Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
lakshmi, а тут писали про то что не было насилия
или вы добровольно в трусах стояли пока ваше платье использовалось для съёмок

biene

Well-known member
Торты пекли с довольно простыми кремами типа сметанного, со сгущенкой и т.п.
Это да. Некоторые умели печь наполеон - высший пилотаж :) Но я вообще магазинные ни того ни сегодняшнего времени не люблю. Любимый торт - медовик домашний со сметанными кремом.
У нас в магазине достаточно регулярно (даже в совсем дефицитные годы конца 80-х) продавалась готовая смесь для торта. Ее просто то ли водой то ли молоком, не помню уже, разбавляли. Пеклись коржи и смазывались или сметанным кремом или сгущенкой вареной. И просто сама смесь полуготовая вкусная была , я кастрюлю облизывать любила :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас в магазине достаточно регулярно (даже в совсем дефицитные годы конца 80-х) продавалась готовая смесь для торта.
да-да-да!!! такие коробочки кирпичиком. мама часто пекла.
и заварной крем продавался, дети его ели сухим, в виде порошка.
мама наполеон со всеми раскатываниями и перекладываниями пекла. ох и вкусно было...

lakshmi

Well-known member
lakshmi, а тут писали про то что не было насилия
или вы добровольно в трусах стояли пока ваше платье использовалось для съёмок

Ну прям добровольна. Стояла и ревела горючими слезами.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про платье и фото.
Когда в садике нас фоткали на общее фото по случаю выпуска, мам нарядила меня в иНпортное(не помню, ккой вражеской державы платье). В саду я благополучно предложила его девочке, у которой платье было совсем простенькое. А сама попросила у другой совецкую трикотажную кофту и сфоткалась в ней и джинсах. Так было моднее. Ну на мой взгляд. Каждый раз вспоминаю, просматривая фото

Goldenflow

Well-known member
я пекла наполеон и птичье молоко домашний вариант и еще всякие выкрутасы из журнала Бурда
и вафельные трубочки и орешки
а еще я обшивала и обвязывала себя и родных
вот что дефицит с людьми делает
а теперь я настолько ленива, что могу только шарлотку какую , пуговицу пришить еще могу, а вот постирать и отутюжить платье или юбку это уже к китайцам

сад я свой не помню вообще, видимо настолько все плохо было, что память начисто стерла все

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi, приходили в сад. Потом переодевались

Orion

Созвездие
а еще я помню кисель в брикетах и цевиту, которые вкусны были исключительно в сыром виде :) и макароны сырые очень вкусно.. нынешние и не разгрызешь не сломав зубов :)

biene

Well-known member
а еще я обшивала и обвязывала себя и родных
вот что дефицит с людьми делает
а я сегодня пришла к тому, что опять обвязываю себя сама, потому что не могу носить сегодняшнее синтетическое изобилие :)

Сверху