Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
а вот моя разновидность рыбного тортика из наполеоновских коржей.

1 банка рыбной консервы, я брала скумбрию
100 гр сыра
3 небольших луковицы
1 пакетик легкого майонеза
упаковка коржей Наполеон.

Рыбу размять вместе с бульоном из банки вилкой. Сыр натереть на терке. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до легкого золотистого цвета. На первый корж делаем тоненькую майонезную сеточку, посылаем половиной сыра. Накрываем коржом. Выкладываем половину рыбы, делаем сеточку из майонеза, накрываем коржом, выкладываем весь лук, сеточка из майонеза, корж, рыба, сеточка из майонеза, корж, сеточка из майонеза, посыпать оставшимся сыром, сверху- посыпкой , которая пригалается к коржам- тогда сыр не засыхает. Дать постоять.

2717487257.jpg

6977966668.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
А это лентяйские и наполовину диетические блюда

филе куриное
банка сметаны
1 крупная луковица
красный болгарский перец
80 гр сыра

Филе порезать мелкими кусочками, лук- полукольцами, перец- тонкой соломкой. Посолить, слегка посыпать перцом, залить сметаной ,перемешать. Поставить в духовку , запекать 30 минут при 180 градусах.

И практически тоже самое, но со свининой постной и без перца.

1960369672.jpg


Свиная вырезка, без жира, порезать мелкими кусочками, 2-3 луковицы- полукольцами. посолить, поперчить, залить бакной сметаны. Запекать при 18-160 минут 40-45.

8525164381.jpg


На мой взгляд, получается очень вкусно и нежно.Все подходит для детского питания.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
Вот это хозяйственность!!! Абалдеть!
Как у вас все вкусненько выглядит!

Девочки
Всех с праздником Рождества!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, сделала сегодня ваши "домашние отбивные".
Муж в восторге, кушает и хвалит. Только и приговаривает "обалдеть!!! супер!!! классно!!! вкусно!!!" Поставил 10 баллов.
Сижу как котик и мурлыкаю тут :).
Спасибо.
 

zayka

New member
Солнышко,
пирожок просто прелесть, я тоже такие леплю иногда;). Тока я в рыбный ещё отварные яйца добавляю.

Ещё несу СПАСИБО за Бабушкин супчик от Муравейка. Получается оч вкусненько. Фотку попозже выставлю.
 

perishko

New member
perishko,
на первой странице пропали все фото:(
это посткард их удалил, сейчас переделаю через майл.ру, спасибо :wub:

perishko, сделала сегодня ваши "домашние отбивные".
ой, как здорово, что вы рецепт этот напомнили, как я давно их не делала...
Мужу огромное пожалуйста, а вам огромное спасибо! :flirt:
 

Венера

просто богиня
Привет всем!
Вот хочу оставить свой след в вашей вкусной темке.
Вчера делала МЯСО ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
Фарш 0.5-0.8 кг
Картофель 8-10 шт. (можно больше)
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Грибы
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез

В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем слоями: 1-й слой, посоленный и поперченный фарш, 2-й – лук, нарезанный кольцами или полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими дольками, 3-й – картофель на крупной терке подсоленный, 4-й – грибы, порезанные пополам, 5-й – помидоры дольками и сверху майонез, 6-й сыр на крупной терке. Сверху посыпала сушеным укропом, можно любую зелень.
Выпекать в духовке 1 час.
Я добавила еще один слой картошки под фарш, т.е. 1-й слой подсоленный картофель, а потом как по рецепту.
Попробуйте, очень красивое блюдо, а главное вкусное.
 

Солнышко

Солнечная мама
zayka,
да, яйцо нежность придаст этому тортику. Я вот вообще подумываю о том, чтобы его из отварной рыбы сделать.Чем бы еще майонез заменить...
Katerina_8,
спасибо за похвалу
slon,
значит буду из птицы пробовать

Девочки, помогите мне найти рецепт пастромы и домашних отбивных. У меня беда с поиском- по названиям он не выдает ничего и разные отговорки пишет, а по Алениному нику- вообще отказывается искать...И в каталоге не нахожу я их...
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Последнее редактирование модератором:

Cessna

New member
Солнышко,
у меня к вам просьба: Пожалуйста!! умещайте свои вопросы и ответы по возможности в одно окошко. Никто не обидитися, если вы ко всем обратитесь сразу. А то скоро Алене придется 3 часть "Вкусных рецептов" делать. Да и читать удобней.
Со всем уважением :)
 

Martyshka

New member
Солнышко,
По поводу тортика из наполеоновских коржей. Очень вкусно. Но называется он, как ни печально - "Смерть фигуре" :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Cessna,
да пожалуйста. Просто очень сложно обратиться к человеку в ответе, когда это все находится на разных страницах.

Martyshka,
как ни прискорбно, большинство вкусных вещей так называется.

Happy,
спасибо


а если со специями варить, лук обжареный в торт добавить, немного лимончика. Вот мне с рыбой консервированной в этот раз как-то слишком показалось.
 

slon

New member
perishko,
спасибо, можно на ты :)
буду уже почаще бывать в моем любимом раздельчике, а то все боялась сорваться и не наестся чего неполезного для животика малышки:)
 

Муравейка

New member
zayka написал(а):
Ещё несу СПАСИБО за Бабушкин супчик от Муравейка. Получается оч вкусненько. Фотку попозже выставлю.
__________________

С Новым годом вас!На здоровье,приятно,что угодила семейству вашему!
 

zayka

New member
Сегодня несу СПСИБИЩЕ за Фабаду. Такой вкуснющий суп получился - пальчики оближешь!!!!!!
 

perishko

New member
perishko,
спасибо, можно на ты :)
буду уже почаще бывать в моем любимом раздельчике, а то все боялась сорваться и не наестся чего неполезного для животика малышки:)
заходи, у нас тут полезностей много..:pooh birthday:

zayka,
а что за фабада? Можно ссылочку?
Фабада от Layka

Каталог отредактирован
 

Veronika

New member
Делали на Рождество салат по рецепту знакомой, названия не знаю –
1 банка красной икры
200 г креветок отваренных очищенных
2-3 кальмара (мне замороженные в пакете не понравились)
1 упаковка крабового мяса (я брала снежный краб)
3 яйца
майонез
Порезать крабовое мясо, кальмары, яйца и положить креветки. Заправить майонезом и икрой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху