Дикий Прапор
Well-known member
Честно говоря, я в затруднении куда это писать, Юля, если посчитаешь нужным - можешь перекинуть в болтунью.
Дело в том, что конкретного рецепта у меня нет - попробовала в одном заведении - очень понравилось! повторила дома, получилось не так, но похоже.
Итак мой вариант "Мяска по-литовски"
-500г свинины, телятины или говядины тонко нарезать и отбить, чтобы получились о-о-очень тоненькие медальончики размером где-то 7х7см, натереть солью и специями (я брала соль+черный перец), залить 2-3 ст.ложками соевого соуса и оставить где-то на 1 час. Кто не любит - соус можно и не добавлять, я думаю.
-200-300 грамм черного хлеба (лучше всего Нарочанский или Бородинский) нарезать небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб черствоватый.
В сковороду налить 3-4 стол. ложки растительного масла, нагреть его и быстро обжарить медальончики на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны (чем тоньше отбили - тем меньше нужно будет жарить). Не нужно сразу всё мясо в сковороду класть, т.к. оно просто пустит сок и не обжарится как нужно.Я их как оладушки обжаривала - у меня получилось по 6 штучек за раз.
Обжаренное мяско складываем в какую-либо емкость, а в сковороде, в том же масле быстренько обжаривем все хлебные кубики сразу. Можно немного посолить. Жарим недолго - только чтобы хлеб чуть подрумянился и приобрел вкус гренок
Когда мясо мариновалось - оно пустило сок. Вот в этот сок добавляем где-то 200-250мл воды, 1-2 стол.ложки муки и если нужно, досаливаем.
На гренки выкладываем мясо и заливаем все это мясным соком. Убавляем огонь до минимума и тушим минут 30. Перемешиваем и подаем с овощами или кто как любит
Моим домашним так понравилось, что когда я вернулась домой - меня уже ждали в сковородке только несколько кусочков хлебушка
А я то думала, что на два дня приготовила. Сегодня дубль два. Фото пока нет.
Дело в том, что конкретного рецепта у меня нет - попробовала в одном заведении - очень понравилось! повторила дома, получилось не так, но похоже.
Итак мой вариант "Мяска по-литовски"
-500г свинины, телятины или говядины тонко нарезать и отбить, чтобы получились о-о-очень тоненькие медальончики размером где-то 7х7см, натереть солью и специями (я брала соль+черный перец), залить 2-3 ст.ложками соевого соуса и оставить где-то на 1 час. Кто не любит - соус можно и не добавлять, я думаю.
-200-300 грамм черного хлеба (лучше всего Нарочанский или Бородинский) нарезать небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб черствоватый.
В сковороду налить 3-4 стол. ложки растительного масла, нагреть его и быстро обжарить медальончики на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны (чем тоньше отбили - тем меньше нужно будет жарить). Не нужно сразу всё мясо в сковороду класть, т.к. оно просто пустит сок и не обжарится как нужно.Я их как оладушки обжаривала - у меня получилось по 6 штучек за раз.
Обжаренное мяско складываем в какую-либо емкость, а в сковороде, в том же масле быстренько обжаривем все хлебные кубики сразу. Можно немного посолить. Жарим недолго - только чтобы хлеб чуть подрумянился и приобрел вкус гренок
Когда мясо мариновалось - оно пустило сок. Вот в этот сок добавляем где-то 200-250мл воды, 1-2 стол.ложки муки и если нужно, досаливаем.
На гренки выкладываем мясо и заливаем все это мясным соком. Убавляем огонь до минимума и тушим минут 30. Перемешиваем и подаем с овощами или кто как любит
Моим домашним так понравилось, что когда я вернулась домой - меня уже ждали в сковородке только несколько кусочков хлебушка
Последнее редактирование: