Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Алена, большое спасибо за пастраму!!! все не решалась ее раньше приготовить, т.к больной вопрос-духовка старовата, не закрывается плотно(((
Но получилось просто замечательно, ароматная сочная, вкусненькая!!! ммм.. даж до завтрака не дожила, ася за ужинос ушла ))
в духовке выдержала ее не 2 часа а минут50, и хорошо что решила раньше достать, как раз дошла и "остановилась" на сочной стадии

и еще не по данной теме немного
Пивной хлеб- стал фирменным хлебом в моем доме, да с зеленым маслом... вах-вах...
Даже свекровь попросила ей испечь, на работу понесет, хвалиться )))) приятно-ЖУТЬ!!!
 

perishko

New member
Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски

i-163.jpg


Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Для начинки:
500гр нежирного свинного фарша
1 средняя луковица
пару перьев зеленого лука
2 зубка чеснока
2с.л. соевого соуса
черный молотый перец
соль по желанию

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.

Перемешать фарш с мелко нарубленным луком, чесноком, соевым соусом и перцем. Если надо, добавить соль.
Нарезать тесто на кружки диаметром 11 см. Положить 1,5-2 ч.л. фарша и слепить большой пельмень.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10- 12 мин.

Тесто просто превосходное в работе. Пельмени получились нежные и вкусные, нам с мужем очень понравилось...:flirt:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Имперские хачапури(с кукинга)
4 ст муки
0.5 л мацони (заменяем на кефир или простоквашу)
1 яйцо
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла

Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...

Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.

Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!

рецепт знаю давно, сегодня как-то кстати оказалось что очень много сыра и пропадает кефир. Начинку я брала сыр и еще один вид -- жаренная квашенная капуста. Рекомендую! Главное тонко тетсо раскатывать и начинку не жалеть. Делаю на половину нормы, иначе будет тазик хачапури :crazy:

пс: за качество фото приношу извинения :???: у фотика сегодня настроение отвратнейшее, хотя он итак не блещет...
 

perishko

New member
Алена,спасибо за пастраму .вкусно получилось
На здоровье, Яна :wub:

[ за качество фото приношу извинения :???: у фотика сегодня настроение отвратнейшее, хотя он итак не блещет...
Аня, прти твоей занятости, ты еще успеваешь и тут, так что извений не надо, и спасибо за рецепт :p

Алена, а "Пивной хлеб" - это хлеб с сыром и пивом, приправленный зеленью?
Да :angel:
 

Кофе

Active member
Солнышко, спасибо за слоеные пирожки с капустой по рецепту Софииной крестной :)
очень легко (что для меня после НГ очень важно :crazy:) и вкусно, благодарю:hi:

хотела напомнить мой скромный:angel:, но вкусный рецепт приготовления картошки,он потерялся из первой темки.
я и сегодня готовила картошку по этому рецепту, может кому нибудь пригодиться :) очень быстро. вкусно и ароматно
картошка вкусная
картошка- 5-7 шт
лук - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1 шт
сливочн. мало - 50-70 гр
соль - по вкусу
перец сладкий - 1 шт

На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порез. крупными
кольцами лук и разрез. на несколько частей чеснок, соломкой сладкий перец.
Некоторое время обжаривать,ю не забывать помешивать. Затем

сверху укладываем порезанный кружочками прим 1 см картофель. заливаем водой.
Вровень с верхним слоем, не больше.
Солим и оставляем на огне мин 15-20.

435eb6f172c4.jpg


На гарнир я принаровилась готовить мясо для запекания таким образом.
Покупаю готовый полуфабрикат замороженный. прим гр. 600
После заморозки. обжариваю на сильном огне по пару минут с каждой стороны, затем заливаю теплой водой, не покрывая мясо, добавляю луковицу, морковь, лаврушку и варю до готовности.
В горячем виде - кушаем как горячее :) когда остывает, используем для бутиков :)
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
perishko,Ален,вон та большая пельмешка на меня с монитора прям засмотрелась,можно ее утащу?!Такая ням-нямистая!!!!


Девочки,помогте найти рецептики из первой темы,может у кого сохранились.

Запеканка капустная,я писала(даже журнал,балда,выбросила)

И салатик с морской капустой и крабовыми палочками кто-то давал,хотела оч повторить и тож не нашла.Пожалуйста!!!!
 

Солнышко

Солнечная мама
Кофе,
пожалуйста

perishko,
я еще и печеночный мусс готовила в субботу, папе очень понравился, он печень любит. Муж ел,скзал,что хорошо, но он печень терпеть не может и ест только тогда, когда это дейтсвительно очень вкусно. Спасибо.
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha,
хочу хачапури сделать. У меня глупый вопрос... Ты делаешь на половину порции, а 1 яйцо тоже пополам делить? ))
 

perishko

New member
perishko,Ален,вон та большая пельмешка на меня с монитора прям засмотрелась,можно ее утащу?!
Светунь, одной пельмешкой не отделаешься, я тебе тарелочку целую предложу :wink:
А рецептов, которые ты ищешь у меня к сожалению нет...:cray:

perishko,
я еще и печеночный мусс готовила в субботу, папе очень понравился, он печень любит. Муж ел,скзал,что хорошо, но он печень терпеть не может и ест только тогда, когда это дейтсвительно очень вкусно. Спасибо.
На здоровье, Яна :wub: Очень рада что мужчинам твоим понравилось :angel:
Настя, фото очень нежное у тебя, ну а рецепты...:clapping::so happy:
 

Solnze

Увлеченная
perishko,
спасибо за Дзяо-дзы! И отдельное спасибо от мужа! Говорит, что сейчас эти пельмени лидируют среди моих "интернет-проектов" - от так называет рецепты, которые я из нета беру)) А вообще меня подкупила твоя пометка про тесто, т.к. пельмени я готовила редко из-за того, что тесто не могла найти такое, чтобы мне понравилось. На самом деле очень нежно и вкусно! Беру на заметку.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko написал(а):
perishko,Ален,вон та большая пельмешка на меня с монитора прям засмотрелась,можно ее утащу?!
+1
давно посматриваю на пельмешки, надо себя уговорить и сделать на выходные :).
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha, cпс за хачапури. До сегодняшнего дня для меня это было матным словом :) Вкусненькая такая лепешечка получилась. Я делала начинку из сыра, чуть творога и яйцо.
 

fragile

New member
perishko, я вооружаюсь делать ваших китайцев!!!!! Эх! хорошо, сдала экзамены, можно и покухарить! :)
 

perishko

New member
perishko,
спасибо за Дзяо-дзы! И отдельное спасибо от мужа! Говорит, что сейчас эти пельмени лидируют среди моих "интернет-проектов" - от так называет рецепты, которые я из нета беру)) А вообще меня подкупила твоя пометка про тесто, т.к. пельмени я готовила редко из-за того, что тесто не могла найти такое, чтобы мне понравилось.
Ой, как же я рада, честно говоря не думала, что кто-то рискнет лепить пельмени :blush:
Мужу пожалуйста за "интернет-проект" :drinks:
Я сама первый раз в жизни лепила пельмени, рецепт теста из книги Г.Поскребышевой, я еще кусочек заморозила, хочу завтра сделать с ним Ханум от Веснушка :so happy:

+1
давно посматриваю на пельмешки, надо себя уговорить и сделать на выходные :).
Сделайте, тем более лепить такие громадины одно удовольствие, раз два и все сыты и довольны :victory:

perishko, я вооружаюсь делать ваших китайцев!!!!! Эх! хорошо, сдала экзамены, можно и покухарить! :)
Ура!!! сдала-сдала, молодец :air kiss: восстанавливай силы "волшебными" Дзяо-дзы :man in love:
 

DEMI

Друг семейства
:blush:Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбы, как раз вчера готовила, рыбные рулетики в фольге:nyam:
Понадобится:
рыбное филе (я обычно использую филе хека) – можно любое, главное, чтобы рыбу можно было свернуть в небольшой рулетик; морковь, лук, сметана, лимон, соль.+фольга.
Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать на раст.масле. Нарезать фольгу квадратами, положить сверху, распластав, рыбку, посолить, сбрызнуть лимон.соком, положить овощи, свернуть рулетик, смазать сметаной, завернуть в фольгу. По рецепту запекать в духовке 15 мин., я обычно держу больше, минут 30.
Очень вкусно и просто в приготовлении:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху