Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Хлеб с кабачками и сыром

i-56.jpg


420г пшеничной муки
4 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.соли
1/2ч.л. соды
150г кабачков, протертых на крупной терке
75 г твердого сыра
30г нарубленного зеленого лука
3ст.л. нарубленной петрушки
1ст.л.нарезанного свежего укропа,или 2 ч.л.сухого
2яйца
250мл сливок
4ст.л.теплого растопленого сливочного масла,или 60г растительного масла

Духовку разогреть до 180С.
Тщательно перемешать в большой миске муку, разрыхлитель соль и соду. Добавить кабачки, тертый сыр и зелень. Перемешать так, чтобы все ингридиенты были покрыты мукой.
Во второй миске взбить яйца, сливки и масло. Добавить смесь жидких ингридиентов в смесь муки и перемешать легкими движениями. Сухие ингридиенты должны увлажниться. Не вымешивайте тесто до гладкости.
Выпекать 55-60 мин или до сухой палочки.
Остудить хлеб на решетке, затем вынуть из формы и охладить полностью.

Если вы любите кабачки так,как люблю их я, хлеб Вам безусловно понравиться. Делала 1/2 порции.
Также его можно испечь в виде маленьких маффинок и подавать к супам или салатам.
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
но у меня дома нет языка
а у меня этих языков куча :crazy: Муж свинок сдает, а все, что осталось, домой тащит... Вчера нечаянно гости нагрянули (а планировался вечер вдвоем), так наслушалась похвал от мужчин по поводу подливки, уговаривали своих жен записать рецепт)))
Хлеб получился очень вкусный, мне больше всех остальных понравился! Сфотографировала, все, что осталось :happy: Спасибо за новый рецептик, уже распечатываю))))

Алиса в стране чудес написал(а):
я точно так же готовлю медальоны из телятины, ооочень вкусно!!!
надо будет попробовать)))
alechik_21, классный хлебушек! Кстати, у нас с тобой тарелки одинаковые))))
 

perishko

New member
а вот и мой хлебушек
девочки не могу найти жюльен!!!!
Какой аккуратненький хлебушек :so happy: Это пивной? Как вкусовые впечатления?
А какой жюльен интересует?

Хлеб получился очень вкусный, мне больше всех остальных понравился! Сфотографировала, все, что осталось :happy: Спасибо за новый рецептик, уже распечатываю))))
Нася.....:give rose::give rose::give rose: потрясающий хлеб, гораздо лучше оригинала :man in love:
Но, я так понимаю, пивной у тебя еще пока в фаворитах? ;)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Фаршированые куриные котлетки

a1c6972ecd879947bc.jpg


0,5 кг куриного фарша (можно добавить сюда же 0,5 кг свиного)
1 луковица
1 яйцо
размоченый белый хлеб пару ломтиков (можно не добавлять)
перец, соль по вкусу

Для начинки можно использовать:
- грибы (консервир.);
- шпинат;
- тертый сыр.

Для украшения:
петрушка, оливки, маринованый огурчик.

Руки смочить водой, тогда легче лепить котлеты, положить начинку, украсить и на противень.
Выпекать в духовке при 220 гр. минут 45 до румяной корочки.

На фото котлетки с оливками фаршированы грибами, украшеные петрушкой - шпинатом.

Салат "Вдохновение"

8471d5b161ab7f288d.jpg


Готовится послойно снизу вверх:
-отварное куриное мясо, порезаное кубиками;
- майонез;
- грибы (консервированые порезаные);
- майонез;
- сыр тертый;
- яйцо (вареное, кубиками);
- майонез;
- ананас (консервированый),зелень.
Майонеза между слоями можно немножко, кто не любит.
А сверху побольше.


Бабка

197eb8389dfe183b7d.jpg


- картофель (кол-во зависит от формы) на эту форму у меня пришлось 6 средних;
- 1 луковица;
- мясо (кусочками);
- зелень (укроп, петрушка), можно специи по вкусу.

Режем мясо и лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем водичку и тушим, чтоб мяско стало мягким. Трем картофель как на драники. И вводим туда мясо с луком и зелень.
Получается так...
e363c2406218513a54.jpg


Чтоб картофель не темнел, я добавляю немного крутого кипятка и перемешиваю.
Консистенция массы должна быть не очень густая, чтоб бабка не получилась сухой.
Выливаем содержимое на противень, смазаный раст. маслом и в духовку на 20-30 мин. до готовности и образования золотистой корочки. Готовность можно определить с помощью спички или зубочистки.
Лучше, чтоб бабка полностью остыла. Тогда она и режется хорошо и накладывать удобно.
Подаем со сметаной или с молоком.
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Нася написал(а):
alechik_21, классный хлебушек! Кстати, у нас с тобой тарелки одинаковые))))
у меня почти набор таких тарелок-я их обажаю
perishko написал(а):
Какой аккуратненький хлебушек
я по этому поводу себе форму купила в Просторе, немецкая, за 12000
не нарадуюсь ею
мне так в тот день захотелось испечь этот хлеб,что не удержалась....
perishko написал(а):
Это пивной? Как вкусовые впечатления?
да это пивной!всем очень понравился,я отнесла на работу все очень расхваливали
но ты знаешь я б немного меньше соды б клала,но боюсь испортить
perishko написал(а):
А какой жюльен интересует?
любой-вкусный
с курочкой,грибами...
 

Фифочка

New member
perishko, а 150 гр. кабачков тертых, это сколько приблизительно в мерном стакане? А то у меня весов кухонных нету :(
 

perishko

New member
Natulenka Браво!!!:clapping: Фейерверк рецептов. Очень захотелось куриных котлеток :nyam: , они у вас такие сочные на фото! скажите, а сколько и при скольких градусах их надо выпекать?
perishko, а 150 гр. кабачков тертых, это сколько приблизительно в мерном стакане? А то у меня весов кухонных нету :(
Возьмите маленький кабачок, будет в самый раз :yes:
alechik_21 Жюльен вкусный есть на кукинге в теме у Карины из баклажанов и грибов.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko написал(а):
Natulenka Браво!!! Фейерверк рецептов.

Вот насобиралось :blush:. решила за раз и выложить.

perishko написал(а):
Очень захотелось куриных котлеток , они у вас такие сочные на фото! скажите, а сколько и при скольких градусах их надо выпекать?

Выпекаю в духовке при 220 гр. минут 45 до румяной корочки.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Нася, благодаря тебе, столько литературы по Хлебу уже изучила. Ты мне скажи, еще что тебе поискать?
Natulenka, спасибочки, я Вам там в рецепте тоже поставила время и температуру, что бы девочки потом не спрашивали лишний раз :)
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Ты мне скажи, еще что тебе поискать?
Спасибо тебе огромное и от меня и особенно от Тинки, она домашний хлебушек обожает! Любому хлебу буду рада, особенно солененькому)))
 

Кофе

Active member
perishko, несу спасибки за морковку :) вкусно
хочу еще свеклу попробовать, только у меня нет спец. терки. У тебя же Бернер ? она хорошая?

а соду в хлеб из кабачков не гасить ?
 

perishko

New member
Кофе, Настя терка у меня Бернер, отдельно ее купила, стоит 25 тыс. Мне она нравится, быстро и красиво можно оформить и морковку, и свеклу и любой другой овощ :)
Соду в хлеб гасить не нужно, а за морковочку пожалуйста ;)
 

perishko

New member
Жареное филе свинины с кунжутом

i-57.jpg


2 свиных филе весом по 350гр каждое
100гр соевого соуса
50гр меда
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. тертого имбиря
1ч.л. мелконарубленного чеснока
60г семян кунжута

Перемешать соевый соус, мед, сахар, имбирь и чеснок. Положить филе в большой пакет или в неглубокую форму для запекания. Влить маринад. Закрыть пакет или миску и поставить в холодильник от 2 до 24 часов. Поместить решетку в середину духовки. Нагреть духовку до 260С.
Насыпать на тарелку кунжут.Вынуть мясо из маринада, встряхнуть его и обвалять в зернах кунжута. Переложить на решетку неглубокой формы для запекания. Жарить свинину 20-25 минут. Достать из духовки и прикрыть фольгой, дать так постоять еще минут 5-10, затем нарезать.

Вкусное и ароматное получается мяско. Фольгой не прикрываю, просто достаю из духовки, на 5 минут позже указанного времени.
Быстро, не хлопотно, эффектно, ну и самое главное....вкусно :so happy:
 

Marusja

New member
кстати, советую еще приготовить суп Канья - впервые его попробовала в старой ""Новой галерее" - объедение - готовим обыкновенный куринный бульен - курочка, рис, специи - добавляем помидорку и перчик - вкус уже другой и вид мексиканский! рекомендую:))
Приготовила супчик Канья на выходных - объедение! Главное, специй туда побольше, чтобы было действительно остро, по-мексикански! :)
 

Яло

New member
Angel,
вчера делала бедрышки в пиве по вашему рецепту, есть один вопрос, я вылила все оставшееся пиво в форму для запекания и бедрышки тушились в нем, так и должно быть?
 

Фифочка

New member
Ну, наконец-то и я дозрела и испекла хлебушек на пиве с сыром :)
Вот что получилось:
e8b050c1cf65.jpg

22a390504686.jpg

Муж был в восторге, сказал:"Все, хлеб больше не покупаем, ты этот пеки :)" Слопал практически весь, с струдом "урвала" себе кусочек и пару кусочков для свекров. Им тоже оч. понравился. Единственное, я бы добавила чуть больше соли и меньше сахара. Но это на мой вкус.
Действительно, очень вкусный, простой и оригинальный рецептик. perishko, спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху