Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
А чтобы еще такого забомбить из спаржевой фасоли?
Вам тут правильно девочки подсказали, любой набор овощей+фасоль, получится замечательное овощное рагу.
Я растапливаю сливочное масло, добавляю немного оливкового масла, 1/2 луковицы обжариваю+1-2 измельченного зубчика чеснока, затем можно добавить предварительно замаринованное в соевом соусе и порезанное уже на брусочки мясо (свина, телятина, птица), обжариваю его, добавляю спаржу, накрываю крышкой и томлю мин15, затем добавляю нарезанный кубиками помидор без кожи, еще 2 мин и готово.

Так,что-то я смотрю супчики давно никто не варил.Срочно это дело надо исправляь.
Ну, наконец-то совесть в тебе проснулась! ;-):nyam:

Фифочка, рецепт сушек с творогом, утащила к себе :wub:
Marusja спасибо огромное :flirt: Подскажите, может быть там и кукурузная мука была?
Happy :give rose::give rose::give rose:

Marusja

New member
perishko, нет кукурузной я там не видела (но надо сказать, я ее и не искала, потому может просто не заметила. Вот еще съезжу, посмотрю внимательно, тогда отпишу). Зато гречневая мука там в наличии :)

Marusja

New member
и еще забыла: Кукурузной муки там не видела, но купила там кукурузный крахмал! Его отличие от картофельного в том, что он не прозрачный, поэтому на нем очень хорошо получаются молочные кисели и пуддинги.

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Ну, наконец-то совесть в тебе проснулась!

Это не у меня совесть проснулась,а у тех ,кто мне уже третий месяц кухню доделать не может.Вот спасибо плиту подключили.

Кстати,у кого электродуховка с разными режимами,конвекцию когда вы используете?

Рыбешка

New member
perishko написал(а):
Marusja спасибо огромное Подскажите, может быть там и кукурузная мука была?

кукурузная мука всегда в Биггзе есть:))) мой папа из нее мамалыгу любит готовить и чурек:))) если интересно напишу рецепт - готовить легко и вкусно:)) это блюда грузинской кухни:)

Кофе

Active member
perishko, Алена, раз вы тут делитесь, где и что продается :)
в Гуме, в отделе где продаются терки Бернер, отдельно продается насадка для овощей, которая защитит руки, стоит 8 500.

Алена, может посоветуешь какой нибудь убийственный маринад для дичи :) Отец как то поделился трофеем, лосятиной на косточке, лежит в морозилке давно, хочу запечь к пиву. Надо что бы максимально размягчилось мясо :)

Последнее редактирование:

perishko

New member
Кофе, Настя, хорошо, давай только не сегодня, а то я тут учится пошла, времени теперь совсем в обрез.:wacko: Постараюсь выложить рецепт завтра.
в Гуме, в отделе где продаются терки Бернер, отдельно продается насадка для овощей, которая защитит руки, стоит 8 500.
Спасибо!:air kiss:

Муравейка

New member
perishko,где-то ты суп с баклажанами давала,помоги найти,захотелось чегой-то сварить! :nyam:

ulix

New member
подскажите, а что еще вкусненького из баклажан сделать можно?

perishko

New member

Katerina_8

Птица-секретарь
Сегодня нашла и сразу приготовила! Вкусненько и необычно! Малышка аж пищала, как ей захотелось такое попробовать!
Мешок с подарками
i-20.jpg

Из говядины или свинины приготовить фарш, добавить лук и специи по вкусу.
Сформировать из фарша колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющить в лепешку. В середину каждой лепешки положить 2 ч. л. грибной начинки(грибы тушенные в сметане, какие у вас есть) и кусочек сливочного масла. Вновь сделать колобки и завернуть в фольгу следующим образом.
Положить колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собрать углы наподобие мешка с новогодними подарком. Поставить в противень с "подарками" в духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!

P.S Мне кажется с начинками можно поэксперементировать!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Katerina_8, ОФФ а Вы что, малышке грибы даете?!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе, ну я не знаю.Слышала, что до 15 лет нельзя-очень тяжело для печени

Katerina_8

Птица-секретарь
Happy
я по чуть чуть даю все.... сюда клала сырые шампиньончики, чуть чуть потушив их в сметанке. Ей давала только мяско с котлетки. Они пропитались сметанкой и маслицем - стали удивительно домашними - как из печки. А от грибочков был только запах.
Шампиньоны очень полезны, их даже рекомендуют есть сырыми!
Либо, наверное просто не боюсь, что грибы могут навредить.
Сливочное масло тоже вредновато для ребенка и тем ни менее его все кладут в кашки :)

Кисуля

New member
Мешок с подарками
Из говядины или свинины приготовить фарш, добавить лук и специи по вкусу.
Сформировать из фарша колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющить в лепешку. В середину каждой лепешки положить 2 ч. л. грибной начинки(грибы тушенные в сметане, какие у вас есть) и кусочек сливочного масла. Вновь сделать колобки и завернуть в фольгу следующим образом.
Положить колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собрать углы наподобие мешка с новогодними подарком. Поставить в противень с "подарками" в духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!
А я просто беру куриный фарш, добавляю туда тертый лук, чеснок, специи, также на крупной терке сырые шампиньоны, соль, перец, яйцо - и жарю обычные маленькие котлетки. Очень вкусно.

Cessna

New member
Я вчера налепила ватрушки в сушках. Главная причина, по которой я решила их печь, то что хозяйка рецепта написАла, что её малыш лопал их с удовольствием.
Моя девочка скушала аж две - это великий прогресс. Спасибо, Фифочка!

perishko

New member
Настя, я тут подумала, что изобретать велосипед. В первой части, я давала рецепт от Gulia с Ку, Маринованного мяса в сушенных грибах. Это очень вкусно, мясо приготовленное таким способом не будет жестким. И мне кажется к лосятине будет само то! :so happy:

Маринованное мясо с сушёными грибами

0,5 кг мяса
горсть сушёных грибов
немножко горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
3-4 ст.л. ол.масла
0,5 ч.л. крупной соли

если есть, 1 ст.л. жидкого дыма

0.5 л кипятка
1 бульонный грибной кубик
1 ст.л. муки

6 плоских луковиц ( или обычных небольших)
1 ч.л. сахара

Растолочь в ступке перец с можжевельником, добавить масло, соль и мелко нарезанные ножницами сухие грибы. Смешать с жидким дымом и вылить в мясо. Хорошенько размешать и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Обжарить мясо с маслом от маринада на сковородке , переложить в кастрюлю и залить кипятком.

На той же сковородке обжарить очишенные луковицы с добавлением сахара, выложить их поверх мяса. Деглазировать сковородку водой и добавить её в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. В конце добавить грибной кубик и потушить ещё чуть-чуть.

Перед подачей вынуть мясо и луковички, которые стали мягкими и ароматными, а в оставшийся соус добавить муку, разведённую в бульоне или воде и загустить его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху