Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Дайте, пжл, ссылочку на кекс с лососем - что-то я его найти не могу!
 

Ashatan

Active member
ой, я рецепт по сообщениям Алёны искала. где-то в ноябре он был.
Вот копия :) но сынишка по клавиатуре стучал, чуток преобразовал. :)

* 150 г самовосходящей муки (обычная мука+1/2ч.л.разрыхлителя)
* 3 яйца
* 100 мл растопленного сливочн т тго масла (растительное)
* 110 мл молока
* 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
* соль, чер ный перец
* 120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
* 150 г вареной ветчины
* 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

* Разогреть духовку до 210 С
* Смазать тн и сыр небольшими кубиками
* Взбить яйца с молокоми и тти добавить масло и еще раз взбить
* Смешать муку с сахаро и ти, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
* Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
* Поставить тесто в духоиви в форме и затем выложить на решетку

Девочки кекс просто потря мссный, усилий минимум, а результат...
Карина, рекомендует еще добавить в кекс грушу, я так и сделала, это необыкновенно вкусно. Подсолнечного масл мм м использовала 80гр.
Делала два вечера подряд.Первый раз по рецепту, вчера делала с отварным лососем, тоже добавила сыр и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Результат
 

Бубс

Скромная королева
Сделала сегодня кекс- неплохо, но переборщила с солью, сыр и ветчина были достаточно солеными, поэтому не стоило солить вообще, ну или самую малость. И мне хватило 35 минут в духовке, потом выключила и просто оставила стоять, иначе слишком уж зарумянился, хотя температура была 210.
 

perishko

New member
Алёна, наконец приготовила кекс с лососем, сыром (правда, российским) и цедрой лимона. м-м-м-м! Съела одна уже 1\4 :) Жду мужа с работы! Уверена, будет в восторге!
я с Российским сыром тоже делала, мне понравилось, рада, что и вам кекс пришелся по вкусу :p, ну, а муж, муж то, что?! 8)

Сделала сегодня кекс- неплохо, но переборщила с солью, сыр и ветчина были достаточно солеными, поэтому не стоило солить вообще, ну или самую малость. И мне хватило 35 минут в духовке, потом выключила и просто оставила стоять, иначе слишком уж зарумянился, хотя температура была 210.
Ира, у меня к вам просьба, адресуйте свои сообщение, авторам рецепта, потому как я узнала, что это адресовано мне лишь по слов "кекс", "сыр" и "ветчина":whistle:
Теперь по теме, кекс солить надо, солености сыра и ветчины вам не хватит на тесто и оно будет пресным, мне хватает щепотки соли...
По поводу времени, если духовка с турбо- тогда, кесы надо гораздо меньше времени, у меня кекс тоже выпекается 40 мин., потом я сразу его достаю.
 

Бубс

Скромная королева
Алена, я поставила на обычный "духовочный" режим, конвекцию не включала, но если бы держала до 45 минут, то боюсь, что были бы угольки. Ну тогда нужно совсем малюсенькую щепотку, муж просто со стаканом воды весь вечер ходит- хотя я солила немного, мне показалось. Но рецепт в самом деле очень простой и быстрый, такая пицца, как сказал сынуля.
 

taniap

Member
perishko,
Огромное спасибо за пастраму из грудки индейки, мне очень понравилось, так просто и вкусно!
 

perishko

New member
муж просто со стаканом воды весь вечер ходит- хотя я солила немного, мне показалось.
ничего себе... а что за сыр с ветчиной были?

perishko,
Огромное спасибо за пастраму из грудки индейки, мне очень понравилось, так просто и вкусно!
Пожалуйста :flirt: дивный рецепт, я теперь стабильно раз в неделю его делаю, вкусно и лениво :p
 

perishko

New member
Канапе с песто из свеклы и селедки

i-152.jpg


Свекольное песто я делала по рецепту Карины, правда немного видоизменила его, подстраиваясь под свой набор продуктов, делюсь своим вариантом, а первоисточник можно глянуть у нее на сайте:

2 - 3 (400 г) отварных свеклы
3 небольших зубка чеснока
70 г грецких орехов
100 мл рубленой зелени (укроп и петрушка 1:1)
1 ст.л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. черного перца
морская соль, черный перец

Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.

Свеклу в блендере не молола, а потерла на мелкой бурачной терке. Получились вот такие симпатичные канапушки, достойная замена селедке под шубой, и смотриться на столе красиво...
 

Солнышко

Солнечная мама
Пожалуйста :flirt: дивный рецепт, я теперь стабильно раз в неделю его делаю, вкусно и лениво :p


Надо бы и мне этот вкусный и ленивый рецепт попробовать.Что-то он мимо меня прошел. Вроде про этот рецепт шел разговор, что свинина не подходит? подгорает жир? или нет? а куриная грудка подойдет?
 

Солнышко

Солнечная мама
А я вот вчера делала салатик, тоже весьма ленивый-)))) И, как оказалось, вкусный. Итальянский муж моей подруги попросил ее рецептик уточнить-)))

нужно:

1 сырая морковь
пакет мороженных шампиньонов( 400 гр, можно свежие взять, но тогда возни больше)
луковица
примерно 10-15 грецких орехов( у меня они неколотые, поэтому я поштучно отмеряла-)) )
100-150 гр сыра( российский хорошо подойдет)
1 столовая ложка майонеза и 100-150 гр сметаны.
белая часть лука порея( но можно и без него, вкус не сильно изменится, лук только придаст легкую пикантность)


Морковь почистить и натереть на терке- средней по размеру. Сыр натереть на такой же терке. Лук репчатый порезать кубиками и слегка припустить, добавить к нему грибы и протушить до готовности. Ядра орехов нужно ( орехи поколоть, если они в скорлупе) обжарить до подрумянивания, затем руками их пошелушить, чтобы отошла большая часть шелухи. Я потом эту шелуху в ванне п выдуваю , пересыпая орешки,. Подавить на мелкие кусочки. Лук порей порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза и 150- гр сметаны. Очень легкий и нежный.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
отличненький салатик такой!
Легкий и привлекательный
Спасибо, надо будет попробовать
 

Солнышко

Солнечная мама
Еще легкие новогодние салатика постараюсь в ближайшее время выложить, без майонеза , заправленные активией, очень легкие.
 

slon

New member
Солнышко,была свинна у меня без жира-ничего не воняло и не пригорело, но мне не очень понравилось, жестковато вышло. А вот с индейки-супер-пупер!большое спасибо перышку за рецепт!
Еще, Алена, классное мяско с миндальной корочки!!! Муж был в восторге, просил делать почаще :)
 

fragile

New member
perishko, я сегодня поняла, что для полного счастья мне не хватает только этих замечательных канапе )))))) осчастливлю семью на днях!!! :)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ела такой салатик недавно на ДР, мне понравился.
Выкладываю рецепт.
Салат "Виктория"
Выкладывается слоями снизу вверх:
- крабовые палочки (кубиками);
- тертое яблоко;
- плавленый сырок (натереть);
- яйцо измельчить
- майонез.
 

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
ну, а муж, муж то, что?!
нахваливал. Говорю, мол, в следующий раз сделаю с ветчиной и сыром! А он "рекомендовал" еще грибы добавить! :)

сегодня готовила курицу в слоенном тесте. Очень вкусно! (курицу предварительно мариновала и обжаривала)
 

perishko

New member
[Алена, классное мяско с миндальной корочки!!! Муж был в восторге, просил делать почаще :)
Ой, что я пропустила...у Вас доча!!! УРА!!! Поздравляю от всей души!!! Растите красивыми, здоровыми и счастливыми :wub:
А за рецепты пожалуйста, заходите к нам почаще :flirt:

perishko, я сегодня поняла, что для полного счастья мне не хватает только этих замечательных канапе )))))) осчастливлю семью на днях!!! :)
Для полного счастья, сдай пожалуйста экзамены :crazy: а канапушки подождут :angel:

нахваливал. Говорю, мол, в следующий раз сделаю с ветчиной и сыром! А он "рекомендовал" еще грибы добавить! :)
О! у меня такой же "советчик", видно напрашивается в поварята :whistle:
Ножки куриные очень симпатичные :wink:
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот такой салатик в кулечках из лаваша.

3 тонких лаваша
200 гр красного сладкого винограда
1 банка йогурта активия ( я добавила полторы, так как ингридиентов было чуть больше)
немного черного перца

Лаваш порезать на куски- конусы. Свернуть из них кулечки, заколоть зубочистками и подсушить в духовке- примерно 5 минут. Виноград порезать на четвертинки, достать косточки, если есть. Сыр натереть на мелкой терке, всесмешать, добавить йогурт, немного поперчить. Начинить кулечки салатом. ОЧЕНЬ вкусно, легко. Можно детка давать, Софка лопала с удовольствием- т.к. все состояло из ее любимых ингридиентов.

http://postcard.ru/pic/iuser/80/1954526380.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Салатик простой тоже:
куриная грудка отварная
апельсин
4 столовые ложки активии( можно чуть больше, смотреть по консистенции, у меня больше ушло)
1 яблоко(крупное, или 2 средних)
один свежий огурец
100 гр тертого сыра

Все, кроме огурца нарезать кубиками, огурец- соломкой. Заправить йогуртом..

http://postcard.ru/pic/iuser/97/3588434197.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Шея свиная шпигованная


Шея свиная, примерно 2 кг.
одна морковь свежая
горсть арахиса
5 зубчиков чеснока
соль
перец

Морковь нарезать длинными тонкими брусочками, орешки разделить на половинки. чеснок порезать на тоненькие брусочки. Острым ножом сделать длинные прорези с боков сторон( вдоль шеи) Нашпиговать морковью. Затем, со всех сторон нашпиговать орешками и чесноком. Посолить, поперчить. Застелить противень или форму фольгой( если тонкая- то в 2 слоя) , накрыть сверху,защипать края. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Подеражать при такой температуре примерно 25минут, снизить температуру до 180 градусов и держать в духовке при такой температуре 60 минут. Затем снизить до 140 и деражть еще 40 минуть. Затем снять верхнюю фольгу и поставить подрумянится минут на 10-15 при 140-160 градусах. Необычный аромат и вкус орешков. Все очень понравилось.

http://postcard.ru/pic/iuser/74/9929770674.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху