Моя девочка в последнее время какает раз в 3-4 дня, периодически животик ее беспокоит, вес набирает нормально. На сайтах по грудному вскармливанию пишут, что это норма, но я как-то все равно беспокоюсь. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
А как Вы свой рацион изменили?А вы не пробовали изменить свой рацион питания? Нам лично помогло.
а консистенция какая выходит?Kasik написал(а):Все бы ничего, да вот какаем мы с криком, это меня и беспокоит.
ну куда такому дитЮ пюре или тем более соки..Ольга написал(а):Катя, твоему ребеночку уже 3 месяца, если очень забеспокоишься, может попробовать регулировать стул соками или пюре по чуть-чуть.
Kasik написал(а):А как Вы свой рацион изменили?
виноград далеко не всем может подойти, т.к. все-таки это очень сильно газообразующее, да и яблоко кстати тоже..mahsa написал(а):Я ела чернослив, салаты со свеклой, при том со свежией, яблоки обязательно и персики( но их сезон уже прошел), сейчас виноград хороший. Старалась меньше орехов есть (кроме кедровых --- они на меня подслабляюще действуют). А пюре и соки мне тоже кажется не стоит давать. Можно просто водичку кипяченую из ложечки. Я вспомнила, что сыну месяцев с 4 я еще давала яблочко печеное, немножко.
Консистенция просто идеальная, мама моя говорит, что хоть в учебник по педиатрии в качестве примераOrion написал(а):а консистенция какая выходит?
а раз консистенция нормальная, значит нечего и думать о запоре.. значит не надо никакой водички, да и ничего в рационе не надо менять.. значит причину надо искать в другом.. могу предположить 1. газики (это надо пережить и перетерпеть, т.к. это бывает у многих и у всех проходит с возрастом ) 2. плачет когда какает потому что кишечник сокращается, это может быть просто не привычно для ребенка.. это тоже перерасти надо 3. плачет потому что не нравится грязная попа и это тоже перерастается правда у нас брезгливость появилась позжеKasik написал(а):Консистенция просто идеальная, мама моя говорит, что хоть в учебник по педиатрии в качестве примераOrion написал(а):а консистенция какая выходит?
Кушаю и чернослив, и свеклу, но без эффекта