Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
ой.. я поняла свою ошибку... я жарила свинину порционными кусками, а не по 350 гр.
невнимательно прочитала.

Алена, съела свой ужин, теперь хожу вокруг порции овощей мужа и говорю- ну отдай, ты же не хочешь. Не отдает :) Прикалывается с меня. знает мою любофффь к овощам маринованым.:rofl:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, а где эти овощи? У меня свекровушкины помидорки пропадают! Жалко! Да и ей неплохо посоветовать.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Happy написал(а):
Вот я и обновила свои горшочки.Спасибо SvetikM, за идею бабки в горшочке.
О..., надо и мне попробовать в горшочке, а то в моей форме получается жидковатая, поэтому жду чтоб остыла полностью.

Katerina_8 написал(а):
Будем пробовать ваши котлетки и бабку!
Пробуйте ;), потом поделитесь впечатлениями.
 
А я делаю что-то среднее между бабкой и драниками.
У нас в семье это называется "Картофельный блин"
Картошка трётся на свекольную тёрку, а затем жарится-тушится сплошным толстым блином на сковородке.
Очень быстро и вкусно!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Алиса в стране чудес,
Я точно так делаю, когда хочется драников, а тереть катошку лень :). Только я пеку все не одним блинов, а маленькими, как обычные драники.
Интересно, а в вашем случае как долго нужео печь этот блин, чтоб он внутри пропекся???
 
Natulenka написал(а):
Интересно, а в вашем случае как долго нужео печь этот блин, чтоб он внутри пропекся???
самый толстый минут 20, внутри ооочень похож на бабку, можно туда ещё лук добавит, а снаружи как драники. Короче 2в1 :)

Девочки, хелп, у меня в этой темке поиск какой-то заколдованный, не вижу я хлеба с кабачками... таже история была с пивным хлебом, до сих пор его в рецептах на 1-й стр. не вижу, спасибо добрым людям, что выслали в ЛС рецепт
 
Natulenka написал(а):
Я точно так делаю, когда хочется драников, а тереть катошку лень
кстати, я теперь драники делаю с удовольствием, т.к. в доме появился чоппер, с ним и вкуснее получается
 

Инга_

New member
А я делаю что-то среднее между бабкой и драниками.
У нас в семье это называется "Картофельный блин"
Картошка трётся на свекольную тёрку, а затем жарится-тушится сплошным толстым блином на сковородке.
Очень быстро и вкусно!

Мне когда-то говорили, что это блюдо называется Проснак (кажется правильно запомнила название) и действительно быстро и вкусно!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
насколько я знаю - Праснак - это хлебушек..... по крайней мере в гос ресторанах витебска он проходил под таким именем. Этакая лепёшка пресная.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Алиса в стране чудес
ловите в лс хлебушек! Очень вкусненький! Сегодня пекла. Жаль только в последнее время ничего сфоткать не получается! гостей много - хлебушка мало!!! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала вчера котлетки пользительные. В обычный свиной фарш добавила мелко потертую морковочку( достаточное количество) и поджарила без панировки.Вкусно, сочно и даже чуть-чуть полезно. Мне очень нравится, да и морковки мы много купили-она у меня теперь во всех рецептах)))
 

Инга_

New member
Katerina_8,
может быть и так, но у нас Праснаком называется именно это блюдо. Просто когда-то давно мне дали этот рецепт с таким названием, так мы его и "обзываем" до сих пор.:tongue:
 

Муравейка

New member
Happy написал(а):
По рецепту из книжки " Академия домашних волшебников" Калинкин борщ называется, ну, с моими дополнениями.И С ТВОИМИ, КОНЕЧНО( ФАСОЛЬ)))


У меня тож такая книжка есть,я ее в детстве оч обожала,оч она хорошая.Если бы переиздали с обновлениями купила бы.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка написал(а):
Если бы переиздали с обновлениями купила бы.
Не думаю, что это произойдет)))Да и что там обновлять? Выкройки если только.Супы и пирожки ведь и сейчас так готовят))Так что я свою еще и дочке отдам)
 

Кофе

Active member
хотела посидеть на диетке дя встряски, но хочется готовить, ну а как потом не попробовать :)

Сочная печенка

У меня была свинная печень, вечером порезала на довольно крупные куски, и залила молоком.
Сегодня посолила, поперчила, обваляла в муке и быстро обжарила на большом огне по мин 3 с двух сторон,
затем огонь на минимум и накрыть крышкой, потомить минут 7.

Очень сочная, на гарнир опять овощи, только поробовала добавить еще красный лук
5e7f6331b947.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе написал(а):
хотела посидеть на диетке дя встряски, но хочется готовить, ну а как потом не попробоват
Что-то я в этом меню ничего антидиетичного не нашла)))
А я куриную печень люблю.Может, все-таки заставлю себя за ней сходить(через дорогу)))
 

perishko

New member
Делала вчера котлетки пользительные. В обычный свиной фарш добавила мелко потертую морковочку( достаточное количество) и поджарила без панировки.
правильные у тебя котлетки :so happy:
Кофе я тоже печенку обожаю, вот сижу, смотрю на фоту твою и кушать хочу :pleasantry:

Девочки, заходите в гости чайку попить :pooh birthday:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18137&page=10
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху