Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Natulenka,
спасибо, что напомнили такой простой и вкусный рецепт! Надо будет завтра изобразить, а то уже просто помидоры поднадоели!
 

Муся

заморская свинка
да-да, а то у меня 10л помидоров стоят))
помидоры+сметана и на завтрак, обед и ужин
какое-то разнообразие)))
 

Олива

New member
alechik_21 написал(а):
ещё делала, не помню кто рассказывал.БАБУШКИН КЕКС-СУПЕРР!!!!
а у меня он не получился почему-то(( просто выбросила(( не поднялся, не запекся толком... руки-крюки(
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Katerina_8, делала сегодня ваше мяско с болгарским перчиком и морковкой, вкусно!!! Спасибо.
Муж сказал : "Обалденное мяско!!!" (предлагаю использовать как название) ;)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Natulenka , Не против! Как не назови если оно укусна - значит укусна!
 

Инга_

New member
А я в выходные делали такой Необычный салатик (извините, что без фото, но я все никак не привыкну к тому, что у меня есть фотоаппарат!:blush:):
1. нарезать лук полукольцами и замариновать в маринаде: 250 мл холодной кипяченой воды + 1 ст. л. уксуса + 2 ч.л. сахара (обчно мариную минут 30)
2. нарезать 1 упаковку крабовых палочек
3. порезать кубиками 1 упаковки селедик типа "Матиас"
4. порезать половинку небольшого качанчика пекинской капусты
5. порезать достаточно крупными кубиками 3-4 средних помидора
Все перемешать, добавить по вкусу майонез и для остроты горчицу (я горчицу обычно не добаляю).
Салат очень необычный. Я первый раз его попробовала, когда была беременной. Сначала боялась даже пробовать, т.к. продукты казались несочетаемыми, а сейчас это один из любимых наших салатов!
 

Natylay

New member
а я сегодня готовила вот такие баклажанчики, очень вкусно и быстро:
баклажаны очистить от кожички (можно не очищать, кто как любит), порезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин., после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Порезать помидоры кружочками. Теперь делаем такую "башенку" штучка баклажана, потом помидора и опять баклажана, сверху посыпать сыром, майонезом и добавить немножко чеснока.
Блюдо просто суперрр:
 

Кофе

Active member
Инга, интересный салат, солененький, ням :) буду пробовать :)
да и сочетание продуктов своеобразное, наверное и автор беременная была :)
 

Natylay

New member
Natulenka, нет, сыр просто на мелкую терку и посыпать сверху на баклажаны
 

Инга_

New member
Кофе написал(а):
да и сочетание продуктов своеобразное, наверное и автор беременная была

Кофе,
наверное да, потому что я бы то такого сочетания точно не додумалась бы!
 

Королева

Ваше Величество
Девочки, что вкусненького можно сделать из тыквы? И как из нее правильно кашу варить?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот такие у нас красивые были кабачковые оладушки))
a1f8c8832cf9.jpg
 

Marusja

New member
Салат из баклажанчиков - просто, быстро, малокалорийно, но вкусно (надеюсь!)
в большой кастрюле ставим кипятить воду
несколько баклажанов очистить от шкурки (я использую нож для чистки овощей, полосочки получаются такими длинными и тонкими), шкурки не выбрасывать, они нам еще пригодятся!
пока вода закипает, режем баклажанчики кубиками, примерно см х см
смело бросаем их в подсоленную воду, бланшируем минут 5, не больше, чтоб не разварились и не получилась размазня
пока бланшируются кубики, разогреваем сковородочку, чуть-чуть маслица (лучше оливкового) и обжариваем шкурки от баклажанов, пока не станут румяненькими, в идеале - хрустящими, подсаливаем их, перчим, это у нас будут баклажанные чипсики
отбрасываем кубики баклажанов на дуршлаг, даем хорошенько стечь
пару помидорчиков режем крупными дольками
смешиваем помидорчки с баклажанами, выдавливаем зубчик чесночка, заправляем маслицем (тоже лучше оливковым). ВСЕ ЭТО ОБИЛЬНО (ну можно и не очень обильно :)) ПОЛИВАЕМ ЛИМОННЫМ СОКОМ и перемешиваем
сверзу раскладываем наши чипсики
Готово!

У чипс надо сказать такой своеобразный вкус, горьковатый - ведь вся горечь в баклажанах она именно в шкурке. Так что на любителя, но нам нравится :) А кому не нравится - можно и без чипс!
 
Последнее редактирование модератором:

Фифочка

New member
В выходные готовила творожный пирог по рецептц Инги, кажется, только в тесто добавила 1 ст.л. какао. У меня когда-то был похожий рецепт, только нормы для теста там были раза в 2 больше, поэтому получалось ровненько на противень, а тут я как обычно размахнулась на противень - ан нет. Получилось такое печеньице тонкое достаточно, но совершенно не сухое и обалденно вкусное.
jpg

jpg

А еще готовила "а ля Гнезда от Солнышко" только грибы не добавляла, а спассеровала морковку с луком, добавила сыр, майонез и чеснок для начинки.
Это до отправки в духовку
jpg

А это после
jpg

Всем очень понравилось :)
Спасибо девочкам за идеи!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21 написал(а):
щё делала, не помню кто рассказывал.БАБУШКИН КЕКС-СУПЕРР!!!!
Мое-мое! Ура-ура!Мой муж готов его есть каждый день)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko,делала вчера рулетики по мотивам Ваших(твоих?))) Сочных рулетиков из свинины из 1 темки.Получилось вкусно и мягко.Муж оценил, сказал:" Можешь готовить, но не часто... хотя бы раз в 2 дня")))
 

perishko

New member
Happy, ко мне не можно, а нужно на ты :friends:
А с чем рулетики делали?
Оладушки :so happy: у меня пока муж в отъезде, я ими уже объелась...но не надоели, вот сейчас на фото Ваше глянула и подумала, если бы сегодня не шла в гости, точно бы себе оладушек нажарила :eek:k:
Marusja спасибо за такой оригинальный салатик :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху