Фаршированые куриные котлетки
0,5 кг куриного фарша (можно добавить сюда же 0,5 кг свиного)
1 луковица
1 яйцо
размоченый белый хлеб пару ломтиков (можно не добавлять)
перец, соль по вкусу
Для начинки можно использовать:
- грибы (консервир.);
- шпинат;
- тертый сыр.
Для украшения:
петрушка, оливки, маринованый огурчик.
Руки смочить водой, тогда легче лепить котлеты, положить начинку, украсить и на противень.
Выпекать в духовке при 220 гр. минут 45 до румяной корочки.
На фото котлетки с оливками фаршированы грибами, украшеные петрушкой - шпинатом.
Салат "Вдохновение"
Готовится послойно снизу вверх:
-отварное куриное мясо, порезаное кубиками;
- майонез;
- грибы (консервированые порезаные);
- майонез;
- сыр тертый;
- яйцо (вареное, кубиками);
- майонез;
- ананас (консервированый),зелень.
Майонеза между слоями можно немножко, кто не любит.
А сверху побольше.
Бабка
- картофель (кол-во зависит от формы) на эту форму у меня пришлось 6 средних;
- 1 луковица;
- мясо (кусочками);
- зелень (укроп, петрушка), можно специи по вкусу.
Режем мясо и лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем водичку и тушим, чтоб мяско стало мягким. Трем картофель как на драники. И вводим туда мясо с луком и зелень.
Получается так...
Чтоб картофель не темнел, я добавляю немного крутого кипятка и перемешиваю.
Консистенция массы должна быть не очень густая, чтоб бабка не получилась сухой.
Выливаем содержимое на противень, смазаный раст. маслом и в духовку на 20-30 мин. до готовности и образования золотистой корочки. Готовность можно определить с помощью спички или зубочистки.
Лучше, чтоб бабка полностью остыла. Тогда она и режется хорошо и накладывать удобно.
Подаем со сметаной или с молоком.