не какает три дня - паниковать?

Orion

Созвездие
а с какого возраста это началось? и когда начали делать клизмочки?

Oksana

New member
Дело все в том, что у девочки аллергия на морковь, бурак. И аллерголог рекомендовал исключить или ограничить их потребление. Да малышка и сама отказывается их есть. Как увидит, так сразу кормление и скандал одновременно.
Сейчас они проходят курс лечения бифидобактериями, но пошли вторые сутки как стул отсутствует. Может быть нормализуется, не знаю.
Началось все в принципе с самого рождения. Сначала как и у всех деток колики и пучило животик, а после того как стали приучать к кашкам, пюре и т.д. все и случилось. Как-то стула не было 5 суток, а на 7 - в больнице удаляли каловые камни (по-моему это так называется). Периодичность - из 30 дней 10 проблемных.

Orion

Созвездие
если это началось еще с рождения, то все это могло быть спровоцировано злоупотреблением клизмочек.. так что вот теперь надо расхлебывать другими методами..

Kasik

Active member
Orion написал(а):
если это началось еще с рождения, то все это могло быть спровоцировано злоупотреблением клизмочек..
Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.

Mahima

переименовалась:)
У запоров много причин, к сожалению. И нет тонуса мускулатуры, и эмоциональные вещи, и питание, и еще есть. Одно ясно - одними бифидобактериями тут не поможешь. А есть еще такая вещь, как конституция. Девочка какая - толстенькая, худенькая, живая или медлительная?

Orion

Созвездие
Kasik написал(а):
Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.
вот а я как раз читала с точностью до наоборот :) когда ребенок маленький да еще на ГВ, то во-первых частого стула нет просто потому что молоко очень хорошо усваивается и в кишечнике просто ничего нет, а клизмочкой вы вымываете всю еще даже не установившуюся флору, потом начинаются диатезы и их лечат прекращение ГВ.. одно за одно цепляется как говорится.. другой вариант какашки не достаточно твердые чтобы оказывать давление на стенки кишечника и когда их накапливается побольше тогда ребенок и какает, но зато сразу много.. объясните зачем клизмочка в этом случае? довести объем какашек до нужного? любые вторжения в процесс с целью помочь должны иметь ооочень веские показания, т.к организм привыкший к тому что ему всегда помогают сам разучится какать и тогда уже действительно образуются реальные запоры и чем бы не пытались лечить ничего не поможет просто потому что организм НЕ УМЕЕТ.. что толку что черносливом там разжижили? и вообще странно что врач такое пишет для детей, потому что даже взрослым клизмами злоупотреблять очень не рекомендуют..

Kasik

Active member
В медицине на многие вопросы нет единого мнения. Истина где-то рядом :lol:

Orion

Созвездие
ну я не медик поэтому сужу исходя из логики :) мое объяснения мне кажется более логичным :) и вообще всю информацию я пропускаю через логику, а не через веру :) технарь одни словом :)

Oksana

New member
Я вполне могу согласиться с тем, что клизмочками злоупотреблять не стоит. Моя знакомая например посоветовала попринимать по чайной ложке оливкового масла натощак. Надо будет проэксперементировать. Вдруг поможет :)

Kasik

Active member
Согласна с тем, что клизма не нужна ребенку на ГВ даже если стул у него один раз в 5-6 дней. Но есть одно но: отсутствие стула не должно беспокоить ребенка. Если же малыш мучается, то нужно сделать клизму, на мой взгляд это очевидно.

Orion

Созвездие
Kasik написал(а):
Согласна с тем, что клизма не нужна ребенку на ГВ даже если стул у него один раз в 5-6 дней. Но есть одно но: отсутствие стула не должно беспокоить ребенка. Если же малыш мучается, то нужно сделать клизму, на мой взгляд это очевидно.
не очевидно :) если ребенок мучается, но у него при этом мягкий кал, то это может означать что у него либо газики (тогда при чем тут клизма?) либо просто ему непривычны кишечные сокращения (это дело привычки и это проходит довольно быстро).. дальше можно пробовать щадящие методы типа массажа живота и т.д.. и уж только потом клизма это самое радикальное и самое последнее средство.. кроме того я написала, что родители по незнанию могли просто понаделать клизмочек вот организм и разучился сам справляться и заработал себе реальный запор.. и многие родители считают что плач ребенка означает боль и мучения вот и пытаются помочь оказывая медвежью услугу..

Kasik

Active member
и уж только потом клизма это самое радикальное и самое последнее средство..
Нам только это последнее средство и помогало. Хорошо, что это уже в прошлом :)

Mahima

переименовалась:)
Чтобы понять причину запора, надо видеть всю семью, а самого ребенка - обязательно. Мало ли какая там обстановка. Не имею ввиду ничего экстра, но даже банальные мамины "страшилки" способны "творить чудеса".А вообще в данном случае скорее всего прикормы повводили неправильно. Сорвали всю пищеварительную систему. Это ж не только кишечник, это и поджелудочная, и желчный пузырь. Ай..жалко людей.. :(

lelik

Сладкая
Привет!Мы смоим сынулей спасались чедесными каплями сназванием Хилак форте.Одно только но,его сейчас трудно достать в аптеках его нет ,но можно если есть знакомые которые в Россию ездят.А так они по составу натуральные ,что немало важно.Мы избавились от этой проблемы за 1.5недели,хотя до этого всё перепробывали :)

Jahenka

влюбленная в мир
А моя дочка ходит по большому раз в неделю :shock:
Меня это тоже волнует. К концу недели начинает беспокоиться, а так вроде ничего... Неужели молоко НАСТОЛЬКО безотходно усваивается? То-то она набирает как маленькй слоник...

Оленька

New member
Не хочу вас пугать, но это ОЧЕНЬ редко и об этом стоит задуматься!!! Сходите на приём к гастроэнтерологу обязательно. Вам сделают все необходимые анализы, чтобы выявить причину. Чтобы не писали в этом топке. а какать ребёнок должен каждый день.

Оленька

New member
Kasik написал(а):
какать ребёнок должен каждый день
Вы слишком категоричны.

Быть может! :) Просто так сама намучалась с дочкиным стулом, что вам не передать словами! И добилась-таки положительных результатов, какаем каждый день, а если нет, то у меня начинается "истерика", так как вспоминаю тот ужас! :?

Allele

Active member
а мы и по нескольку раз можем покакать :)
но что каждый день - эт точно
кормимся молочком :) и набираем больше нормы

Сверху