Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.Orion написал(а):если это началось еще с рождения, то все это могло быть спровоцировано злоупотреблением клизмочек..
вот а я как раз читала с точностью до наоборотKasik написал(а):Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.
не очевидноKasik написал(а):Согласна с тем, что клизма не нужна ребенку на ГВ даже если стул у него один раз в 5-6 дней. Но есть одно но: отсутствие стула не должно беспокоить ребенка. Если же малыш мучается, то нужно сделать клизму, на мой взгляд это очевидно.
Нам только это последнее средство и помогало. Хорошо, что это уже в прошломи уж только потом клизма это самое радикальное и самое последнее средство..
Вы слишком категоричны.какать ребёнок должен каждый день
Kasik написал(а):Вы слишком категоричны.какать ребёнок должен каждый день