Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
А вот и мои маринованные овощи.Я решила еще и перец попробовать.Он-то мне и понравился больше всего.А вот фасоль совсем не впечатлила.Решила в борщ ее использовать)
Вот уж точно говорят: "на вкус и цвет..." а мне как раз больше всего фасолька понравилась, и еще петрушка - я ее тоже порядком закинула "мариноваться" :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Фифочка, она у меня чего-то совсем сырая получилась. Может, я просто привыкла к ней, хорошо протушенной)
 

Фифочка

New member
Happy, а вы ее после того как отварили, кипятком обдали? Может быть, фасоль жесткая сама по себе попалась...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Фифочка, А ЧТО, ЕЕ ВАРИТЬ НАДО????( я в глубоком обмороке)
 

Mur

New member
я тоже в обмороке! написано ведь бланшировать минуты и сколько-то, а потом обрать холодной водой - где написано, что варить?7?? я тоже делала, все понравилось. кроме сырой и жесткой фасоли... -
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Mur, будем ждать perishko,. Она нас реанимирует.
У меня фасоль замороженная была, я ее вообще не бланшировала-кипятком залили на пару минут и все.
 

perishko

New member
perishko, хоть рецептиков накидайте, плиз.
хорошо, постараюсь сегодня сделать :locomotive:

perishko, я сегодня попробовала Баклажанную икру, очень вкусно!, и Свеклу по-корейски, впечатления двоякие, очень боюсь сырую))) Жду мужа, пусть оценит. Готовила как закуску к рыбке. Спасибо за рецепты!!!
Жду оливковое масло, буду печь Итальянский хлеб)))
Рада тебя видеть :russian: Тебя очень мне не хватало,честно :friends:ты приехала прям в ДР моей мамы :yes:
А чем тебя смутила свекла? то что сырая, или что-то еще?
Я сегодня планирую испечь хлеб с кабачками и сыром, так что оливковое масло подождет :eek:k:
Девочки теперь про фасоль,я делаю всегда с мороженной, даю ей растаять и прям с пакета бухаю в маринад, проблем с жесткостью небыло ни разу.
Если фасоль свежая,ее надо отварить 3-4 минуты и обдать кипятком, она будет твердая, Happy ты все правильно сказала
я просто привыкла к ней, хорошо протушенной)
. Поэтому тебя она так и смутила, если будет настроение провари ее 7-8 минут, ну не до размазни,а то что ж мариновать тогда останется? :pardon:
Mur
я тоже делала, все понравилось. кроме сырой и жесткой фасоли... -
а что же вы молчали? тема ведь создана не для нахваливания рецептов, а конструктивного общения и критики, поверьте никто не обидется,если рецепт не пришелся по вкусу :)
Фифочка
и еще петрушка - я ее тоже порядком закинула "мариноваться"
:so happy:
 

Mur

New member
perishko,
ну я подумала просто,что у меня фасоль срая была, а надо было замороженную делать.... короче, сделала догадку втихаря.. и сомневаюсь дальше, спасибо, что реанимировали :) а я честно думала, что здесь хвалить надо...
 

perishko

New member
Mur, так в рецепте и указана свежая фасоль ;) это у меня просто нет свежей и Карина посоветовала использовать мороженную;)
А хвалить не надо,надо говорить честно :)

Девочки, вот форум Карины, где вы можете найте очень достойные и хорошие рецепты:
http://www.carina-forum.com
 

Рыбешка

New member
девочки, мечтаю приготовить томатный суп! у кого-нить есть рецепты? я свой замечательный рецепт не могу найти:(( а в прошлом году готовила - получался супер-пупер мега суп, а теперь страдаю от воспоминаний о нем!

кстати, советую еще приготовить суп Канья - впервые его попробовала в старой ""Новой галерее" - объедение - готовим обыкновенный куринный бульен - курочка, рис, специи - добавляем помидорку и перчик - вкус уже другой и вид мексиканский! рекомендую:))
 

Баст

Member
Свеклу по-корейски я тоже делала, мне понравилась.:derisive: Хотя свекла жестковата была, может уже не сильно молодая. Хотя я брала маленькую совсем, продолговатую. Хочу с морковкой попробовать.
perishko, не подскажишь, морковка пойдёт в такую заливку или для ней свой рецепт?
А фасоль мне тоже не очень, вот просто помидорки маринованные от Карина- это пестня. Да,ещё вопросик. У кого-нибудь смесь уксуса, масла оливкого и сахара получалась однородной или это невозможно в принципе?:confused:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Баст написал(а):
вот просто помидорки маринованные от Карина- это пестня
Можно еще вместе с ними кусочки твердого сыра замариновать.Мне нравится.
 

perishko

New member
Рыбешка, в последнем номере Гастронома, есть рецепт Томатного супа с водкой :russian: Вам как,подойдет такой вариант? :friends:
Баст
свекла жестковата была, может уже не сильно молодая.
я делала с молоденькой, получилось очень нежно :so happy:
не подскажишь, морковка пойдёт в такую заливку или для ней свой рецепт?
подойдет, но я бы порекомендовала попробовать сделать Вам морковку по-корейски от Алисы,я могу ее тут тоже продублировать.
У кого-нибудь смесь уксуса, масла оливкого и сахара получалась однородной или это невозможно в принципе?
нет, она все равно потом оседает,какой-то из элементов больше по плотности,уже не помню какой :confused:
Happy
Можно еще вместе с ними кусочки твердого сыра замариновать.
ты умница!!!:air kiss: я так мариновала с мацарелой, ну рецепт сдесь не выкладывала, почему-то решила,что не приживется,может выложить?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
я так мариновала с мацарелой, ну рецепт сдесь не выкладывала, почему-то решила,что не приживется,может выложить?
perishko, моцареллу я и немаринованную с помидоркой съесть могу, мне мариновать именно твердый нравится.Особенно с дырочками.Он как-бы набухает( во сказанула!).
А рецепт конечно выложи.Так на маринованный сыр больше внимания обратят, чем после моего предложения. И попробуют обязательно.А ведь это действительно вкусно!
 

perishko

New member
Корейская морковка от Алисы

i-46.jpg


На 1 кг моркови берем полстакана подсолнечного масла и 5 столовых ложек винного уксуса .
Морковь чистим и нарезаем . Заливаем кипящим рассолом из уксуса и подсолнечного масла..
Затем по вкусу добавляем черный перец-немного порошка и горошком, в таком же виде кориандр, и давленый чеснок, соль.....пару часов морковь должна постоять при комнатной температуре, пустить сок-пару раз придавить ее толкушкой для пюре.
Потом в холодильник-и через сутки готово.....

Винный уксус заменяю нашим обычным...Вкус бесподобный, попробуйте, не пожалеете!
 

Фифочка

New member
perishko, а я лентяйка, покупаю пакетик приправы для моркови "по-корейски" и добавляю ее в горячую смесь масла с уксусом. Получается тоже ничего ;)
 

Инга_

New member
И так же делаю морковку с готовыми приправами! Правда, еще добавляю чеснок.
 

perishko

New member
Фифочка, Инга_, честно говоря про готовую приправу даже и мыслей небыло... Надо обратить на нее внимание ;)
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
ты приехала прям в ДР моей мамы
а сегодня д/р моего ненаглядного)))
Насчет свеклы, побоялась есть сырую, а вот муж был в восторге!
perishko написал(а):
Я сегодня планирую испечь хлеб с кабачками и сыром
Еще на одну пятницу будет задание! Хлеб с маслинами уже в процессе: см фото))) Потом выложу фото испеченного, правда, ждать еще больше 2-х часов...
Остатки баклажанной икры отправила в пиццу. Получилось супер!
И еще прикрепила фото вкуснющей подливки, рецепт писала ранее, но никто еще не пробовал, а зря... Очень вкусно и ароматно! С любимыми макаронками просто объедение! Муж сегодня заказал на д/р, это его любимое блюдо)))
 

perishko

New member
Нася, Мужа поздравляю от всего сердца :pooh birthday: Всех ему благ! :drinks:
Хлебушек у тебя получится обалденный,уже вижу. :grin: На счет подливы твоей помню, но у меня дома нет языка, надо мужа послать на базар. Как только появятся все необходимые ингридиенты жди отчет :man in love:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху