Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Katerina_8,
а я сегодня делала таким составом: картошка, сосиски, кабачок, помидорка, морковка - ну и омлет, тоже обалденно было, ну а с фасолью опять на выходных сделаю.
 

Кофе

Active member
второй раз готовлю незамысловатое, но вкусное блюдо.
Куриное филе на сливочном масле с перцем :)
22cc20d5173e.jpg

Филе порезать на крупные кусочки, добавить соль, перец.
Растопить в сковороде сливочное масло, гр 40. , добавть туда 2, порез-х на несколько часте зубчика чеснока, потомить по появления аппетитного аромата. Главное что бы не подгорел.
Ну а потом филе обвалять в муке, обжарить до корочки, потом томить на слабом огне, добавить порезаный перец, жарить под крышкой.
 

Муся

заморская свинка
я вообще люблю жарить на сливочном)))
что ни сделаешь - все вкусно
 

Katerina_8

Птица-секретарь
точно! А еще вкуснее готовить на 3х видах жиров одновременно. Например гусиный жир, сливочное масло и свиной жир
 

perishko

New member
Лена, хлебушек супер - сегодня приготовила. А можно его делать не добавляя соды?
Я так понимаю это вы о пивном? :nyam: А что Вас смущает в соде?

Девочки, ну хоть убейте меня, не вижу я рецепта пивного хлеба :( или я такая слепая, или его нет..
Ну.... ссылок на этот хлеб уже целая куча, в том числе и на этой странице, а еще в голосовании за рецепт месяца она есть, и в каталоге в первой части :flirt:

второй раз готовлю незамысловатое, но вкусное блюдо.
Куриное филе на сливочном масле с перцем :)
:so happy:
 

perishko

New member
Салат с сельдью (от Инны)

i-49.jpg


на 2 порции.

250г стручковой фасоли
8 мелких клубней молодого картофеля
8 кусочков филе слабосоленой сельди
1 луковица

Для соуса.

50 мл красного сухого вина
1 ст. л уксуса
1 ст. л мелкорезанного укропа.
1 ст. петрушки
1 с. л сахара.
3 ст . растит. масла.
соль, молотый перец.

1. Картофель отварить в "мундире". Обдать холодной водой и очистить кожуру.
2. Стручковую фасоль отварить.
3.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
4. Сделать соус.
Смешать вино, уксус, сахар, зелень, лук. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить . И добавить растит. масло.
5.Фасоль, сельдь, картофель залить соусом и дать постоять час...

Салат оценил муж, он обожает селедку
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko смущает сама сода - дает тесту определенный привкус....
попробуем сделать без соды
 

perishko

New member
Katerina_8, замените ее разрыхлителем, или чуть уменьшите ее колличество
 

Katerina_8

Птица-секретарь
так детки в школу пошли - надо было готовится многим.
Предлагаю наше семейное блюдо. Давно забытое и сегодня случайно прешедшее на ум.
Мяско "Папино любимое блюдо"
Берется 1 кг мяска (свининка) и режется на полосочки как для бефстроганого.
+ 1 большая луковица порезаная полукольцами и чеснока 2 зубца.
Все это обжарить слегка на раст. масле. Можно добавить грибочки, перчик, морковочку(по желанию). Я добавила перчик и укропа чуть чуть.
Солим, перчим по вкусу.
Заливаем все водичкой и добавляем пару ст. ложек томатного кетчупа. "Ароматика" forever - так что и она туда пошла.
Все выглядит в сковородке вот так
i-15.jpg


Накрываем крышкой, ставим на маленький огонек и забываем про него на час.
Варим лапшу или любые другие макаронки. Добавляем сливочное маслице.
Накладываем макаронки а сверху поливаем подливкой с мяском!
Мммммм.... вкусняшка!

i-14.jpg
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Natulenka,
Да нет, какая разница - использовать 200 мл сливочного масла или 200 мл - такой смеси? Просто во всех старых книгах так пишется, да и моя бабушка всегда так готовила. Попробуйте сначала допустим поджарить картофель смешав жиры и почувствуете разницу. А печень тут не при чем.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Mur, спасибо за рецептик - готовила мужу с утра - даже малышка приложилась. Очень очень вкусно сказали! А красивый какой!!! К сожалению батарейки сели - не сфоткала - в следующий раз запечатлю шедевр!
 

Инга_

New member
Natulenka,
Да нет, какая разница - использовать 200 мл сливочного масла или 200 мл - такой смеси? Просто во всех старых книгах так пишется, да и моя бабушка всегда так готовила. Попробуйте сначала допустим поджарить картофель смешав жиры и почувствуете разницу. А печень тут не при чем.
А раньше на так называемом "постном" масле практически никто и не готовил! Я то ли читала, то ли из другого источника слышала, что это было маслом бедняков! Но я знаю, что использовать растительное масло все-таки полезней для сосудов!
 

fragile

New member
Katerina_8, про соду получите камень вместо хлеба! сода заставляет тесто ходить, выделяется углекислый газ, который обеспечивает пористую струтуру тесту и выпечке. Соду можно заменить только на пекарский порошок(разрыхлитель) или на дрожжи!!!! в дюбом случае элемент удерживающий воздух в тесте должен быть, в бисквитах, например, это белки взбитые в пену.

ЗЫ: гашеная и правильно введенная сода ( вопрос пропорции) не дает никакого привкуса.
 

Mur

New member
Katerina_8,
здорово! я рада ,что понраилось! я вот третий раз за неделю готовлю сейчас! хочется маме отнести - поделиться идеей!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот делала на днях такие помидорки, фаршированые сыром:
моем помидорки, срезаем шляпку и чайной ложкой выгребаем сердцевину.
Начинка (тертый сыр, майонез, чесночек измельчить и перешать). Помидорки начинить и украсить.
В начинку можно добавить ветчину, грибы, мяско.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху