Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

bigeye

Трайбл Дива
Очень вкусно, подтверждаю)Только творог в нем я больше зерненый люблю.И без хлеба можно, с картошечкой горяченькой))))

Можно без хлеба :) Мы сегодня закусочку с яишенкой, и с запеканочкой "С легким паром", и с суфле кушали. Ко всему подошла!

В Молдове вместо творога брынзу используют. Мне с овечьей больше всего нравится.

Белорусская брынза,, к сожалению, рядом не стояла :( Одна соль. Либо очень сухая. Может только домашнюю для себя кто хорошо делает. Но купить вкусную проблема.
 

Солнышко

Солнечная мама
А мне тоже такая паста очень нравится....
я еще иногда совсем простую делаю, вечером иногда к подходящему блюду-одна к отбивным очень хорошо-сметану смешать с давленым чесноком и немного подсолить...поливать отбивные, котлеты...
вторая- масло сливочное мелко порезать, дать постоять в тепле, чтобы размягчилось, смешать с давленым чесноком и слегка подсолить( можно и не солить) Намазывать на вкусный черный хлебушек...
 

Laurastern

New member
Свинина с картошкой в горшочке

Для приготовления 3 горшочков потребуется: мясо свинина 400 -500гр, картофель 7-8 шт, баночка шампиньоны (я брала консервированные) ,лук репчатый ,морковь.
Для соуса: сметана 100 мл, майонез пару ст.л, сыр гр 30 наверное, петрушка, укроп
соль,свежемолотый перец
Приготовление:
Все обжарить поочередно мясо, лук+ морковь, картофель, шампиньоны
Посмотреть вложение 97502
уложить в такой же очередности в горшочек, добавить водички до серединки, сверху пару ложек соуса.
Посмотреть вложение 97504 Посмотреть вложение 97505
И в холодную духовку, включить и тушить 40-60 мин при 200°
Посмотреть вложение 97507

p.s Для тех кто любит поменьше калорий, можно каждый слой не обжаривать, а обжарить только мясо, и соус делать без майонеза
 

bigeye

Трайбл Дива
Суфле "Ку-ка-ре-ку!" (название придумал муж :grin:)


Сначала дам оригинал рецепта, а потом мою модернизацию.

2 куриных филе
2 луковицы (спассеровать)
полстакана молока
3 ст/л манки
на дно формы тертый сыр, потом массу, сверху полить майонезом

Теперь мой вариант:
1 кг (3 штуки) куриного филе
2 луковицы
1 яйцо
чеснок (у меня головка)
морковь
примерно стакан молока
манка на глаз по густоте

Все ингридиенты в сыром виде на мясорубку, получается фарш. Добавляем специи (у меня кумин, перец черный и красный, имбирь, карри), молоко, яйцо, манку. Фарш должен получиться такой консистенции, как очень густая сметана.
На дно формы трем сыр, выкладываем массу, сверху поливаем майонезом (можно смешать с горчицей, кутчупом и т.д.) и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку 180 градусов на час. Перекладываем на тарелку, когда хотя бы на половину остыло.

Это ООчень вкусно :)
 
Последнее редактирование модератором:

папа Саша

зелёненький он был
Поправде говоря, на форуме, конечно, можно передать изображение того или иного блюда, но невозможно выразить насколько это вкусно и аппетитно получается у Natulik. Очень приятно, когда возвращаешься вечером с работы или в конце недели после длительной коммандировки и тебя ждёт очередной кулинарный шедевр от шеф-повара, который по совместительству является мамой 5-месячного ребёна. :yes:
Очень приятно что мы с сыном Федей являемся вдохновителями этих творений.:friends: Я не могу себя назвать гурманом в еде, но очень восхищает, когда человек вкладывает в приготовление блюд не только умение, но и всю душу.:nyam:
 

kelebek

Active member
рыбные котлетки

очень вкусные рыбные котлетки мама подсказала. даже старшая, которая рыбу не ест добавку просила;-)

1 филе сайды
1большая картофелина
1 морковь
белокочанная капуста
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, специи
любая зелень
сухари для панировки
растительное масло

рыбное филе ( можно заменить, я брала то, что у меня было под рукой) пропустить через мясорубку, на мелкой терке натереть картофель, морковь, капусту ( ее натертой должно быть по объему столько же, как и картофеля, можно чуть меньше), мелко нарубить лук, измельчить чеснок. я все измельчила на блендере. добавить яйцо, соль, специи, любую зелень измельченную и хорошо все перемешать, затем обвалять в сухарях и быстро пожарить с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки.
для малышки я сделала такие же но на пару, без панировки. очень даже аппетитненькие получились!
что замечательно, это то, что делаются очень быстро, пышненькие, вкусные и никакой гарнир не нужен, т.к. овощи уже в котлетках есть!
 

Ashatan

Active member
девочки, спешу поделиться рецептом с ЖЖ INNA.

Куриные крылышки в маринаде

606a31d06c94904cee.jpg


НАДО:

12 крылышек куриных

маринад:

100 мл - соус терияки (есть к крупных магазинах нашего города)
75 мл - соевый соус
100 мл кленовый сироп (можно заменить мёдом)
3-4 зубчика чеснока
2 шт. лук шалот (в наличии не оказался :grin: )
перец

1. Вымыть крылышки, просушить.
2. Чеснок порезать пластинами, шалот тонкими кольцами.
Все жидкие ингредиенты для маринада соединить, хорошо размешать венчиком, добавить перец, чеснок и лук.
3. Крылышки положить в лоток, залить маринадом.Закрыть плотно крышкой. Поставить в холодильник и мариноваться не менее, чем на 12 часов.
4. Выложить крылышки в глубокую форму для запекания. Залить той же жидкостью, в которой они мариновались, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Kаждые 15 мин. переворачивать.

очень рекомендую :meeting:
 

Laurastern

New member
А курица не получается сладкой? 100 мл кленового сиропа(меда) это же много?! А вы я смотрю мариновали ножки :acute:, выглядит ооочень аппетитно! Можно ведь наверное так и целую курицу замариновать
 

Katerina_8

Птица-секретарь
мамаЛукаса,
сладкой не будет.
я делаю чуть чуть по-другому: мед, майонез и соевый соус. Мясо с таким маринадом - просто сама мягкость.
 

kelebek

Active member
я делаю в меду целую курицу, беру 2-3 ст.л. меда или кленового сиропа. в меду, кстати, гораздо вкуснее, чем в сиропе. цвет конечно и корочка получаются - ах! и даже не мариную, а натираю сразу солью, специями, медом и иногда чесноком. так же можно делать и бедрышки, любую часть курицы на которой есть кожа.
 

Ashatan

Active member
мамаЛукаса написал(а):
А курица не получается сладкой?
лёгкий сладковатый привкус есть. Но в сочетании с остальными специями - очень гармонично. вот гостей жду, в духовке опять по этому рецепту курочку готовлю :nyam:
 

bigeye

Трайбл Дива
Картофельные пирожки "Бульбинка-малышка"



картофель, соль, специи, яйца, сметана, чеснок, укроп, мука

Картофель сварить до готовности, воду слить, картофель подавить как на пюре (чтобы не было комков). Остудить, добавить яйца, специи, соль. Из полученного пюре лепим пирожки, обваливаем в муке с двух сторон и жарим до румяной корочки.

Отлично подать с соусом из сметаны, в которую давим чеснок, крошим укроп и добавляем соль. Я брала сметанку йогуртную.

Наверное, рецепт блюда можно было бы выложить также в темке "Вкусно и экономно".
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natulik, а еще прекрасно подходит к ним грибной соус
 

bigeye

Трайбл Дива
Natulik, а еще прекрасно подходит к ним грибной соус

Конечно! К ним также и горчичный соус подойдет на основе оливкового масла. Тем эти пирожки и хороши: дают простор для вариаций. Вроде всего лишь соус другой к ним подашь, а уже совершенно иной вкус и вид приобретают :)
 

Camil

Все будет хорошо!
Natulik, интересно, а из свинины постной суфле можно сделать?
 

bigeye

Трайбл Дива
Natulik, интересно, а из свинины постной суфле можно сделать?

Думаю можно. В принципе, какая разница какое мясо брать? Фарш он и есть фарш. Вот только я пришла к заключению, что лучше 2 раза через мясорубку мясо пропустить, пышнее и нежнее суфле получится.

Natulenka,
желаю не просто удивить, а сразить наповал всех мам.:)

А я пирожки свои сама придумала, мы на уроках труда их не делали:)
 

бомбачка

Active member
Natulik, пирожки действительно очень вкусные получаются. Моя мама их делает на всякие праздники, когда приходят гости. Еще вкусно их начинить лесными грибами и с грибным соусом кушать. Прочитала про пирожки, и так их захотелось. Нужно сегодня приготовить.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulik написал(а):
Вот только я пришла к заключению, что лучше 2 раза через мясорубку мясо пропустить, пышнее и нежнее суфле получится.
за неимением дома мясорубки, грудку измелчила в блендере, получилось супер сочное и нежное суфле.
 
Сверху