Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, не за что! Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких.

Вот мне тоже странно: как это мясо в блендере измельчать??? Мой точно не возьмет. Вот уже готовый фарш точно туда можно засунуть для придания пышности.

ОФФ: бомбачка,
а наши с вами дети чем-то похожи:so happy:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natulik написал(а):
Вот мне тоже странно: как это мясо в блендере измельчать???
Есть такой блендер-измельчитель. Я тоже с его помощью планирую это суфле сделать
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulik написал(а):
Вот мне тоже странно: как это мясо в блендере измельчать???
Алиса в стране чудес написал(а):
Natulenka, Муся,
и что блендер взял мясо???
девочки, я предварительно мясо порезала на мелкие кусочки, перемололось все прекрасно, но я именно в блендере делала,т.к у меня измельчителя нет.
 

Sunaly

New member
Понравился вот такой салат, так как он с рисом, то довольно сытный и мы ели его как полноценный ужин. ням-ням!
салат с красной рыбкой и рисом:


Необходимые продукты
красная рыба (копченая или соленая) - 500 гр.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
огурцы мариннованные - 2 шт.
рис - 2/3 стакана (крупа)

Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Рис сварить. Лук мелко порезать, замариновать в смеси воды, раст. масла, яблочного уксуса и любимых специй (я брала пропорции для смеси на глаз, главное, чтобы покрыло лук) и оставить на пару часов при комнатной температуре. Яйца и огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу и перемешать.
Добавлю, что в оригинале лук был не маринованный (просто мы любим в салатах такой), огурцы были соленые и салат был заправлен майонезом, но нам показалось, без него вкуснее. Пропорции для салата можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. оригинал рецепта здесь:http://www.vkysni-salat.ru/red_fish_salad.html
 
Последнее редактирование модератором:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sunaly, рис не это дело хорошо брать как на суши и варить аналогично, заправляя затем уксусом и соевым соусом - нямням
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sunaly, я так постоянно делаю к рыбе красной - сочетается просто идеально, вот и подумала, что если салат без майонеза, то соевый соус и уксус в рисе добавят ему пикантности)

Но тогда другие заправки применять не стоит.
 

Sunaly

New member
да, действительно, надо просто попробовать и так и так, и с соево-уксусной заправкой и без. И кому какой вариант понравится;)
а я вот первый раз почему-то такой салат делала...хотя ела похожие, просто вместо красной рыбы соленой, были рыбные консервы или крабовые палочки, но с красненькой соленой рыбой лучше всего!
Кстати, простите за оффтоп, не подскажете, как у вас в Минске обстоят дела с рыбой, любой, например речной. Просто у нас очень много водоемов рядом с городом (стоим на Волге и Рыбинское водохранилище недалеко), а с рыбой жуткий напряг...говорят вся на экспорт уходит...а так хочется свежей вкусной щучки или окуня! А в магазинах практически одна заморозка жуткого качества. Либо в крупных супермаркетах всякий импорт, типа морских ежей, акул и тд. Страдаю!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sunaly, я беру готовую слабосоленую. Так рыбу не люблю... Особенно речную...

карпа продают часто, немороженого, свежего, прямо в бочке привозят.
а на рынке в основном или морская или жуткого виду(
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sunaly, ну, для любителей рыбки всегда можно найти в гиперах охлажденную красную рыюу, живую-плавающую, как то раз даже осетра видела, но ценник - сами понимаете, не для среднего обывателя, потому что осетр немаленький, а брать надо целиком. Есть еще фирм магазины, тот же Виталюр, по ассортименту не скажу, но его хвалят.
А так у меня тушка хека лежит уже год в морозилке, я не знаю уже есть ее или выкинуть)))
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, ну мне очень радостно, что мое суфле на "ура" пошло. А то, что некоторые папы не заценили--не беда, мужчины в основном вообще не гурманы. Им дай кусок мясца пожареный да поболе, и гут...

Спешу поделиться рецептом рыбного фарша...Сам по себе фарш, конечно, никакой сложности не представляет, но всегда можно найти изюминку, которая сделает его неповторимым...Этой изюминкой вчера стал ТМИН.

В общем делала фарш из:морской щуки+минтая (1:1), моркови добавила, лука, чеснока. Все перекрутила на мясорубке. Посолила, поперчила, добавила яйца и тмин. Тмина целый пакетик. Волшебные котлетки получились!

Вообще сочетание рыбы с тмином просто прекрасное. Вот на днях может рыбу по-литовски буду готовить--выложу тогда.
 

Martyshka

New member
Natulik,
Очень хоцца приготовить Ваше суфле. Но нет манки. Зато есть рисовая каша детская, которая быстрорастворимая. Без сахара и молока. А можно ли ее попробовать вместо манки (а то срок годности подходит, а боец не жреть ни в какую :))?
 

Sonador

Active member
Девочки, хочу поделиться рецептом одного вкусненького салата, когда бы его ни делала, всегда всем нравиться.
Салат "Майский"
200 гр. ветчины
1б. кукурузы
1б. консервированных ананасов
400 гр. крабовых палочек
1 качан пекинской капусты
1-2 сладких перца
заправка: кетчуп + майонез.
Я обычно делаю все вполовину рецептуры, иначе получается огромная бадья.
Все нарезать соломкой, заправить кетчупом и майонезом в равных пропорциях. Кетчуп беру Пикадор томатный.
 

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
Очень хоцца приготовить Ваше суфле. Но нет манки. Зато есть рисовая каша детская, которая быстрорастворимая. Без сахара и молока. А можно ли ее попробовать вместо манки (а то срок годности подходит, а боец не жреть ни в какую :))?

Ой, ничего не знаю про детские каши. Мы ж их не едим :) А вместо манки можно муку использовать, в принципе. Манка, конечно, нежнее, но на безрыбье... Попробуйте, а потом нам расскажете:)
 

Солнышко

Солнечная мама
Мясные рулетики с сыром:
мясо, такое , как на отбивные порезать, отбить. Каждый кусочек поперчить. Сыр порезать брусочками , в каждый кусочек мяса завернуть сыр, сколоть шпажками, 2-3 зубчика чеснока подавить и посыпать им рулетики, уложенные в форму для запекания и смазанную подсолнечным маслом. Залить примерно пачкой нежирного майонеза. Запечь. Еще можно за несколько минут до того, как будете вынимать из духовки посыпать сыром тертым и дать ему расплавится. Я не солю мясо, т.к. внутри сыр соленый, а снаружи -майонез.
__________________
 

Тирамису

New member
Отбивные куриные "Сочные"


Куриную грудку порезать на ломтики вдоль ( как на обычные отбивные). Мясо посолить и отбить.
Приготовить тесто (соус): яйцо, молоко, мука, приправа для курицы, чеснок (через чеснодавку). Тесто по консистенции должно быть как сметана. В тесто положить отбитое мясо на полчаса.
Обжарить отбивные на подсолнечном масле, сверху выдавить сок лимона (чуть-чуть)
В качестве гарнира я люблю кортофельное пюре!

1 куриной грудки хватает на 3 порции.
 
Последнее редактирование модератором:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Думала сегодня приготовить бризольки из индейки, но кусок индейки оказался слишком мал.. полезла в свой любимый Вкусный блог и наваяла:

Индейку, тушеную в сливках
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1369#more-1369

Ингридиенты:
2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг
200 г мелких шампиньонов
300 мл сливок 10%-ной жирности
3 небольших зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

С бедер снимаем кожу, срезаем лишних жир и удаляем кости. Нарезаем небольшими кусочками, солим-перчим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Слегка уменьшаем огонь, добавляем нарезанные четвертинками шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Уменьшаем огонь до минимума, заливаем содержимое сковороды сливками, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Мелко рубим чеснок и добавляем его к индейке в самом конце. Тушим еще 5 минут, снимаем блюдо с огня и подаем с рисом.
.
У меня была филейка индейки с тонко-нарезанными полосками свинины (буженина).. но все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно! Муж попросил повторить.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Грибная подливка

Надо
1 средняя луковица
200-250 грамм шампиньонов
сметана в стакашке (примерно 200 гр)
грамм 50-100 бульона любого.
Масло - по вкусу, можно даже со сливочным.

В кастрюле с толстым дном распускаем слив масло (я брала подсолнечное - с ним проще), бросаем туда мелко порезаный лук и когда закипит тушим под крышкой на маленьком огне минут 5.
Шампиньоны чистим, режем не очень мелко и бросаем к луку
тушим еще минут 5, добавляем бульон. Увеличиваем огонь до среднего.
Когда часть бульона испарится - у меня получилось густовато, добавляем сметану, доводим до кипения, даем попыхтеть минут 5 и готово)

Подавать с картофельным пюре. Муж требовал добавки)

Я в лук и грибы перед тем как добавить бульон плеснула примерно столовую ложку соевого соуса.
 

Tat

Active member
Natulik,
я несу тоже спасибо за Ку-ка-ре-ку, но для себя решила след. раз делать именно с пассерованным луком, т.к. вкус варенного лука мне совсем не понравился, и наверно морковь тоже потушу сначала а то была не очень мягкой( такие крупинки получились) А еще т.к. сыра у меня было мало , а яйца небыло дома совсем, то в фарш добавила плавленный сырок, мне понравилось. И муж оценил, только сразу не понял из чего сделано, но съел все что осталось .
 

kelebek

Active member
я тоже решила что в следующий раз морковь подтушу, у меня она тоже вышла жестковатая. я это суфле презентовала домашним как и колбаса ,и ветчина, и мясо к гарниру вам))))))))))) их такой расклад очень устроил)))))))))))))))
 
Сверху