно.. не одно взамен другого..
Ну в общем, дасмотря где, смотря где... в провинции не было. И много чего еще не было. Только по блату.
руками взбивали? потому как миксер тоже был дефицит.тоже бисквитные, с таким же кремом.
угу))) не трудно, кончно))) на работу с банкой, с работы с банкой, чтобы потом заскочить в магазин. а так не трудно, чего здесь трудного - банку в авоську и носи с собой.Носить банку было совсем не трудно: у нас за сметаной всегда стояла очередь
прям с таким же, ага. Птичье молоко без агара? Или у вас не было проблем с агаром?пекли сами, тоже бисквитные, с таким же кремом.