не какает три дня - паниковать?

OlgaA

New member
А вообще, мы тоже какали 1 раз в 3 дня. И я тоже стала бить тревогу. Но почитав,поговорив с врачами оказалось это НОРМАЛЬНЫМ!
У нас тоже такая проблема. Пытались пить дюфалак, он особо не повлиял. Какаем через день (раньше 1 раз в 3 дня). Дискомфорт ребенок не испытывает, но я все равно переживаю. Как определить - это нормально для моего ребенка или надо что-то делать?

Fensi

New member
нам с ноября ставят хронические запоры, но по чуть-чуть какаем каждый день и раз 5-8, а то и 10 на день....как бы мазание трусов, по консистенции кала, я бы не сказала, что у него запор, каша, редко было, когда твердый кал, по хорошей порции какает раз в неделю. Получается позывы есть, может и на горшок сесть, но далее процесс не идет. Аппетит отменный, как можно столько носить все в себе я не знаю

до ноября какал по 1-2 раза на день, за месяц до начавшей проблемы я свернула ГВ

пили слабительные, пили бактерии, пили ферменты, гоняли глистов

за полгода очень устали

что делать не знаю, перелапатила весь интернет, подобного случая не нашла, либо все ок, либо запор....но мы же можно сказать ходим, но по чуть-чуть

ой-ой-ой

New member
перелапатила весь интернет, подобного случая не нашла
Дай Бог, чтобы этого не было у вас, но просто случай из жизни.
Одна девочка до двух лет какала только при помощи клизмы или градусника. Потом все как-то нормализовалось. В 12 лет пришлось сделать снимок позвоночника и обнаружили spina bifida - и как следствие проблемы с иннервацией органов малого таза...Т.е. она просто не чувствовала, когда начинать тужиться!
Есть вариант с долихосигмой - широкая (растянутая) сигмовидная кишка - но обследование тяжелое даже для взрослого, а консервативного лечения нет (насколько я помню), так что есть ли смысл обследоваться только для того чтобы знать диагноз?

Fensi

New member
ой-ой-ой,дай бог девочке здоровья....дело в том, что до 2,4лет мы какали без проблем ежедневно

Malko

Member
ой-ой-ой,дай бог девочке здоровья....дело в том, что до 2,4лет мы какали без проблем ежедневно
попробуйте к психологу обратиться, ведь запор бывает именно психологическим. Не забывайте о кол-ве жидкости (воды), ведь ГВ закончилось и жидкости стало меньше.
На психологическом уровне нам помогает календарь, где ребенок сам закрашивает каждый день, когда сходит в туалет. Правда закрашивать календарь его попросила врач и он ей обещал, что следующий раз ей свои успехи. Еще у нас просмотр мультика только после туалета-тоже стимулирует. Обязательное ежедневное высаживание в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ (у нас после ужина). Если ситуация запущена и несколько дней ничего не было, то делаю обильную клизму соленой водой комнатной температуры и начинаю давать 3 раза в день однодневный кефир и 3 раза в день по десертной ложке оливкового масла. Потом через пару дней масло убираю, оставляю только кефир. Плюс диета с грубой клетчаткой и с ограничением какао, шоколада, мучных изделий и т.п. Лечились у гастроэнтеролога, консультировались у хирурга. Инструментальных исследований не делали. Вышеописанные рекомендации -это их рекомендации. Сын не какал с 3 мес. с задержками около 1 недели. Сейчас ему 4 года. Более менее справляемся с выполнением всех выше описанных рекомендаций (получается ходить в туалет каждый день).

Annashp

New member
Запор у деток-грудничков

Подскажите, кто как справляется с запором у грудничков? Моей дочке почти месяц, полностью на ГВ. Не было стула уже 5 дней. Уже вставляла газоотводную трубочку, эффекта нуль. С утра дала Дюфалак, тоже ничего не произошло. Что делать?

Fensi

New member
попробуйте сами чернослива, свеклы и тп, только не верьте консультантам, что на ГВ можно не какать 7 дней, я их очень уважаю и сама кормила больше 2-х лет, но не какать более 3-х дней нельзя, в весе за месяц набрали?

пока для грудничка кроме дюфалака ничего не посоветую

попробуйте сами слабительные и питанием

Мануш

New member
у нас тоже такое было-я вызывала скорую. приехали, сделали клизму-и уехали

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а поведение какое? если нервничает, видно что животу больно, пытается покакать, но не получается - тогда уж можно и клизму, как разовую меру...
а вообще, мне кажется, больше пить воды давать ребёнку - тогда со стулом получше всё становится.
надеюсь, малышка всё же прокакалась...

Касатка

Active member
больше пить воды давать ребёнку
Зачем месячному ребенку на ГВ давать воду??? :mda:

не верьте консультантам, что на ГВ можно не какать 7 дней
С какой такой радости не верить? Ведь это действительно нормально, при условии, что ребенка сей фак не беспокоит.

Lessya

New member
Annashp, у моей дочки на чистом ГВ (до введения прикорма) была задержка стула 7! дней, при этом ребенок не беспокоился, пукал. Я сама старалась налегать на чернослив, свеклу. Ребенку ничего не давала дополнительно. В конце седьмого дня ребенок благополучно прокакался.

Мануш

New member
как крайний вариант можно вместо одного кормления дать воды. моя соседка так делала, когда ничего не помогало

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сверху