Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Венера

просто богиня
Ashatan, или Алена, заинтересовал кекс с лососем, только в рецепте Ashatan на 91 странице не понятно сколько лосося надо и как его там применять. Сама думаю что ветчину, лососось и сыр порезать на кубики и добавить потом в готовое тесто. Так я понимаю?
И еще, в каком виде лосось покупали?
 

perishko

New member
Венера,
гляньте оригинал рецепта на 1-й странице в каталоге, отдел Несладкая выпечка :)
 

Венера

просто богиня
perishko, спасибо. Я совсем не там искала...
Хорошо что спросила, а то сделала бы и с лососем и с ветчиной вместе.
Хотя может тоже вкусно бы было :))

Со мной тоже можно на "ты" :)
 

perishko

New member
Познакомилась я недавно с потрясающим гранатовым соусом - НАРШАРАБ, вкусный, а главное полезный соус, в нем прекрасно тушиться мясо и маринуются овощи.

Свинина тушенная в наршарабе с грецкими орехами и сладким перцем

i-156.jpg


1 кг свинного филе
50 мл соуса Наршараб
2 небольшие луковицы
1 сладкий перец
2 ст.л. рубленных грецких орехов
пучок петрушки
молотый черный перец
соль (по желанию)

Мясо порезать как на шашлык, лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном и налить немного воды, потушить мясо с луком 15 мин. Добавить орехи и порезанный на кусочки перец, влить соус и перемешать . Накрыть крышкой , тушить 20 мин., за 5 мин. до готовности
всыпать рубленную зелень, поперчить, посолить, если это необходимо (я не солю). Снять с огня и дать постоять 5 мин. с закрытой крышкой.

Мясо получается очень нежное, с приятной кислинкой. Вообщем это я как вариант дала, а так можно фантазировать по вашему вкусу и возможностям холодильника...:flirt:
 

zayka

New member
perishko написал(а):
1 кг свинного филе
50 мл соуса Наршараб
2 небольшие луковицы
1 сладкий перец
2 ст.л. рубленных грецких орехов
пучок петрушки
молотый черный перец
соль (по желанию)

Мясо порезать как на шашлык, лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном и налить немного воды, потушить мясо с луком 15 мин. Добавить орехи и порезанный на кусочки перец, влить соус и перемешать . Накрыть крышкой , тушить 20 мин., за 5 мин. до готовности
всыпать рубленную зелень, поперчить, посолить, если это необходимо (я не солю). Снять с огня и дать постоять 5 мин. с закрытой крышкой.
Получится вероятно оч вкусно, но у меня появилось 2 вопросика:
Где можно найти этот соус и в какой момент приготовления его надо добавить?
 

perishko

New member
Получится вероятно оч вкусно, но у меня появилось 2 вопросика:
Где можно найти этот соус и в какой момент приготовления его надо добавить?
Майа, соус точно есть на Комаровке, стоит 11 000, я могу завтра сфоткать бутылку, показать так сказать его в лицо, а добавлять его надо, после того как орехи с перцем добавляешь, я же написала :
Добавить орехи и порезанный на кусочки перец, влить соус и перемешать
.
 

zayka

New member
perishko,
спасибо, сфоткай, пож. Может где ближе найду.
perishko написал(а):
а добавлять его надо, после того как орехи с перцем добавляешь, я же написала :
Цитата:
Добавить орехи и порезанный на кусочки перец, влить соус и перемешать
пипец:crazy: Вчера раза четыре перечитывала и не заметила:) Извини
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Несу спасибо за тефтели, получилось очень вкусно.
 

perishko

New member
пипец:crazy: Вчера раза четыре перечитывала и не заметила:) Извини
Вечером покажу фото.
Устала, бедняжечка, за день, вот и не увидела :heat:

Несу спасибо за тефтели, получилось очень вкусно.
Кому спасибо и за какие тефтели? :wink:
 

perishko

New member
perishko,
тебе несу спасибо за твои тефтельки в томате. Ни разу не делала, а тут так вкусненько получилось, ням-ням.
А...:biggrin: а то у нас тефтелей много, а авторов замечательных рецептов, еще больше :wub:
Пожалуйста :eek:k:

Майя, вот Наршараб :so happy:
p.s. офф, Майя, оказывается я имя твое неправильно писала, добрые люди меня исправили :)
извини, пожалуйста ...:)
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
perishko,
спасибо за фотку, а то что имя писала неправильно, то ничего страшного;) Как его тока не пишут:):):) Я привыкла
 

perishko

New member
Мусс из утиной печенки с грушей от Кати-Пончиты

i-146.jpg


250г утиной печенки (куриной)
1 большая плотная груша
50мл жирных сливок
3 желтка
2 ч.л. Куантро (коньяк, бренди)
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль (1/2 ч.л.), перец

Измельчить в блендере печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавить алкоголь, имбирь, соль, перец. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики. Подмешать к муссу.
Формочку смазать сливочным маслом, выложить мусс и печь 40 минут при 180С.
Мусс охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
По желанию можно добавить 1 ст.л. клюквы или брусники.

Мусс становиться вкусным на вторый сутки, хранить его в холодильнике завернутым в фольгу можно до 2-х недель.
Чем хорош этот рецепт: он как любимое платье, с ним и в мир и в пир. Вот пришли к вам гости, вы квадратик мусса в тарталетку положили, и сверху украсили ягодкой, красиво и нарядно! Пришел муж с работы, вы мусс на хлебушек намазали, сверху зеленым лучком присыпали и огурчик солененький положили. Вкусно и душевно! :flirt:
 

Cessna

New member
А я вот хочу сказать большое спасибо за рецепт ленивых вареников veronik! Вы написали :"Все, видимо, этот рецепт знают". А я не знала, но оч хотела сделать, чтоб наверняка получилось. И теперь, это завтрак намбер ван :)
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
спасибо за пастрому. Только нельзя ее в ночь готовить...спать сложно будет...я и так просидела под духовкой - запах манил...
Вот как поправлюсь- попробую мусс из печени.
 

Ashatan

Active member
Алёна, приготовила мяско в апельсиновом соусе!
Хотела спросить: какое у тебя мясо на вкус было? У меня апельсинонами ароматно пахло, а на вкус - обычное...

Танита, спасибо за сырный соус! очень "украсил" спагетти! Вроде все просто, а никогда раньше не готовила...
 

perishko

New member
perishko,
спасибо за пастрому. Только нельзя ее в ночь готовить...спать сложно будет...я и так просидела под духовкой - запах манил...
Вот как поправлюсь- попробую мусс из печени.
Пожалуйста, Яна :pooh birthday:
Выздоравливай поскорее и возвращайся к нам :give rose:

Алёна, приготовила мяско в апельсиновом соусе!
Хотела спросить: какое у тебя мясо на вкус было? У меня апельсинонами ароматно пахло, а на вкус - обычное...
Наташа, а сколько часов ты его мариновала? и в какой посуде мариновалось мясо,т.е. чем ты посуду накрывала?
 

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
а сколько часов ты его мариновала?
около 4 часов
perishko написал(а):
и в какой посуде мариновалось мясо,т.е. чем ты посуду накрывала?
мясо натерла и завернула в пищевую пленку плотненько. И все в кастрюльку и в холодильник.
Мясо само по себе вкусное, но лично у меня было несоответствие ожиданий: пахнет апельсинами обалденно, а во вкусе ноток цитрусовых нет...
 

perishko

New member
около 4 часов
мясо натерла и завернула в пищевую пленку плотненько. И все в кастрюльку и в холодильник.
Мясо само по себе вкусное, но лично у меня было несоответствие ожиданий: пахнет апельсинами обалденно, а во вкусе ноток цитрусовых нет...
хм...странно, вроде и мариновала долго и правильно, а результат...:|
не знаю Наташа, не знаю, что и сказать, может девочки , что подскажут?:pleasantry:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху