Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
девочки, нашла еше один интересный рецепт хлеба
на дрожжах с кабачком и луком, в кунжуте
ну у меня не получился, чего то не поднялся и не запекся внутри, но какааааая корочка... обалдеть.
такой хрустящий, солененький.
съела всю корочку, а мякиш выбросила :)
вот мое неудачное творение
88dcabbb1d7e.jpg

призываю попробовать
у умеющих работать с тестом должно получиться очень вкусно
вот ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_284.shtml

Муравейка

New member
Кофе,и мне такой рецептик с рассылкой пришел.Тож хочу попробовать.А у тебя может кабачка много было,что мякиш не пропекся?

Fiesta!

Миссис
девченки, поскажите рецептик как сделать печеночные оладьи из телячьей печени.
Малая так печень не ест, а найти рецепт оладьев не могу, на глазок не умею.

Срочно!!

Фифочка

New member
Fiesta!, рецепт очень простой. Печень на мясорубку или в комбайне измельчите, дабавьте пару ложек муки, яйцо, соль и жарьте как оладушки....

perishko

New member
а еще муку, можно манкой заменить и зелени добавить, будет тоже вкусно :)
Кофе, нам скоро отдельную тему по хлебу открывать надо будет, разорим хлебозаводы :)

Фифочка

New member
perishko, я ЗА открытие такой темы руками и ногами!!!
Девочки, может кто-нить встречал рецепты интересного хлебушка на ржаной муке или с отрубями... ну чтоб полезнее было Blush

perishko

New member
Фифочка, у меня таких рецептов масса, у меня встречный вопрос где купить ржаную муку?

Cessna

New member
perishko, теперь вроде это не проблема. Я у нас в Риге точно видела, я на такие вещи обращаю внимание ;)

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, рецептик "Хачипури" из детства - мама моя делала :)
Делала вчера - ням-ням:
Ингридиенты:
- 1 пачка обычного творога
- 1/2 пачки маргарина
- мука
- 1 яйцо
- сода гашеная
------------------------------------
Начинка:
- сыр тертый 200 г
- 3-4 ст. ложки сметаны
-2-3 зубчика чеснока

Маргарин растапливаем, добавляем творог, туда 1 яйцо, муку, гашеную соду, замешиваем тесто, оно получается такое жирноватое немного из-за маргарина. Слепливаем в комочек, ставим ненадолго в холодильник.
В это время трем сыр, добавляем сметану и чеснок, перемешиваем.

Тесто делим на 2 равных части. Форму смазываем сливочным маслом. Первую часть раскатываем на дно формы (форма должна быть не очень большая). выкладываем равномерно начинку из сыра с чесноком и сметаной. Вторую часть теста укладываем сверху, краешки слепливаем. Ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! :nyam:

Муравейка

New member
Ален,так ржаную муку сейчас не проблема купить.Я в "Короне" покупала,помнишь булочки пекла с сыром ржаные)А в тему с хлебушком я с удовольствием буду заглядывать!!!

perishko

New member
Cessna, Юля, ну в Риге, есть все, это понятно. Вот у меня в районых магазинах нет, я уже пол-года муку кукурузную караулю:(
Angel, С линеечкой Вас! Здоровья и легкой беременности! Кормите вкусно свою маленькую лялю ,,:)
Света елки-палки, ты вылезла из засады, что бы мне про муку рассказать?! ;) Вливайся опять к нам!!!

Cessna

New member
Моя мама, как я уже вроде говорила, кондитер с в/о, так вот когда она увлеклась хлебопечением, это было большой проблемой купить ржаную муку. И если она нарывалась на какие-нибудь залежи, то скупала всё. На что продавцы смотрели безумными глазами. А хлеб у неё получался просто фантастический.

Angel

с Ангелочками :)
perishko, мерси за приятные слова :) я уже выискиваю вовсю вкусноты тут у Вас :)

Fiesta!

Миссис
perishko,
Фифочка,
спасибо! вы спасли мою печень!!! ну, т.е. телячью

Katerina_8

Птица-секретарь
Девочки, рецептик "Хачипури" из детства - мама моя делала :smile:
А я раньше делала так называемый
"Ленивый хачапури»
Ингридиенты:
лаваш армянский тонкий
сыр
2 яйца
кефир

1. Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром.
2. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри.
3. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем в духовке.

Оч рекомендую! Быстро, дешево и необычно!

А есче все руки не доходят сделать такой вот деликатес, доступный каждому. Называется

"Быстрый ужин"
Ингредиенты:
1 небольшой батон ржаного или пшеничного хлеба
1 яйцо
300 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 стакана молока
растительное масло для обжаривания
фольга для запекания
Способ приготовления: Соединить яйцо с молоком, немного посолить и взбить эту смесь венчиком. У батона срезать один конец и аккуратно достать мякиш. Полить молочно-яичной смесью внутренние стенки батона. Очистить и нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить его в разогретом растительном масле до прозрачности, затем выложить в сковороду мясной фарш и жарить его до готовности. Готовой начинкой наполнить полость батона. Пропитать батон растопленным сливочным маслом и завернуть в фольгу для запекания.
Поместить фаршированный батон в духовку и запекать 5-10 минут. За 3 минуты до окончания запекания снять фольгу, чтобы батон подрумянился. При подаче нарезать на порции.

Мой муж все просит просит, только вот времени нету!

P.S Sorry, девочки, что без фоток!

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сени маринованые овощи, даже российский сыр замариновала, оч. понра :), перец, а особенно помидорки - высший класс!!! А вот спарж. фасоль показалась мне мало маринованой, оставила до утра, пусть натянет в себя вкусняшки.

Katerina_8

Птица-секретарь
Кофе
Отдельное спасибо за печеночку! Она у меня все время слишком сухая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху