не какает три дня - паниковать?

Kasik

Active member
Моя девочка в последнее время какает раз в 3-4 дня, периодически животик ее беспокоит, вес набирает нормально. На сайтах по грудному вскармливанию пишут, что это норма, но я как-то все равно беспокоюсь. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

mahsa

маМашка :)
У старшего сына так было, началось тоже где-то к 3 месяцам, и периодически появлялось до 6. Но я тогда еще грудью только кормила, поэтому ничего особенного не делала, давала пить чистую воду, (а то мне посоветывали клизму сделать), и сама ела что-нить подслабляющее (персики например). Вот и все.

Goldenflow

Well-known member
у нас если один раз в день-это праздник.При том.что киндер уже ест яблоко печеное и по идее должен бы чаще.А так и раз в 2 дня и раз в 3 дня.Говорят.что с запорами справляется Сэмпер Бифидус если вы на ИВ или на СВ.Или есть у Хуманы молочный сахар.который действует как слабительное.Но я ничего такого не даю.Ибо меня участковая уверяет.что все в порядке и в пределах нормы.Хотя я лично считаю.что кекает киндер редко.

Alisa

New member
А вы не пробовали изменить свой рацион питания? Нам лично помогло.

Orion

Созвездие
спокойствие только спокойствие! не надо никаких слабительных и уж тем более клизмочек! :) клизмочки своему врачу посоветуйте ;) для ребенка на ГВ это действительно норма :) он какает редко не потому что там в организме все задерживается, а потому что материнское молоко очень хорошо усваивается.. это во-первых, а во-вторых консистенция может быть просто мягковатой и не давит на кишечник, поэтому когда подсобирает побольше тогда и какает :) на личном опыте могу сказать что у нас максимально не какал 7 дней :) а так действительно раз в 3-4 дня.. при этом конечно его ничего не должно беспокоить.. если есть признаки газиков, можно сделать массажик животика.. нам сразу помогало попукать :) методики можно почитать в интернете (поглаживание по часовой стрелке, велосипедик ножками и т.д.) все другие радикальные методы (газоотводные трубочки и клизмочки) только на крайний случай при НАСТОЯЩЕМ запоре и сильном беспокойстве со стороны ребенка

Аник

New member
У свех людей разный метаболизм - кто-то лучше усваивает, уто-то хуже. Вы ведь не будете считать трагедией, если взрослый человек ходит 1 раз в 2 дня, если при этом у него нет дискомфорта? (у меня есть знакомая такая) Нет, потому как раз не жадуется - нормально. И у ребенка может быть поразному. У нас всякое бывало и 2-3 дня перерывы были пока на ГВ были. Ничем не "лечились" - все было в порядке - чего и Вам желаем

Ольга

New member
Катя, твоему ребеночку уже 3 месяца, если очень забеспокоишься, может попробовать регулировать стул соками или пюре по чуть-чуть.

Kasik

Active member
Все бы ничего, да вот какаем мы с криком, это меня и беспокоит. Вот и думаю, как помочь малышке :roll:
А вы не пробовали изменить свой рацион питания? Нам лично помогло.
А как Вы свой рацион изменили?

Orion

Созвездие
Kasik написал(а):
Все бы ничего, да вот какаем мы с криком, это меня и беспокоит.
а консистенция какая выходит?
а рацион изменить запросто, не ешьте ничего крепящего и газообразующего, а ешьте слабящее :)

Orion

Созвездие
Ольга написал(а):
Катя, твоему ребеночку уже 3 месяца, если очень забеспокоишься, может попробовать регулировать стул соками или пюре по чуть-чуть.
ну куда такому дитЮ пюре или тем более соки..

mahsa

Kasik написал(а):
А как Вы свой рацион изменили?

Я ела чернослив, салаты со свеклой, при том со свежией, яблоки обязательно и персики( но их сезон уже прошел), сейчас виноград хороший. Старалась меньше орехов есть (кроме кедровых --- они на меня подслабляюще действуют). А пюре и соки мне тоже кажется не стоит давать. Можно просто водичку кипяченую из ложечки. Я вспомнила, что сыну месяцев с 4 я еще давала яблочко печеное, немножко.

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Я ела чернослив, салаты со свеклой, при том со свежией, яблоки обязательно и персики( но их сезон уже прошел), сейчас виноград хороший. Старалась меньше орехов есть (кроме кедровых --- они на меня подслабляюще действуют). А пюре и соки мне тоже кажется не стоит давать. Можно просто водичку кипяченую из ложечки. Я вспомнила, что сыну месяцев с 4 я еще давала яблочко печеное, немножко.
виноград далеко не всем может подойти, т.к. все-таки это очень сильно газообразующее, да и яблоко кстати тоже..

Kasik

Active member
Orion написал(а):
Консистенция просто идеальная, мама моя говорит, что хоть в учебник по педиатрии в качестве примера :)
Кушаю и чернослив, и свеклу, но без эффекта :(

Orion

Созвездие
Kasik написал(а):
Orion написал(а):
Консистенция просто идеальная, мама моя говорит, что хоть в учебник по педиатрии в качестве примера :)
Кушаю и чернослив, и свеклу, но без эффекта :(
а раз консистенция нормальная, значит нечего и думать о запоре.. значит не надо никакой водички, да и ничего в рационе не надо менять.. значит причину надо искать в другом.. могу предположить 1. газики (это надо пережить и перетерпеть, т.к. это бывает у многих и у всех проходит с возрастом :)) 2. плачет когда какает потому что кишечник сокращается, это может быть просто не привычно для ребенка.. это тоже перерасти надо :) 3. плачет потому что не нравится грязная попа :) и это тоже перерастается :) правда у нас брезгливость появилась позже :)

Goldenflow

Well-known member
млин а у моего теперь еще какашка стала как у взрослого.Как говорят в кижках-стул оформленный.Я уже ввожу потиху пюре фруктовое сейчас даю грушу.И яблоко ест печеное.Должно бы слабить а у нас колбаски выпекаются.И с чего бы это?

Margarita

New member
У маей малой такие проблемы начались сразу после родов. Потому-что ей прокололи антибиотики, а они нарушили микрофлору кищечника. Она ходила по большому тогда-когда родители не выдерживали и начинали вставлять мыльце в попу, клизмочки(старайтесь применять только в крайнем случае т.к. вымывается микрофлора и еще ребенок отучается сам напрягаться).Когда она кекает это зрелище не для слабонервных(бордовое лицо :oops: :D , слезы из глаз, и звуки такие как-будто взрослый мужык сидит в туалете).Испробовали и чернослив(помогал немного).Самым лучшим средством оказался"бифидобак"-кефирчик с бактериями которые способствуют перевариванию(кажется так).Сразу давали по 5-10гр., как врач скакзал-ничего.Спросили у другого педиатра (платного), сказала - давать больше, на голодный желудок-ПОМОГЛО СУПЕР. Теперь моя малая так любит этот кифирчик-выпивает по три баночки в день(ей уже 8 мес.) "Бифидобак" продается на молочных кухнях, там где продается детское питание и есть холодильник. Желаю удачи вашим малышам! :D

Kalinka

Active member
И у нас такое было. Месяцев с 2,5 перестали мучать газики, зато и какать как порядочные малышуны мы тоже перестали. В лучшем случае через два дня на третий один раз в день. Причем мальчика это не беспокоило (не тужился, не пытался, не кряхтел, не краснел), беспокоилась мама. Страшно я беспокоилась, места себе не находила, а если учесть, что у "близлежащих" мамочек с детками таких проблем не было, совсем было не по себе. И никому не верила, ни интернету, ни врачам, хоть и анализы сдали и все было нормально. Ситуация переменилась, когда стали давать прикорм... как это он называется... обучающий, что ли... Истали мы какакть любо-дорого. Овощи-фрукты в рационе способствуют... То есть, я так поняла, грудное молоко
так хорошо усваивалось, что накапливались в кишечнике отходы только к третим суткам. Все остальное благополучно выписивалось.:)

Oksana

New member
Запоры у ребенка

У моей подруги дочка постоянно мучается запорами. Ребеночку 1год 7 месяцев. Режим кормления соблюдают, также пробывали сажать малышку на диету. Ничего не помогает. Выписывали Бэбинос, но он дает только временный эффект: перестают принимать - все повторяется сначала. Клизма конечно дело неплохое, но не постоянно же! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?

Татьяна @ Co

New member
А продукты с бифидобактериями и ацедофильными палочкам пробывали?Кефирчик ,там,молочко?А вообще нужно пройти обследование у гастроэнтеролога.

mahsa

А диета больше овощей и масел растительных не помогает?

И кефирчик на тощак пробовали?

Сверху