Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Салат из "бантиков"

i-153.jpg


170гр макарон "бантики"
225гр стручковой фасоли (можно замороженной)
1 небольшой пучок петрушки
50гр оливок
2 средних крепких помидора (или 150гр черри)
50гр маринованной кукурузы
75гр твердого сыра

Заправка:
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л.оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец

Фасоль отварить. Помидоры порезать кубиками (черри - пополам), оливки разрезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками.
Отварить макароны по инструкции в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть (макароны должны быть теплыми)
Добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленную зелень и заправить.
Салат вкусен как в теплом , так и в холодном виде.

Заправка:
чеснок мелко порубить, растереть с солью и перцем. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Идея салата взята из книги "Едим дома" Юлии Высоцкой, я просто изменила немного колличество ингридиентов :blush:
Салат очень вкусный, советую...:pooh birthday:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, вчера опробовали Лимончелло) Я сахар 2 раза добавляла-нам все кисло было.А потом , когда из морозилки достала, муж все просил не убирать-холодненький и пьется приятно)))) Но мне все-таки крепковато.НО ВКУСНО!
 

perishko

New member
perishko, Алена, вчера опробовали Лимончелло) Я сахар 2 раза добавляла-нам все кисло было.А потом , когда из морозилки достала, муж все просил не убирать-холодненький и пьется приятно)))) Но мне все-таки крепковато.НО ВКУСНО!
Юля, а с чего интересно он кислым был? крепким - да, а вот кислым...:mda::blink: ты пробовала, До того как в морозильник его отправила?
А хранить его в морозильнике надо, что бы он тягууучим был...:give rose:
 

Солнышко

Солнечная мама
Veronika,
ну да, салат замечательный. Вкусный , наверное...Правда, очень праздничный.
А кальмары из пакетиков мне никогда не нравились, какие-то кислые и невкусные.

perishko,
спасибо, что меня отредактировала. А у меня салат из бантиков , похожий, называется салат "Бабочка", откуда - не помню, у бабушки переписывала из какого-=то журнала, давсе никак с лета не соберусь сделать. Макароны- бантики уже несколько раз покупала и так варила- без салата... Может хоть теперь руки дойдут.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
ты пробовала, До того как в морозильник его отправила?
Я вообще таааак напробовалась, что чуть белье доутюжила))) Мало мне сахара показалось, я добавила.Вообще как получилось: третий день забываем сахар купить, а мне вчера срочно ликер надо делать.Нашла остатки сах пудры и сделала с ней, может, поэтому не рассчитала. Но мнге все равно понравилось.
Храним в морозилке. Но тягучести пока нет))))
 

perishko

New member
Макароны- бантики уже несколько раз покупала и так варила- без салата... Может хоть теперь руки дойдут.
ага:) час пробил :laugh: делай :nyam:

Я вообще таааак напробовалась, что чуть белье доутюжила))) Мало мне сахара показалось, я добавила.Вообще как получилось: третий день забываем сахар купить, а мне вчера срочно ликер надо делать.Нашла остатки сах пудры и сделала с ней, может, поэтому не рассчитала. Но мнге все равно понравилось.
Храним в морозилке. Но тягучести пока нет))))
А...ну все понятно, сахарной пудры надо было больше ложить...но это не важно, главное , что тебе понравилось, и смотри там аккуратнее, а то налимончеллися а потом буянить еще с утюгом начнешь :rofl:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена,спасибо за твои тефтельки в томате.Наконец-то сподобилась сделать. Вкуснотааа. Аромат бесподобный( в фарш и в соус добавила базилик).Муж типа вечером не ест))), а было уже 9 вечера, ходил-ходил кругами, потом взял хлебушек и вилочку и подсел к сковородке( зачем, говорит, тарелку пачкать)))
a9ea3f78b0fc.jpg

А потом все Лимончелло требовал.Попробовать))) Понравилось ему.Типа холодненький компотик)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы периодически устраиваем себе "немецкий ужин"))) и едим тушеную капустку под пивко) Всегда тушила капусту одинаково, а недавно нашла на Кукинге рецепт Иши.Попробовала.Понравилось.Попробуйте и вы).Рецепт хозяйки, фото-мое)

Тушёная капуста( от Иши)

8aa0b621d0f6.jpg

Наливаем в казан 2 ст ложки раст масла. Прогреваем.На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета 2-3 луковицы порезанные полукольцами. Потом вводим порезанный соломкой красный перец (2 больших перца).Перемешиваем.Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.Тем временем нарезаем 4 помидора дольками. После томления перец изменит цвет, из ярко красного превратился в оранжеватый. Теперь вводим помидоры, солим минимально, перчим.Закрываем снова крышкой и тушим до выделения помидорами сока(минут 10-12).Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой. Кочан капусты чуть больше 1 кг. Увеличиваем огонь до среднего. Вводим частями капусту в овощи вмешивая. После ввода каждой части, закрываем крышку на 3 минуты, капуста становится мягкой, поддатливой. Вводим следующую часть. Когда введена вся капуста, добавляем 2-3 ст ложки томатной пасты(кетчупа),около 300 гр копчёных сосисочек. Перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности проверяем на соль-перец.

Я делала в сковороде.Вместо копч.сосисочек положила обычные.Все равно было очень вкусно.
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
Happy,
шикарная идея, давно я такой бурды (в хорошем смысле) не ела :)
Попробую в ближайшем будущем ;)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, давай-давай.Ты главный воплотитель моих идей)
 

zayka

New member
Почитала, все хвалят Лмончело, наверное оч вкусно. Вот и решила тоже сделать. тока возник вопросик: Из лимонов надо только цедра?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zayka, сок заморозить, и через 2 недели добавить в водку с цедрой
 

perishko

New member
На здоровье, дорогая, кушайте тефтельки и запивайте Лимончелло :wink:
А муж пусть оставит это запрещенное для нас слово - "ДИЕТА" :prankster:
Фото у тебя очень красивое!!!:angel:

Юля, рецепт замечательный, я его обязательно сделаю, толко что это за предложение?
Велок чуть больше 1 кг.
и фото не видно...:-?

Почитала, все хвалят Лмончело, наверное оч вкусно. Вот и решила тоже сделать. тока возник вопросик: Из лимонов надо только цедра?
Да, причем максимально тонко порезанная, без белого :)

zayka, сок заморозить, и через 2 недели добавить в водку с цедрой
ага, только чуть водичкой разбавить, что бы карамель не получилась :tease:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, спасибо, Аленушка

perishko написал(а):
толко что это за предложение?
Я рецепт с Кукинга скопировала(лень писать))А ВЕЛОК-это кочан)))) Не знаете Вы, мадам, диалектов!)))Исправила.И фото у меня есть.Оно оттуда, откуда и тефтели
А вообще я никогда точно по рецепту не готовлю.Это для меня как опорный конспект-набросок со списком продуктов)))
 

Кофе

Active member
а я сделала вариацию лимончелло из грейпфрутов :)
вчера поставила настаиваться водку с цедрой и розовый сок заморозила :)

р.s. perishko, Алена, каталог шикарный :victory: трудяжка:give rose:
 

fragile

New member
кофе! попробуйте с апельсинами (оранчелло)или мандаринами (мандаринелло)- очень приятно получается. Крем ликер тоже стОит, только я его делаю с концентрированным молоком ( не сгущенкой!!!). А про опыт с греями нам расскажите, как понравится, я тогда тоже сделаю!!!:blush:
Только, ради бога, мойте фрукты хорошенько,со щеткой, можно хоз. мылом!!!!!! т.к. ,думаю, БИО культуру купить пока сложно в минске?
 
Последнее редактирование модератором:

perishko

New member

Настя
, у тебя новая аватарка и новая прическа :blush::so happy: ...красавица :blush:
Очень жду результата с грейпфрутом , и Fragile правильно тебе сказала:
мойте фрукты хорошенько,со щеткой, можно хоз. мылом!!!!!!
или с содой :)
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху