Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, форум прилег немного, восстановили только до 4 октября.Поэтому я разыскала пропавшие рецепты, а Вы можете еще раз повторить похвалу моей селедочке)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ты понимаешь, не запомнила, какие еще рецепты были(((
Алена, ты эти рецептики, что я нашла, сама снова в каталог добавь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О, кажется, все отыскала!
Вот рецепты супов-пюре от Солнышко, для Мама Милы,
1.варите куриное мясо, получается бульон. Мясо достаете. На бульоне варите картофель, затем его вынимаете, в блендере взбиваете. Трете морковь на крупной терке, в бульон добавляете получившееся пюре и морковь натертую. Доводите до кипения, солите. Мясо режите на мелкие кусочки. Лук обжариваете на подсолнечном масле, добавляете туда мясо,обжариваете немного, перчите, добавляете капельку томата. Немного притушиваете. Суп наливаете в тарелку, добавляете туда 1-2 столовые ложки тушеного с томатом мяса. Можно еще ложку сметаны.Очень вкусно получается.
2.А еще есть такой- картофельно- гороховый. Берете точнотак варите бульон, затем на бульоне картофель, картофель - в блендер.Берете зеленый горошек- или замороженный или консервированный. Консервированный- сцеживаете воду, в блендере, отдельно от картофеля измельчаете. Если замороженный- предварительно сварите. Картофель и обжаренный лучек- в бульон. Наливаете в тарелку.а потом добавляете зеленую гороховую смесьи сливки или сметану.По рецепту , зеленую смесь нужно было умудриться влить так, чтобы в тарелке образовался символ инь и янь. Один зеленый,другой белый.Честно- мне не удавалось. У меня просто получается бело-зеленый суп.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А это "шуба"Муравейка,)))

Девочки,во время обсуждения фаршированных перчиков я почерпнула много интересных идеек,а казалось бы ничего особенного.
Давайте поделимся как кто делает "народный салатик"-"селедка под шубой"

Начнем?!!!Вот так ее делаю я

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОЕМУ
578586c0d91d.jpg

500г филе сельди(я понимаю,что обычная сельдь гораздо вкуснее,но заставить себя чистить косточки я себя не могу.Беру"Матиас"изысканное)
3-4средних отварных свеклы
4-5средних отварных картошки
4средние отварные морковочки
1среднее несладкое яблоко
1средняя луковичка(вкуснее синяя)
1пачка и плюс еще чуток майонеза(я люблю"Кальве-легкий)

Это на большуую тарелку салатика.На дно тарелки натираю картошечку(2штучки),сверху мелконарезаннную селедочку,перемешанную с лучком,нарезанным кубиками,потом снова картошка оставшаяся.Таким образом,селедочка не остается на дне тарелки,а берется равномерно.
Сверху яблочко(вкус не чувствется,но еакой-то шарм придает)морковочку и последний слой-свеколка.
Маленький нюанс,я каждый слой перемешиваю в отдельной тарелке ,добавляяя туда майонез,а потом уж выкладываю на блюдо.В последний слой-свекла-майонез добавляю еще парочку чайных ложечек маслица из-под селедочки.

Такой способ позволяет готовить шубку за пару часов до подачи,все оч равномерно и замечательно пропитывается.
А как делаете вы?!

Сама отвечу снова на вопрос Светы:я лук и морковь иногда обжариваю-интересный вкус получается.

Cessna

New member
Cessnaа Вы можете еще раз повторить похвалу моей селедочке)))

ну дык я потому и возмутилась. я все-таки писАла вчера от души все свои впечатления, а тут на тебе.
Happy,
спасибо Вам, за то что оберегаете темку ;)

Яло

New member
Happy,
обыскалась вашего рецепта блинов на горячем кефире, где он, дайте ссылочку пжл

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло написал(а):
Happy,
обыскалась вашего рецепта блинов на горячем кефире, где он, дайте ссылочку пжл
Вот нашла у себя еще один рецепт.Одно время постоянно делала.Но на любителя.А вдруг кому понравится.
"Горячие" блины
0,5 литра кефира подогреть, но не кипятить .Добавить 2 ст. л. сахара, соль, 1 ч.л. соды(в горячем кефире она сразу запенится) и 10 ст.л муки(или больше ).Жарить как обычно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, только, может половину сначала разведите.Уж очень они на любителя)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, я даже не знаю.Муравейке нравятся.

Леник

New member
Девченки, help! Научите рецептикам которые готовятся оч быстро, без наворотов (ну не великий кулинар я :)). Проблемма в том что муж вечером не ест: мяса (может кусить кусочек маленький только), мучного, картошки и круп, жирного, и т.д.
Только салатики легкие, или легкие перекусы. Моя фантазия иссякла, запеканку уже на ужин не ест. А от моего скромного набора зеленых салатов устал..... Молчит и пьет кефир.....
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

perishko

New member
Девченки, help! Научите рецептикам которые готовятся оч быстро, без наворотов (ну не великий кулинар я :)). Проблемма в том что муж вечером не ест: мяса (может кусить кусочек маленький только), мучного, картошки и круп, жирного, и т.д.
Только салатики легкие, или легкие перекусы. Моя фантазия иссякла, запеканку уже на ужин не ест. А от моего скромного набора зеленых салатов устал..... Молчит и пьет кефир.....
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Лена, ну честное слово я удивлена...неужели среди двух сотен рецептов, которые тут размещены, Вы не нашли для себя что-то подходящего? Ведь все рассортировано в каталоге. :confused:
Скажу про себя, с моим Семеном у меня совсем нет времени на сложные и долгоиграющие рецепты, все рецепты которые выставляю я очень быстры и легки в приготовлении, девочки не дадут соврать..:friends:

А печь тот вкусный хлебушек долго?
нет, не долго, тесто замесил и в духовку. :nyam:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Happy, еще раз огромное спасибо за куриное филе, тушеное с картошкой, точнее за его возвращение в темку! Я-то рецепт по неопытности не сохранила :)

Муравейка

New member
Яло,не знаю чем они такие уж специфические,просто вкусные.Вот вам для вдохновения,фотка сохранилась.

bfde1f11078a65e3e0.jpg

Блииин,ну что ж это за беда с форумом всегда?!:crazy:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, ого, даже мне захотелось)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Леник, попробуйте Пироженки из кабачков из 1 темке.Мужу Перышка когда-то понравились)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху