Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
У нас на завтрак сегодня были
ВАТРУШКИ В СУШКАХ
09608f101964.jpg

Для приготовления берем сушки (лучше покрупнее и помягче), размачиваем мин. 20 в подслащенном молоке.
Для начинки растираем творог, яйца, сахар, ванилин, сухофрукты, фрукты и т.п. - по вкусу.
раскладываем сушки на смазанный противень, начиняем творогом и запекаем при 200град. на верней полке мин. 10-15.
ПыСы Я взяла 3 обычных 100гр. ванильных сырка, добавила 1 яйцо.
Мой годовалый сынок слопал 4 штучки :)
Простой до невозможности рецепт для завтрака или для детишек ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Фифочка,я такое с фаршем делаю в духовке, фарш и ананас внутрь
вкусно невероятно.
Сушки с фаршем и ананасом
Сушки размачиваю в молоке, до состояния мягкие но не разваливающиеся. Потом ложу фарш в дырку и что б сверху торчал шапочкой, а в самую срединку засовываю кусочек ананаса консервированного, посыпась сыром+ капельку майонезом. Запекали сначала в форме с крышкой, потом крышку снять и что б сыр запекся корочкой
Чрезвычайно вкусно. Если без ананаса, то суховаты.

Последнее редактирование модератором:

Katerina_8

Птица-секретарь
Вишня-черешня
делаю как вы, тока без ананаса - а просто с фаршиком.

Cessna

New member
Вишня-черешня, Абалдеть. Сушки простые, мелкие, кот. детю покупаются?

Katerina_8

Птица-секретарь
А я сегодня сотворила
Окуня в шубке
i-19.jpg

Берете морского окуня - скока a форму поместится. Маринуете его в соевом соусе и соке половины лимона.
В форму выстилаете фольгу, щедро добавляете травки - укроп, петрушка, кинза. Сверху - лимончики.
На лимончики выкладываем рыбку и снова обкладываем все лимончиками. Все сильно посыпаем травками(травки класть целиком, чтобы потом было легче снимать).
Солим и перчим по вкусу.
i-18.jpg

Края фольги заворачиваем, чтобы у нас получился пакетик.
В духовочку минут на 25-30. Температура 220 градусов. Периодически фольгу сверху поливаем водичкой.
Вкусно и очень сочно!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Katerina_8, ну ананас это на любітеля :)
Я вот на окуня смотрю и меня мутит :( Чет вообще рыбу противно стало есть.

Cessna, сушки стараюсь не совсем мелкие и без добавок типа ванилина и проч.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала вчера ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ от Карины( БАСТ) и Плавленный сыр по-домашнему ( ФИФОЧКА). Получилось вкусно.Муж с удовольствием ел паштет,а дочка забрала баночку с остатками сыра и попросила спрятать на завтра, чтоб папа не нашел))Фото не делала-все представляют вид паштета и сыра.)
Спасибо девочкам за рецепты.

Serendipity

New member
девочки-кулинарки,подскажите как сделать макароны по-флотски и ленивые голубцы!!!!

Бубс

Скромная королева
Маринованные овощи- очень хороши, спасибо, девушки. А чтобы еще такого забомбить из спаржевой фасоли? Только желательно нежирного, без сыра и майонеза, как-то в нашей семье эти продукты не пользуются успехом.

Муравейка

New member
Так,что-то я смотрю супчики давно никто не варил.Срочно это дело надо исправляь.Принесла я вам совершенно забытый мной рецептик,который когдато давным-давно варила мне бабушка в печке.Так,свекровушкины щи уже были,назовем его

БАБУШКИН СУПЧИК

3литра воды
4-5картофелин
1луковка
1морковка
3-4куриные голеночки
0,5стакана пшена
2ст ложки майонеза
Стол ложка сливоч масла
Зелень,соль по вкусу

Итак,варим из голенок куриный бульон ,туда же бросаем картофелинки целиком,в это же время в другой кастрюльке отвариваем пшено .практически до готовности.Лук и морковку нарезаем и притушиваем малость на растительном маслице.Пока мы все это проделываем,картошка и курочка сварились.С голенок обдираем мяско,режем кусочками,картошку разминаем в пюре со сливочным маслом и майонезом(можно и бульона подлить),возвращаем все в кастрюлю,туда же отвареное пшено и зажарочку.Даем покипеть еще минуток15-20 ,отключаем,еще пусть отдохнет под крышечкой совсем чуток,берем большие ложки и с удовольствием кушаем!!!
Кстати,думаю,что для деток этот супчик тож подойдет,оч легенький!!!

2026a29c950e1af267.jpg

Katerina_8

Птица-секретарь
Serendipity , могу предложить вот такой рецептик

Супер-макароны по-флотски

Ингридиенты:
Макароны (любые лучше мелкие); Мясной фарш; Репчатый лук; Специи растительное масло.

Макароны по-флотски... но лучше :)
Фарш (я, как истинная лентяйка, беру готовый полуфабрикат - но можно и перемолоть мясо) обжариваем на растительном масле до готовности (можно слегка присыпать специями). Откладываем.На той же сковородке обжариваем произвольно (но не слишком крупно) порезанный репчатый лук (пропорции ... по вкусу, опять же - со специями или без - на любителя). Смешиваем с обжаренным фаршем.Отвариваем макароны по инструкциям на упаковке , добавляем в воду с варящимися макаронами лаврушку, перец горошком и т.д. по желанию. Доводим до готовности, после чего - сливаем воду (в буквальном смысле) с макарон и промываем холодной водой, дабы не слиплись.Теперь - ГЛАВНОЕ: обжариваем промытые макароны в большом кол-ве растительного масла на сильном огне (кидаем в раскаленное масло, можно порциями) макароны. После обжаривания смешиваем с подготовленным фаршем/луком.Все :) Вкус отличается просто разительно.

Ленивые голубцы (1 способ)

Ингридиенты:
Рис — 1/2 стакана, капуста, лук — 1 головка, мясо , томатная паста — 1 ст. л., вода — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., зелень укропа, соль.
Пропустите мясо через мясорубку(или взять готовый фарш), рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите.
Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы.
Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности.
Перед подачей посыпьте нарезанным укропом.

Ленивые голубцы (2 способ)

Пропустить через мясорубку мясо(или взять готовый фарш), натереть на терке капусту и кусочек луковицы. Мясо и капусту брать пополам. Капусту и лук мона тоже через мясорубку. Добавить в смесь отваренного до полуготовности риса, немного соли,яйцо. Перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить горячей водой или бульоном, добавить томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить сметаны.

Выбирайте любой и кушайте на здоровье!

fragile

New member
Муравейка, свет! ну как мы бы без тебя жили!!!??? ;) - плохо бы жили! умерли бы от заворота кишок от мучного и сладкого!........спасибо за супчик!!!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бубс написал(а):
А чтобы еще такого забомбить из спаржевой фасоли? Только желательно нежирного, без сыра и майонеза, как-то в нашей семье эти продукты не пользуются успехом.
Бубс, я тушу ее с морковкой и луком, но можно изменять набор овощей.Еще можно делать с ней мясные рулетики(рецепт Перышка).А еще мне нравится с ней рис готовить-что-то типа ризотто получается, но проще и дешевле)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Муравейка, я вот только про супчик вспоминала, тоже захотелось разнообразия. Спасибо :).

Marusja

New member
perishko, я покупала ржаную муку в Рублевском, еще видела в гипермаркете Бигц. Там и ржаная и ржаная обдирная есть. Да по-моему, сейчас купить ржаную муку уже не проблема, во многих супермаркетах есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху