Мусс из утиной печенки с грушей от Кати-Пончиты
250г утиной печенки (куриной)
1 большая плотная груша
50мл жирных сливок
3 желтка
2 ч.л. Куантро (коньяк, бренди)
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль (1/2 ч.л.), перец
Измельчить в блендере печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавить алкоголь, имбирь, соль, перец. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики. Подмешать к муссу.
Формочку смазать сливочным маслом, выложить мусс и печь 40 минут при 180С.
Мусс охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
По желанию можно добавить 1 ст.л. клюквы или брусники.
Мусс становиться вкусным на вторый сутки, хранить его в холодильнике завернутым в фольгу можно до 2-х недель.
Чем хорош этот рецепт: он как любимое платье, с ним и в мир и в пир. Вот пришли к вам гости, вы квадратик мусса в тарталетку положили, и сверху украсили ягодкой, красиво и нарядно! Пришел муж с работы, вы мусс на хлебушек намазали, сверху зеленым лучком присыпали и огурчик солененький положили. Вкусно и душевно! :flirt: