Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

lyuka

New member
Делала КАНАПЕ <<БОЖЬИ КОРОВКИ>>

На крекер тонким слоем намазать сл.масло, и положить тонкий кусочек красной рыбы. Маленькие помидорки разрезать пополам. На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу. Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек. Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях. Украсьте листиками петрушки.
но, наверное, лучше делать на маленьких тостах, т.к. крекер размокает
Очень красочное блюдо, дети были в восторге

lyuka

New member
Курица с овощами в духовке

*Курица
*1 баклажан
*2 помидора
*1-2 морковки
*2 луковицы
*2-3 ст.л. майонеза
*Соль, специи
*3-4 ст.л.раст масла
Курицу режем на куски. Баклажан, лук, помидоры, картофель режем вдоль-на дольки(лук потоньше). Лук и морковь я предварительно обжариваю. Все складываем в миску, добавляем соль, специи, майонез и растительное масло. Все перемешиваем и в духовку ~ на 1 час. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

lyuka

New member
Ну и последний рецепт и ухожу,ухожу, ухожу...
Куриные конвертики с грибами

3 небольших окорочка(можно голеночки)
350 г грибов(шампиньонов)
1луковица
1 яйцо
100 г майонеза
Соль, перец, зелень
Аккуратно снять с окорочков кожу. Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. Лук с грибами спассеровать(если грибы сушеные, тогда предварительно их отварить 1,5 – 2 часа). Мясо курицы, грибы, лук, яйцо, соль, перец соединить и тщательно перемешать.(Я сгружаю мясо, лук, грибы и яйцо в комбайн и через минуту у меня однородная масса).
Смесью начинить куриную кожу, завернуть в виде конвертиков, выложить на противень. Налить немного воды. Блюдо смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать до золотистости при t 200 C/Подавать с отварным рисом или жареной картошкой.
А еще эти конвертики можно использовать и как второе блюдо, и как холодную закуску без гарнира

Муравейка

New member
Cessna,у меня как раз бананы загибаются,вот на днях пристрою.

lyuka,отличные рецепты!!!
Я тоже ребенке на ДР делала,возни мало,а восторга море!!!Кстати,на Раковском тогда черри стоили дешевле чем на Комаровке и в Короне,сейчас не знаю.
c69efd00e3e4.jpg

Вчера делала всеми любимый с детства пирог манник, но не сладкий привычный вариант, а овощную версию, получилось очень вкусно!

Манник с цветной капустой.

100гр слив.масла
1ст кефира
1ст манной крупы
1-2 яйца
соль
1/2ч.л. соды
уксус
1/2 среднего кочана цветной капусты

Цветную капусту отварить в посоленной воде, остудить и разделить руками на небольшие кусочки.
Сливочное масло растопить, добавить кефир и манную крупу.
Дать постоять набухнуть. Добавить яйца, соль и соду гашеную уксусом.
Добавить цветную капусту и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Думаю что можно сделать и по приципу шарлотки, т.е. капусту выложить в форму, смазанную маслом, и залить тестом.

Приятного аппетита!!!

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Увидела по телевизору очень интересный рецепт картофельного рулета.
Для теста: 1-2 вареной картофелины в мундире
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. крахмала
2 ложки сливочного масла
соль, специи

Для начинки: сало
репчатый лук
петрушка

Картофель лучше натереть на терку, чтоб не было комков. Добавить муку и яйца. Посолить-поперчить. Для эластичности добавить крахмал и слив масло. Раскатать пласт.
Мелко порезать сало, лук, петрушку, все обжарить на сливочном масле. На пласт "теста" выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Для того, чтоб рулет "не раскрылся" смазать край желтком для склейки. Разрезать рулет на кусочки 4-5 см и обжарить до золотисой корочки с двух сторон. Подавать со сметаной.

Варианты начинки разные. А чем можно заменить сало (я его очень не люблю), чтоб рулет не был сухим?

Солнышко

Солнечная мама
PRIMAVERA,
фарш добавьте и не будет он сухим, раз начинку на сливочном масле обжаривают

Солнышко

Солнечная мама
Пироги , еще раз выкладываю рецепт, вроде старая ссылка не открывается. Вчера пекла.
Тесто:
пол литра молока( лучше 250 кефира и 250 молока)
стакан сахара
60 гр дрожжей ( не сухих)
добавить немного муки-чтобы было, как густые оладиь- перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти. Когда подойдет и начнет опадать, добавить грамм 60 растопленого сливочного малса. соль- примерно пол чайной ложки, 3 яйца, ваниль( немного) или больше, если сладкие пирожки, 1 столовую ложку подсолнечного масла.Венчиком размешать добавить муку и замесить тесто, чтобы небыло крутое. Если прилипает к рукам, то можно на стол капнуть немного подсолнечного масла и закончить замешивать на столе на масле. Положить тесто в БОЛЬШУЮ кастрюлю- высотой примерно 15-20 см, , смазать всю подсолнечным маслом и дать тесту в ней подойти.Крышкой не накрывать. а накрывать тканью9 полотенцем) Когда получится гриб- можно начинать выпекать. Я люблю маленькие пирожочки. поэтому лепешки маленькие делаю. Еще очень вкусно с второжными сырками...объедение...Прсто сырок( примерно на три пирожка маленький творожный сырок- в бумажной обетрке, с изюмом или просто стладкие). Смазать взбитым желком.

9207792964.jpg
- открытые пирожки с творожком

7069069094.jpg
-пирог с яблоками

Солнышко

Солнечная мама
А это очень вкусные гренки с омлетом и помидорами.

Батон порезать, срезать корочку( я из нее потом сухарики для борща сделала), взбить яйца с майонезом- 2 яйца+2 чайные ложки майонеза -на 3 кусочка хлеба. Хлеб положить в смесь и дать пропитпться. Обжарить на скавороде с обеих сторон. Выложить в форму для запекания. Сыр порезать. на каждый кусочек хлеба обжареного с омлетом положить сыр. сверху- кружочки помидора, и опять прикрыть сыром. Запечь в духовке. Я к этим гренкам на гарнир брала крабовые кусочки охлажденные и маринованный лук.
Лук маринованный.- лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Слить воду, посолить. посыпать сахаром (по вкусу), на 3 луковицы- примерно 1 чайная ложка сахара и 2 щепотки соли, + 2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Есть можно сразу. но лучше дать сутки постоять.

5259999269.jpg

Макароны с говядиной запеченной с сыром и помидорами.
Говядину порезать на порционные кусочки, поперчит. Уложить в форму для запекания, посыпать луком, порезанным полукольцами, уложить кружочками помидоров. посыпать сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.
На гарнир макароны и салат из помидоров. огурцов. зелени ,пекинской капусты, заправленый солью, сахаром и подсолнечным душистым маслом.

4427654575.jpg

егорина

Active member
дамы, а рецепт пирожков сюда выкладывать? ну, если нет, модеры перенесут :)

30 гр дрожжей (в пачке, советские такие)
1 ст. теплого молока
5 ст. ложек сахара
500 гр муки
1-2 яйца для теста
2 желтка для смазывания
75 гр маргарина или масла растопленного

собсно приготовление:
дрожжи + 1 ст.ложка сахара + 5 ст. ложек теплого молока смешать и оставить на 10 минут.
муку, смесь с дрожжами, яйца, сахар, молоко смешать, вымесить тесто.
тесто раскатать слоем в 1 см, смазать топленым маслом (маргарином), оставить на 10 минут.
потом тесто сложить квадратом и опять раскатать, и опять смазать маслом, и опять оставить на 10 минут.
потом опять сложить, раскатать, слепить пирожки, наполнить начинкой (у меня капуста квашеная, жареная с луком), смазать яйцом и печь. все :)

я в этом юзер полный, но эти получились :)

Последнее редактирование модератором:

Мама Ната

New member
вычитала очень интересный и простой рецепт жульена. сегодня опробовала его на себе: превосходно!!!
1/2 куриного филе
300 гр шампиньонов
150 гр сыра
200 гр сметаны
1 ст л муки
соль
Куриное филе отварила, остудила, разобрала по волокнам; грибочки отварила, порезала соломкой; всё это обжарила немного на сковородке(до золотистой корочки), посолила. В небольшую кастрюльку налила стакан воды(гр 200), выложила содержимое сковородки, добавила сметану и на медленном огне довела до кипения, затем добавила 1 ст л муки, предварительно разболтав её в небольшом кол-ве кипячёной воды, когда всё это варево повторно закипело, выключила и переложила в форму(взяля маленьки противень), посыпала тёртым сыром. Запекала в духовке до расплавления сыра.

Ashatan

Active member
нашла на форуме Карины рецепт ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА.

Покорил меня этот рецепт вкусом, простотой ингредиентов и незначительными временными затратами на приготовления.

вот сам рецепт:

200 г муки
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
соль

200 г очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
перец

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко раскатать на бумаге для выпечки ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
Разогреть духовку до 250 °C.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Сметаной смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.)

Подавать горячим!

Мои отступления:
Первый раз готовила точно по рецепту :)
В последующие разы делала так:
50% сметаны + 50% майонеза – для смазки.
Добавляла шампиньоны, посыпала готовый пирог тертым сыром.
Тесто такое хрустящее, вкусное :nyam:

Шуруп

New member
Приготовила лазанью с фаршем и грибами по рецепту Шуруп. Очень вкусно!
Наблатыкавшись с листами и соусом, можно вволю экспериментировать с начинками, в зависимости от вкуса домочадцев.

Julli

New member
Муся, могу предложить рецепт маринованного лука, который я очень люблю: лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме. Добавляю его всюду: и в пиццу и в салаты :)

Spa

Active member
Наблатыкавшись с листами и соусом, можно вволю экспериментировать с начинками, в зависимости от вкуса домочадцев.
А вы варите листы?
Я немного подварила,на всякий случай. Канелони никогда не варю.
Следующий раз попробую сырые листы уложить.

Шуруп

New member
А вы варите листы?
Я немного подварила,на всякий случай. Канелони никогда не варю.
Следующий раз попробую сырые листы уложить.
На упаковках с листами всегда написано: нужно варить или нет. Но я независимо от этого отвариваю до увеличения листа в длину и ширину на 25-30% На последующее поведение и вкусовые качества листов это не влияет, зато можно ровно и правильно распределить в форме, не боясь, что они развариваясь "налезут" друг на друга.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давно хотела провести данный эксперимент с оладушками, но все время про него забывала) Вчера вспомнила.Сделала.Муж, когда увидел, сразу сказал:"я такие оладушки знаю, бабушка часто мне делала".Думаю, не открою этим рецептом Америку, но, может,кто-то для себя его вспомнит.
Итак,
Оладушки "Как у бабушки"

Приготовить тесто для оладий на кефире(кефир, яйцо, сода, соль, сахар, мука)
Взбить сметану с сахаром(можно просто перемешать ложкой)
Оладушки жарить на раст. масле и СРАЗУ, горячими,обмакивать в сметану и складывать на тарелку.Горячие, они быстро впитывают сметану и делаются необыкновенно нежными.С холодным молочком-ММММММ
Знаю, что в деревнях их еще и в печку потомиться ставили.

Cessna

New member
Cалат "Йомас"

Рвём произвольно салат в тарелку, нарезаем крупно огурец и сладкий красный перец, туда же упаковочку филе семги или форели (я люблю подкопченную), немного оливок или маслин (что больше любите), чуточку лука репчатого (лучше синего), можно еще посыпать зеленью.
Делаем заправку: оливковое масло, лимон, немного жидкости от оливок/маслин, чутка Вашей любимой горчицы - все хорошенько перемешиваем и разбрызгиваем на салат.
Мешать не надо, все само отлично пропитается.

Это такой привет летним дням: очень освежает и приятно насыщает ;)

Cessna

New member
Куриные рулетики с сыром

Филе курицы порезать вдоль, как на отбивные, отбить. Сыр трем на терку, добавляем крупно порезанные оливки, чеснок и зелень. Эту смесь кладем на филе, скручиваем колбаской и обваливаем в сухарях. Положить рулетики в форму и запекать до румяной корочки в духовке.

Леко, красиво и вкусно!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Курица по-китайски

527454fd9411.jpg

2 моркови трем на крупной терке, 3-4 дольки чеснока мелко режем.
Все слегка обжариваем в растительном масле.
Куриные крылышки обжариваем с двух сторон.
Морковь, чеснок и крылышки складываем в глубокую сковородку. Сверху кладем слой белокочанной капусты (нашинковать), залить бульоном и потушить до готовности капусты мин. 15-20.
Сверху укладываем вермишель быстрого приготовления со вкусом курицы и специи, которые прилагаются, солим. Вермишель должна быть чуть-чуть в бульоне, чтобы она распарилась.
Тушим 5 минут с закрытой крышкой до готовности вермишели. Можно вместо вермишели положить рис, получится совсем другой вкус.

Рыба в твороге и с сыром.

1 филе хека
100г нежирного творога
1 ст.л. жирной сметаны
зубчик чеснока
150 г твердого сыра
немного острых специй
6-8 ст.л. панировочных сухарей
Размять творог ложкой, добавить измельченный чеснок, сметану, специи. Перемешать. Намазать приготовленной творожной пастой размороженное филе с обеих сторон. Смазать растительным маслом фольгу, посыпать панировочными сухарями. Затем нарезанный тонкими пластинами сыр кладем на фольгу, сверху рыбу и опять слой сыра. Аккуратно подвернуть со всех сторон фольгу. Запекать рыбу 25-30 мин в предварительно разогретой до 200 С духовке.

Сверху