Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Happy, я тоже делала ваш кекс. Я просто в восторге, т.к. наконец-то у меня получилось то, что действительно можно назвать кексом, да и еще и обалденно вкусно. Спасибо!
Правда я хотела бы вас попросить отмерять муку, т.к. из-за того, что нет точной пропорции у всех по-разному получается, а хотелось бы как у вас :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ко мне тоже НУЖНО на "ты".
Рулетики делала с фасолью(специально выбирала подлиннее, чтоб торчала из мяса)),морковкой, луком и помидором(Суховатый попался-выбросить было жалко)).А про перец забыла.Придется повторить.
А еще купили горшочки(раньше один был).Хочу попробовать в них что-нибудь кроме моих любимых пельменей из 1 темке(хотя мне кажется, они у нас все равно в фаворитах останутся), уже наметила бабку.
perishko написал(а):
Я их просто обожаю! А кабачок в оладьи на какую терку трешь?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna написал(а):
Happy, я тоже делала ваш кекс. Я просто в восторге, т.к. наконец-то у меня получилось то, что действительно можно назвать кексом, да и еще и обалденно вкусно. Спасибо!
Cessna, как же все-таки здорово дарить радость другим)

Cessna написал(а):
Правда я хотела бы вас попросить отмерять муку, т.к. из-за того, что нет точной пропорции у всех по-разному получается, а хотелось бы как у вас
Намек понят)))Постараюсь в выходные испечь.Но все равно , мне кажется, надо самой смотреть( яйца могут ведь и Д-2 и Д-0 быть).Я вообще никогда муку по рецепту не кладу,даже стаканом ее не меряю-насыпаю по пару ложек из банки.
 

perishko

New member
Happy, ок, переходим на "ты" ;)
А кабачок в оладьи на какую терку трешь?
на бурачную, меньше воды тогда, и они не разваливаются.
Хотела похвастаться, приобрела себе две замечательные книги" "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной, те кто захаживает на кукинг знает Юлю под ником Gulia, и Кулинарную библию :)
Надеюсь буду радовать вас новыми рецептами.
 

Cessna

New member
perishko, wow! Жду с нетерпением! Надеюсь и твоя книга не за горами ;)
 

Инга_

New member
perishko,
а если не секрет, то где Вы приобрели Кулинарную библию?! Очень давно ее ищу!

Фифочка написал(а):
В выходные готовила творожный пирог по рецептц Инги, кажется, только в тесто добавила 1 ст.л. какао. У меня когда-то был похожий рецепт, только нормы для теста там были раза в 2 больше, поэтому получалось ровненько на противень, а тут я как обычно размахнулась на противень - ан нет. Получилось такое печеньице тонкое достаточно, но совершенно не сухое и обалденно вкусное.
Очень рада, что Вам понравился пирожок! Мое чудо сейчас тоже сидит и уплетает его за обе щеки!
Он на самом деле получается небольшой, но тем и хорош, так как самый вкусный он все-таки теплый. Я его потом даже чуть-чуть подогреваю! Кстати, в творог я теперь приноровилась добавлять 1 ч.л. корицы и творог хорошенько взбиваю миксером, а потом все переливаю в небольшую форму - получается что-то среднее между пирогом и тортом (в роли крема взбитый с яйцами творог).
 
Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
perishko,
спасибо за рецепт картошки в кастрюле с чесноком и зеленью. Очень вкусно и главное быстро. Под селедочку само то было)))
 

perishko

New member
perishko, Надеюсь и твоя книга не за горами ;)
Юля, дорогая, я тебя умоляю, какая там книга, я ж рецепты сама сочинять не умею, попасть бы на какие курсы толковые, а то сплошной плагиат :black eye:

perishko,
а если не секрет, то где Вы приобрели Кулинарную библию?! Очень давно ее ищу!
И я долго искала, мне помогла Караул, позвонила мне из Борисова и сказала, что в этом славном городе продают Библию :give heart:

Девочки, подскажите, плиз, какую вкусняшку можно приготовить из тыквы?
К сожалению я помочь ничем не могу,единственное , могу просто накидать рецептов из книг, но сама с тыквой никогда не "работала" :sorry:

perishko,
спасибо за рецепт картошки в кастрюле с чесноком и зеленью. Очень вкусно и главное быстро. Под селедочку само то было)))
Ой да... под селедочку,а еще и под водочку... :prankster::so happy:
 

Gulyasha

Заблокирован
perishko,
делала вчера баклажаны от веснушки....вкусно...но мне почему то маловато соли оказалось....
и по виду что то не такие красивые как на фото...но сьели их мы за 5 минут...даже обидно стало...так быстро они закончились...
спасибо
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, подскажите, а горшочки новые как-то прокаливать надо или сразу готовить? А то у меня новых не было)
 

perishko

New member
Happy, нет, ставишь их в холодную духовку и вперед! :)

Gulyasha, так и это не мне спасибо, а Веснушке нашей, а то что не такие как на фото, это не страшно, главное , что вкусно было ;)
 

Age

Well-known member
Я делаю из тыквы оладьи (по принципу как из кабачков); можно запекать в духовке, посыпав сахаром; еще очень люблю тыквенную кашу (тыква варится с пшеном, добавлять по вкусу соль, сахар, молоко, сливочное масло).
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Запеканка за пять минут от Леник
Посто супер!!! Дочка подруги слопала его очень быстренько! Моя тоже в накладе не осталась! Подруга попросила рецептик.
Только спрашивает, а в микроволновке его получится сделать?
 

Нася

Мечтающая
perishko, я сегодня попробовала Баклажанную икру, очень вкусно!, и Свеклу по-корейски, впечатления двоякие, очень боюсь сырую))) Жду мужа, пусть оценит. Готовила как закуску к рыбке. Спасибо за рецепты!!!
Жду оливковое масло, буду печь Итальянский хлеб)))
 

Леник

New member
Katerina_8, в микроволновке не пробовала, трудно сказать, пробовать надо.
 

Marusja

New member
Из тыквы мои друзья-болгары, с которыми мне посчастливилось жить в студ. общежитии, делали замечательную банницу. Рецепта, к сожалению, не записала, в интернете поискала, нашла вот что:

Банница с тыквой.

Начинка:
Тыква -1.5 кг
Сахар- 180 гр
Корица
Грецкие орешки 130 гр

Тыкву очистить от кожи и семян, промыть, натереть на терке. Сложить в емкость и тушить с сахаром, измельченными орешками и корицей до выпаривания жидкости. Остудить

Тесто возьмите слоеное. Можно готовое замороженное, можно сделать самим по любому доступному рецепту.

Тонко раскатать тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Сделать несколько таких слоев - тонкий(!) слой «тестового блина»+начинка. Сложить слоями (2-3). Завернуть в рулет. Запечь в духовке до готовности. Можно брать уже заранее запеченные «блины» слоеного теста. Тогда время, проведенное банницей в духовке, сокращается.

Готовый рулет нарезать порционными прямоугольными кусочками. Посыпать сахарной пудрой.

Но это не совсем то, что "наши" болгары готовили. Они делали тоже со слоеным тестом, но банница была соленая, с брынзой, с сыром. Не знаю, как они начинку делали, как-то смешивали тертую тыкву с брынзой. Очень жалею, что не записала рецепта, банница была наивкуснейшая. Они готовили много-много и устраивали "банничную" вечеринку :) Если кто знает, как сделать такую банницу, пожалуйста, поделитесь рецептом!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
cb8450257c39.jpg

А вот и мои маринованные овощи.Я решила еще и перец попробовать.Он-то мне и понравился больше всего.А вот фасоль совсем не впечатлила.Решила в борщ ее использовать)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху