Захотелось приятно закончить нашу любимую темку!
Предлагаю всем нажарить пирожков!
Пирожки "Красавцы"
0,5 л молока
100 гр маргарина
3 яйца
30 гр дрожжей
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
6 стаканов муки
0,5 л раст масла - для жарки
Подогреть молоко до 30 гр., влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока и процеженные дрожжи, добавить сахар и соль, размешать. Всыпать половину муки, перемешать (тесто получается, как на оладушки), присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто обмять, добавить растопленный (не горячий!!) маргарин и тщательно перемешать, чтобы маргарин полностью соеденился с тестом. Добавить яйца, снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Посыпать тесто мукой и снова оставить на 1 - 1,5 часа.
Тесто выкладывать небоьшими порциями на стол, раскатать толщиной 3-4 мм. положить начинку, сформировать пирожок. Жарить на сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла пока не подрумянятся.
Варианты начинок:
Из вареного мяса:
Вареную говядину пропускают через мясорубку и обжаривают с луком на сковороде. Добавить в конце соль, специи и чуть чуть разбавить бульончиком.
PS можно по желанию добавить перетертый отварной картофель, грибочки, рис.
Мясо можно заменить печеночкой.
Из соленых огурцов:
Плотные соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками, положить в плоскую кастрюлю, добавить немного воды и тушить 3-5 минут. Откинуть на сито и смешать с жареным луком и отварным яйцом.
Из отварного риса с яйцом:
Отварить рис и яйца. Яйца порубить и перемешать с рисом. добавить сливочное масло.
Из отварных яиц и зеленого лука:
Отварные яйца порубить с зеленым луком. Добавить растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!