Салат из баклажанчиков - просто, быстро, малокалорийно, но вкусно (надеюсь!)
в большой кастрюле ставим кипятить воду
несколько баклажанов очистить от шкурки (я использую нож для чистки овощей, полосочки получаются такими длинными и тонкими), шкурки не выбрасывать, они нам еще пригодятся!
пока вода закипает, режем баклажанчики кубиками, примерно см х см
смело бросаем их в подсоленную воду, бланшируем минут 5, не больше, чтоб не разварились и не получилась размазня
пока бланшируются кубики, разогреваем сковородочку, чуть-чуть маслица (лучше оливкового) и обжариваем шкурки от баклажанов, пока не станут румяненькими, в идеале - хрустящими, подсаливаем их, перчим, это у нас будут баклажанные чипсики
отбрасываем кубики баклажанов на дуршлаг, даем хорошенько стечь
пару помидорчиков режем крупными дольками
смешиваем помидорчки с баклажанами, выдавливаем зубчик чесночка, заправляем маслицем (тоже лучше оливковым). ВСЕ ЭТО ОБИЛЬНО (ну можно и не очень обильно
) ПОЛИВАЕМ ЛИМОННЫМ СОКОМ и перемешиваем
сверзу раскладываем наши чипсики
Готово!
У чипс надо сказать такой своеобразный вкус, горьковатый - ведь вся горечь в баклажанах она именно в шкурке. Так что на любителя, но нам нравится
А кому не нравится - можно и без чипс!