А я вот вчера делала салатик, тоже весьма ленивый-)))) И, как оказалось, вкусный. Итальянский муж моей подруги попросил ее рецептик уточнить-)))
нужно:
1 сырая морковь
пакет мороженных шампиньонов( 400 гр, можно свежие взять, но тогда возни больше)
луковица
примерно 10-15 грецких орехов( у меня они неколотые, поэтому я поштучно отмеряла-)) )
100-150 гр сыра( российский хорошо подойдет)
1 столовая ложка майонеза и 100-150 гр сметаны.
белая часть лука порея( но можно и без него, вкус не сильно изменится, лук только придаст легкую пикантность)
Морковь почистить и натереть на терке- средней по размеру. Сыр натереть на такой же терке. Лук репчатый порезать кубиками и слегка припустить, добавить к нему грибы и протушить до готовности. Ядра орехов нужно ( орехи поколоть, если они в скорлупе) обжарить до подрумянивания, затем руками их пошелушить, чтобы отошла большая часть шелухи. Я потом эту шелуху в ванне п выдуваю , пересыпая орешки,. Подавить на мелкие кусочки. Лук порей порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза и 150- гр сметаны. Очень легкий и нежный.