Имперские хачапури(с кукинга)
4 ст муки
0.5 л мацони (заменяем на кефир или простоквашу)
1 яйцо
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
рецепт знаю давно, сегодня как-то кстати оказалось что очень много сыра и пропадает кефир. Начинку я брала сыр и еще один вид -- жаренная квашенная капуста. Рекомендую! Главное тонко тетсо раскатывать и начинку не жалеть. Делаю на половину нормы, иначе будет тазик хачапури :crazy:
пс: за качество фото приношу извинения :???: у фотика сегодня настроение отвратнейшее, хотя он итак не блещет...