Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
perishko, спасибо большое за куриные ножки в пармезане!!!! вкуснотища!!!

perishko

New member
perishko, огромное спасибо за Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски.
Не дождалась выходных, уговорила себя сегодня слепить :).
Тесто и в самом деле такое нежное и мягкое, что даже не привычно. Я правда себе еще петрушку в начинку добавила. Все получилось очень вкусно :).
На здоровье, очень рада, что мой первый блин, вернее пельмень совсем даже не комом :prankster:
А тесто хорошее, и повторюсь еще раз, прекрасно размораживается...

perishko, спасибо большое за куриные ножки в пармезане!!!! вкуснотища!!!
Ира, на здоровье! :air kiss:

Мечта..., перенесла твой вопрос в Болтунью, а то мы тут говорим только о размещенных в этой теме рецептах :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте, девочки! Уж не знаю, что и случилось, что я, полный тормоз в плане готовки, решила вам написать. Но уж очень захотелось поделиться своим изобретением, может, кому-нибудь пригодится:).
Придумала летом быстрый супчик: варю картошку с морковью (можно на бульоне, мясном ли курином), измельчаю это дело миксером в жидкое пюре. В тарелку нарезаю свежий помидор, заливаю этим пюре, заправляю ложкой сметаны и посыпаю зеленью. Очень здорово подходят укроп, чеснок и базилик. Или как вариант, есть прикольная приправа из серии KAMIS - сушеный помидор с чесноком и базиликом. Можно не чеснок, а чесночные сухарики, но это уже больше возни;).

Получается очень вкусно, и так просто!

Кофе

Active member
Goldenflow, я сегодня готовила луковый рулет с курицей, добавила еще к луку сушеные белые грибы. Вкусно и сытно очень :) Тесто такое нежное :)

tanik, простой , но очень интересный супчик, я обязательно попробую :)
а где вы покупаете приправу KAMIS ?

tanik

Лучшая подруга жизни
Кофе,
если честно, то именно эту из Киева мне привезли;). Думаю, в гиперах должна быть - с зелеными крышками баночки.

Veronika

New member
Goldenflow написал(а):
я советую как вариант приготовить рулет с бараниной и добавить много чеснока
Я делаю с любым фаршем который есть в доме, и с чесноком, потому как дети не любят лук, а называем это - ленивые пельмени.

tanik

Лучшая подруга жизни
Ещё один 15-минутный завтрак или ужин (рецепт от моей подруги, за который я ей премного благодарна). Запеканка творожная, "особо ненапряжная".
Взбиваем в пену 2-3 яйца с сахаром, добавляем 400 г творожка "нежного", знаете, такой в "колбасе" полиэтиленовой продается? И 3-5 столовых ложек манной крупы. У меня ложки мелкие, я кладу 5. Нормальных - 3 вполне хватит. Потом - как фантазия разыграется: просто ванилин, или корицу, и/или кусочки фруктов (свежих или сухо-), кусочки печенья. Можно вместо сахара щепотку соли и вчерашние макароны:). Печём в духовке 12 минут и... счастье есть:)! Получается очень нежно, даже такие неежки как моя дочка, уплетают за обе щеки. И, что для меня безумно важно - просто и быстро!

Последнее редактирование:

mart2010

New member
tanik,
очень вкусный супчік! малеха с'ел моментом! только пытался что-то пожевать!

DEMI

Друг семейства
Вчера готовила астраханский кулеш, вкусно! давно хотела разнообразить свое меню блюдами из круп. Спасибо Солнышко!

tanik

Лучшая подруга жизни
mart2010,
я очень рада, что понравился:)! Дочка и её друзья тоже его обожают. А, я ещё иногда сельдерей кладу (не сушеный).

zayka

New member
Салат "Виноградный"

1 куриная грудка
100 гр тертого сыра
2 яйца
100 гр чернослива
150 гр измельченных грецких орехов
1 кисть зеленого винограда
250 гр майонеза
соль по вкусу
растительное масло
листья салата, зелень

Куриную грудку обжарить и мелко порезать. Черослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали.
(PS. Мой муж занимался виноградом, сказал что на салат пошло 46 виноградинок!)
Ингридиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом:
1-й слой - на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи.
2-й слой - чернослив, майонез, орехи.
3-й слой - сыр, майонез, орехи.
4-й слой - яйца, майонез, орехи (орехов добавить побольше).
5-й слой - по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины.
Украсить зеленью.
На днях делала этот салатик. Вкусняяяятина!!!
Тока не знаю как фотку перенести. Вот ссылочка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1058594&postcount=15

Кофе

Active member
perishko, fragile, отчитываюсь о вариации лимончелло из грейпфрута.
Не совсем удачно :( При нагревании розовый сок стал почему то бежевым и дополнительный горький вкус самого фрукта делает напиток не таким вкусным как из лимонов :)
ну ничего :) будем пить с соком :)

murmure

New member
perishko, делала сегодня Дзяо-дзы, всем очень понавилось:))) спасибо за рецептик большое!!

Солнышко

Солнечная мама
DEMI,
пожалуйста. Я его периодически делаю, т.к. достаточно быстро и вкусно, вот на завтра запланировала.

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, вот уже 2 дня лопаем китайские пельмешки, вчера муж даже возмутился, что я съела его долю, а сегодня сказал, что эти пельмени "как семечки", т.е. можно кушать много и все равно хочется :).

DEMI

Друг семейства
Солнышко, отдельное спасибо и за ленивые пирожки с капустой:) Вчера испекла. Обожаю слоеное тесто, но с капустой выпечку не особо. Но увидев фотку так захотелось испечь и не пожалела. Вкусно! :nyam:

perishko

New member
очень захотелось поделиться своим изобретением,
отличное изобретение! :so happy:

perishko, fragile, отчитываюсь о вариации лимончелло из грейпфрута.
Не совсем удачно :( При нагревании розовый сок стал почему то бежевым и дополнительный горький вкус самого фрукта делает напиток не таким вкусным как из лимонов :)
ну ничего :) будем пить с соком :)
Настя, а ты водичкой разбавляла?
Хотя мне кажется , что с соком будет очень даже ничего...наливай!:crazy::wink:

perishko, делала сегодня Дзяо-дзы, всем очень понавилось:))) спасибо за рецептик большое!!
На здоровье, Ира :wub:

perishko, вот уже 2 дня лопаем китайские пельмешки, вчера муж даже возмутился, что я съела его долю, а сегодня сказал, что эти пельмени "как семечки", т.е. можно кушать много и все равно хочется :).
Ух, ты!!! ура-ура!!!!:yahoo::give rose:

Девочки, у меня форум показывает уже 99 страницу темки, еще одна страничка и переезжаем в новый домик :russian:

perishko

New member
Картофельные оладьи с селедкой

Идею я взяла с форума carina-forum.com. Рецепт Карины, в оригинале он звучит как "Картофельные оладьи с лососевой икрой", икру мне размораживать не хотелось, а вот селедочка дома была, вспомнив, что сочетание картофель+селедка - это :nyam: :so happy:, я попробовать сделать, и вот, что у меня получилось:

i-170.jpg

4 штуки картофеля средней величины
1 яйцо
2 ч л горчицы (если горчица слишком острая,то 1 ч.л.)
4 стебля зеленого лука
соль, черный перец
Сметана 30% жирности
1/2 филе сельди

Картошку потереть на крупной терке и отжать из нее сок. Взбить яйцо с горчицей, смешать яичную смесь с картофелем, посолить, поперчить и добавить нарубленный зеленый лук.
Поджарить на сковороде оладьи, выложить на них 1 ч.л. сметаны, сверху положить нарезанную небольшими кусочками селедку и посыпать зеленым луком.

Подавала как закуску, сытно и вкусно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху