Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Алена, вчера чуть язык не проглотила.
Пока делала тесто и лепила пельмени, решила что больше никогда на такой подвиг не пойду, но после пробы поняла, что не отвертеться :)
Получилось безумно вкусно :-*
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Захотелось приятно закончить нашу любимую темку!

Предлагаю всем нажарить пирожков!

Пирожки "Красавцы"

i-49.jpg


0,5 л молока
100 гр маргарина
3 яйца
30 гр дрожжей
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
6 стаканов муки
0,5 л раст масла - для жарки

Подогреть молоко до 30 гр., влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока и процеженные дрожжи, добавить сахар и соль, размешать. Всыпать половину муки, перемешать (тесто получается, как на оладушки), присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто обмять, добавить растопленный (не горячий!!) маргарин и тщательно перемешать, чтобы маргарин полностью соеденился с тестом. Добавить яйца, снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Посыпать тесто мукой и снова оставить на 1 - 1,5 часа.

Тесто выкладывать небоьшими порциями на стол, раскатать толщиной 3-4 мм. положить начинку, сформировать пирожок. Жарить на сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла пока не подрумянятся.

Варианты начинок:

Из вареного мяса:

Вареную говядину пропускают через мясорубку и обжаривают с луком на сковороде. Добавить в конце соль, специи и чуть чуть разбавить бульончиком.

PS можно по желанию добавить перетертый отварной картофель, грибочки, рис.
Мясо можно заменить печеночкой.

Из соленых огурцов:

Плотные соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками, положить в плоскую кастрюлю, добавить немного воды и тушить 3-5 минут. Откинуть на сито и смешать с жареным луком и отварным яйцом.

Из отварного риса с яйцом:

Отварить рис и яйца. Яйца порубить и перемешать с рисом. добавить сливочное масло.

Из отварных яиц и зеленого лука:

Отварные яйца порубить с зеленым луком. Добавить растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Машусси,

Попробую предложить вам такой Рассольник

250-300 гр говяжьих почек промыть, снять жир и пленку, разрезать пополам и положить в холодную воду на 2-3 часа. Положить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Воду слить, промыть почки под холодной водой, залить 2 литрами воды и готовить до полного размягчения. Бульон процедить.
Стакан крупы (перловой, рис, пшеничная) залить 3 неполными стаканами кипятка и поставить на слабый огонь. Распарить до размягчения. Отвар слить, крупу промыть.
Картофель (5-6 штук) нарезать брусочками, морковь( 1 шт ) потереть на терке, лук (1 шт) полукольцами.
Морковь и лук обжарить на сл. масле, добавить томатное пюре(1 ст л). Соленые огурцы (2 средних )припустить в бульоне.
В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15 - 20 минут
до конца положить картофель, морковь с луком, огурцы, почки (можно добавить вареное мяско).
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом.
Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
делала пельмешки
оооч вкусно, правда муж жаловался что что не то с луком, многовато, наверное мяса у меня было меньше чем надо.
 

Cessna

New member
Katerina_8,
помнится ваш борщик был хитом, думаю рассольник стОит тоже взять на заметку ;)
 

perishko

New member
Алена, вчера чуть язык не проглотила.
Пока делала тесто и лепила пельмени, решила что больше никогда на такой подвиг не пойду, но после пробы поняла, что не отвертеться :)
Получилось безумно вкусно :-*
очень рада! УРА!!! :wub:

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт рассольника - муж просит.
Маша, вопросы по поиску рецептов и советов задаются в Болтунье, сдесь мы обсуждаем и говорим только о рецептах РАЗМЕЩЕННЫХ в этой теме :wink:

Захотелось приятно закончить нашу любимую темку!

Предлагаю всем нажарить пирожков!

Пирожки "Красавцы"

Ах, какие красавцы Ваши "Красавцы" , очень захотелось с луком и яйцом :flirt:

Машусси,попробуйте"Панский",мои все очень любят

l
Света, исправь пожалуйста ссылку...

Я до сих пор только так борщ и готовлю :).
и я...:angel:
 

perishko

New member
Ну, вот и подошла к концу наша вторая часть темы. Спасибо огромное Вам всем за рецепты, за теплые слова, за доброе отношение.... :drinks:
Все дружно - переезжаем в третью часть :pooh door:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху