Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
а мы опять болеем, поэтому совсем невыездные!
поправляйтесь :angel:

Алена, может не в той темке ( но не могу найти, где размещен рцепт хлеба с репчатым луком и укропом), но у меня вопрос: в рецепте написано кислое молоко. Это может быть кефир? делала второй раз - менее удачно. Думаю в чем дело: либо в кефире, либо что-то в пропорциях напутала?
Маша, рецепт хлеба в разделе Булочная, но под занавес закрытия темы отвечу сдесь: не думаю, что вкус хлеба изменился из-за замены молока на кефир, может в пропорциях было что-то...
у меня сегодня вот тоже беда, неприятности у меня, а тут решила я маффины испечь, и первый раз в жизни у меня они не поднялись и не пропеклись, выкинула все в урну...:cray:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
меня сегодня вот тоже беда, неприятности у меня, а тут решила я маффины испечь, и первый раз в жизни у меня они не поднялись и не пропеклись, выкинула все в урну...
Алена, ну ты же уже большая девочка и знаешь, что, когда что-то не ладится, печь нельзя.Отнесись к этому философски-как к сбережению фигуры))) А если без шуток, надеюсь, что все у тебя нормализуется и будет ОК.
 

perishko

New member
Алена, ну ты же уже большая девочка и знаешь, что, когда что-то не ладится, печь нельзя.Отнесись к этому философски-как к сбережению фигуры))) А если без шуток, надеюсь, что все у тебя нормализуется и будет ОК.
спасибо, Юля :give rose::air kiss:
про тесто я знала, но как-то не придала этому значению, вот и получила... :bad:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko,
а почему???? и когда??? надо тогда успеть из нее все достать нужное.... :(
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, а, может, промодерировать темку хорошенько?Глядишь-страниц 20 уберется.Просто, понимаешь, готовят обычно больше из действующей темки, только не пойму, почему!
Это ОФФ, поэтому можешь удалить)))
 

Cessna

New member
Да потому что здесь больше разговоров, а не рецептов :)

Народ, ну что вы паникуете? Будет вам 3 часть, а 2-ая последует за первой, т.е. будет на первой странице 3 части. Алена, правда же?
ОФФ: тебе позвонить сча можно?
 

perishko

New member
perishko,
а почему???? и когда??? надо тогда успеть из нее все достать нужное.... :(
Катя, до сотой страницы дойдем и закроем тему, откроем третью часть :pooh door:, а то каталог у нас скоро в энциклопедию превратиться...:scratch:

perishko, Алена, а, может, промодерировать темку хорошенько?Глядишь-страниц 20 уберется.Просто, понимаешь, готовят обычно больше из действующей темки, только не пойму, почему!
Это ОФФ, поэтому можешь удалить)))
Юля, я уже 50 сообщений убрала, я ведь в третей части на первой странице дам ссылки на первые две темы, ссылку кликаешь и тебе сразу каталог открывается, так, что думаю рецепты не потеряются :drinks:

Да потому что здесь больше разговоров, а не рецептов :)

Народ, ну что вы паникуете? Будет вам 3 часть, а 2-ая последует за первой, т.е. будет на первой странице 3 части. Алена, правда же?
ОФФ: тебе позвонить сча можно?
Юля, не ругайся... :blush: мы же по теме тут стараемся болтать :pleasantry:
а третья часть точно будет, и ооочень -очень скоро :pooh door:
ОФФ:
Конечно звони.
 

Кофе

Active member
еще успею сказать спасибо perishko за пельмени :)
Тесто нежнейшее !

и хочу намеренно поблагодарить здесь за кофейно-кофейный кекс, т.к. я редко заглядываю в тему сладкой выпечки, потому как не сладкоежка. Возможно есть тут такие же личности :) поэтому я обращаю их внимание на этот рецептик. Ароматный, сочный и такой кофейный... мур :) Алена, спасибо ! обязательно продублирую в соотв-ей темке.
 

zayka

New member
Сегодня немного поэксперементировала с рыбкой:) Получилось оч вкусно!


Назовем " Рубленые рыбные котлетки"
Делала их по принципу таких котлет из свинины.
Взяла филе пангасии (2 шт), нарезала его небольшими кубиками.
Погрузила енто в миску, добавила специи для рыбы Санта Мария, 2 яйца, 1,5ст л крахмала, нарезала меленько лука-порея, немного соевого соуса и майонеза.
Хорошенько перемешала и поставила в холодильник на 6 часов. Усе. Потом пожарила на сковородке.
Получилось оооочень вкусненько и нежненько:)
 

perishko

New member
еще успею сказать спасибо perishko за пельмени :)
Тесто нежнейшее !

и хочу намеренно поблагодарить здесь за кофейно-кофейный кекс, т.к. я редко заглядываю в тему сладкой выпечки, потому как не сладкоежка. Возможно есть тут такие же личности :) поэтому я обращаю их внимание на этот рецептик. Ароматный, сочный и такой кофейный... мур :) Алена, спасибо ! обязательно продублирую в соотв-ей темке.
Настя, пожалуйста :give rose:
Я вот к сладостям тоже равнодушна, но на красоты девочек захожу полюбоваться с удовольствием :so happy:

Сегодня немного поэксперементировала с рыбкой:) Получилось оч вкусно!

Назовем " Рубленые рыбные котлетки"
:swoon: ням-ням, какой натюрморт...:nyam::clapping:
 

perishko

New member
Зеленая фасоль с фундуком

i-174.jpg


на 4 порции

400гр зеленой фасоли (свежей или мороженной)
40гр несоленого сливочного масла
75гр фундука
1ч.л. лимонной цедры
соль, черный молотый перец

Если фасоль свежая, обрезать у нее кончики.
Закипятить воду, посолить и отварить в ней фасоль буквально 1-2 мин.. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
В это время растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем измельченные до крупной крошки орехи фундук. Добавить фасоль, перемешать и обжаривать на маленьком огне 4-5 мин., добавить лимонную цедру, хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

Отличный гарнир к рыбе, птице или мясу...
 

Cessna

New member
perishko,
Алена, УРА! Ты снова в строю ;)
А цедру на самой мелкой терке надо да?
 

Муравейка

New member
perishko,Ален,и меня не обошла стороной пельменомания,тесто просто шикарное,занесено в блокнот с пометкой "Отлично!!!"Спасибо!!!!:give rose:
 

Cessna

New member
Алена, ты можешь гордиться мной: я поддалась китайской панике и налепила пельменей. Сча придет А. и бум пробовать ;)
 

perishko

New member
Алена, ты можешь гордиться мной: я поддалась китайской панике и налепила пельменей. Сча придет А. и бум пробовать ;)
:swoon: Юля, звезда моя, ты ЛЕПИШЬ ПЕЛЬМЕНИ?! :swoon: обалдеть, горжусь тобой не то слово, после дегустации жду отзывов, критики и предложений :tease:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху