Салат с сельдью (от Инны)
на 2 порции.
250г стручковой фасоли
8 мелких клубней молодого картофеля
8 кусочков филе слабосоленой сельди
1 луковица
Для соуса.
50 мл красного сухого вина
1 ст. л уксуса
1 ст. л мелкорезанного укропа.
1 ст. петрушки
1 с. л сахара.
3 ст . растит. масла.
соль, молотый перец.
1. Картофель отварить в "мундире". Обдать холодной водой и очистить кожуру.
2. Стручковую фасоль отварить.
3.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
4. Сделать соус.
Смешать вино, уксус, сахар, зелень, лук. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить . И добавить растит. масло.
5.Фасоль, сельдь, картофель залить соусом и дать постоять час...
Салат оценил муж, он обожает селедку