Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау Марта

New member
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ.
30 г.дрожжей (свежих)положить в чашку, засыпать 1 ч. л. сахара и, залив теплым молоком, оставить подходить.В это время смешать 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу и 0, 5 л. теплого молока.Вылить туда подошедшие дрожжи, перемешать.Небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не станет , как густая сметана.Поставить в теплое место.Когда подойдет, залить кипятком(чтоб получилось, как сметана средней густоты, можно и больше, тогда блины тоньше будут), перемежать и жарить на раст .масле.
Еще вместо кипятка можно добавлять горячую вареную картошку, которую надо потолочь с небольшим кол-вом воды или молока, только тогда тесто надо изначально негустым делать и дать ему с картошкой еше рз подойти.
Блин, а у меня не получилось:girl werewolf: и дрожжи хорошо подошли,и тесто - но тесто было жидкое и кипятком его не было смысла разводить. Стала жарить - а оно,блин, прилипает и все. Так я добавила еще молока, яйцо и муку, и вроде удалось испечь, и с дырочками, но когда стала начинку заворачивать в них - рвались. В общем, руки наверное не оттуда растут :this:

Леник

New member
Солнышко, вкусно выглядит пирог мясной, я тоже мясоед, пошла хлопать холодильником :)
Вишня-черешня, салат из брынзы думаю понравится, попробую обязательно. Сегодня как раз уехал в коммандировку, у меня 2 дня на подготовку, чтобы было чем удивить. А то стыдно даже, кормлю мужа чем попало, ассортимент - стандартный. Раньше хоть запеканку мою ел, а теперь и ее не ест на ночь. Креветки есть, это я люблю, под пивко после баньки пойдет - супер!

perishko

New member
[ только теперь уже второй год после шести вечера не ест, и жестко держит,
не есть вообще? или не ест мясо и сладкое?
Обедает ли он дома, или только завтракает? Что предпочитает на завтрак?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леник, вообще то в оригинале там козий сыр надо или фета, но я во первых не нашла, во вторых то что нашла мне было не по карману. Заменила на брынзу, особой разницы нет.

Леник

New member
perishko, завтракает нормально, яйцо и творог, или гречка (рис) с мяском, кофе, бутерброды с рыбой и т.д. Обедает не дома сейчас, ехать далеко. Мясо ест, сладкое тоже, но не вечером (пирожки и тортики на ужин исключаются).
Алиса в стране чудес, попробовать можно, конечно, запеканку не ест, там тоже всего 5 ложек манки.
Вишня-черешня, учту, в Соседях видела, мы пробовали как то его, уже не помню на вкус :)

Леник

New member
С завтраком проблемм вообще нет, тут у нас просто, а вот вечером, когда с работы уставший, да еще и не ест. Я не то чтобы напрягаюсь сильно, и не собираюсь вредить его здоровью и кормить сверх меры, просто разнообразить чем нить несложным в изготовлении рацион хочется.

девушки, простите за глупый вопрос, но поделитесь кто как сковороду раст.маслом смазывает, когда блины жарит? спрашиваю, потому как лить из бутылки не то, а смазывать по старинке марлевым валиком "заманалася я"

Леник

New member
Алиса в стране чудес, я когда то кисточкой пользовалась, оч удобно, потом вытираешь ее салфеткой и хранишь аккуратно где нить, не моешь.

Леник

New member
Алиса в стране чудес, ой, у меня наверное из натур ворса была, и я не помню чтоб я горячие сковороды мазала, только противни, пардон.

Хочу поделиться рецептом пирожков.
Быстро и дёшево! Сам Н.Басков в своё время их уплетал, он тогда на диете сидел, но перед моими пирожками всё же не мог устоять :)

Взять для теста равное колличество (например, по 1стакану) муки и воды. Добавлять муку, пока тесто не станет элластичным для раскатки, соль по вкусу. Всё.
Дальше дело за начинкой, тут уже кто во что горазд :)
Из моих любимых:
-грибы жаренные с луком
-яблоки
-сыр (натереть на крупной тёрке)
-морковь жаренная с луком
-квашенная капуста (предворительно протушенная) с вареным яйцом

Формируем пирожки, либо, когда нет времени возиться, то просто два пласта раскатываем, укладываем в форму слой теста-начинка-слой теста ...можно сделать многослойный с разными начинками, например, один слой грибной, другой сырный, получаем вкуснющий слоёный пирог.Но пирожки лучше :)
сверху смазать яйцом и в духовку. Готовятся очень быстро, минут 10-15. Тесто получается под стать слоёному, только возни меньше.

Ещё ооочень люблю эту пиццу. Делаю её с вешенками. Она даже холодная - обалденно вкусная, те, кто со мной в баню хоть раз ходил, успели оценить :)
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль.
Сделать тесто, оставить на 15-20минут постоять, потом раскатать на противень, сделать бортик.
Грибы и лук отдельно обжарить, дать остыть, затем смешать и выложить на тесто, посыпать тёртым сыром.
Взбить 2яйца, 1/2ст молока, 1 ст.л лимон.сока, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, прец и залить этой смесью грибную начинку. Запекать в духовке около 30мин.

Последнее редактирование:

Леник

New member
Алиса в стране чудес, спасибо! Я умею только дрожжевые :), но уже лет 10 не пекла, целый день возиться.

Бубс

Скромная королева
Леник,попробуйте такой салат:
Брынзу порезать кубиками и вымочить в трех водах в теч полчаса или больше, пока не станет мягкой и упругой.
Салат порвать руками на кусочки и на дно салатников разложить. Все остальное смешивается в большой миске.
Помидор кубиками, брынза, оливки, можно еще огурец без шкурки. Смешиваем, выкладываем в салатники и заправляем маслом оливковым смешаным с лимонным соком.
Хорош такой салат когда вместо или вместе с брынзой креветки, но с креветками мне мороки много, а так оч вкусная штука.

Брынзу заменить на Фетаки- мороки меньше и вкуснее, можно добавить редис, паприку, зеленый и красный лук, в заправку добавить сушеный базилик- идет на ура.

Последнее редактирование модератором:

perishko

New member
Я не то чтобы напрягаюсь сильно, и не собираюсь вредить его здоровью и кормить сверх меры, просто разнообразить чем нить несложным в изготовлении рацион хочется.
на мой взгляд вам должны подойти овощные рагу, но без добавления майонеза и сметаны, это на вечер тяжело для желудка, только капелька оливкового или подсолнечного масла. Как вариант:
Рататуй
Запеченые цукини с помидорами
Баклажанная икра
Грибы со сливками

поделитесь кто как сковороду раст.маслом смазывает, когда блины жарит?
У меня силиконовая кисточка для этих целей :so happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху