не какает три дня - паниковать?

Kuklyasha

New member
Ксения, расскажу все в подробностях после выходных. Невестка с семьей уезжала на побывку к маме, приехали недавно...вот на выходных пойдем в гости все пораспрошу. :)

Len-ok

Active member
А я читала про дисбактериоз такое мнение, оно же проскользнуло в программе Малышевой "Здоровье". Типа нет никакого дисбактериоза, особенно у грудничков. Картина кишечной флоры меняется чуть не каждую минуту. Миллион бактерий сюда- миллион бактерий туда. А мы сдаем анализ на дисбактериоз, ждем неделю. Нам говорят результат и назначают или не назначают лечение. А картина-то в кишечнике уже совсем другая.

kYsya

Светлая ведьма
Типа нет никакого дисбактериоза, особенно у грудничков. Картина кишечной флоры меняется чуть не каждую минуту
Точно. Об этом уже давно говорит весь продвинутый педиатрический мир :)

Маюшка

New member
Точно. Об этом уже давно говорит весь продвинутый педиатрический мир

kYsya, вот именно, продвинутый)). А многие педиатры твердят об опасности дисбактериоза, дают направление на анализы, очередь на которые пару мес как минимум, поэтому приходится сдавать платно и быстро. А потом делают большие квадратные глаза, увидев результаты, и срочно отправляют в аптеку за партией нистатинов-биофлоров и т.п. Из своего опыта: пока организм сам не справится, никакие бакпрепараты не помогут. Исключение острые случаи, да и то можно поспорить.

Kuklyasha

New member
Ксения, как и обещала все разузнала и рассказываю. Вообщем бред полный: 1) из аптек почему-то пропала эта травка, которая сенна, предлагают аналаг лекарство; 2) формацевт в аптеке сказала ,что эта травка вредна для ребенка, тоесть не стоит типо рисковать; 3) врач направление не дает на обследование ,ссылается на дисбактериоз в расцвете и назначает все новые лекарства; 4) в Москве дед общался с каким-то своим знакомым доктором по этому впросу и тот псоветовал какое-то супер лекарство которое продается только в Рассии, переслать же большая проблема. Вообщем мучаетс ребенок неподетски! :( Ну короче нет слов!

Kuklyasha

New member
kYsya, честно сказать не хочу особо лезть не свое дело, точнее есть родители и они должны принимать какие-то решения, думать о здоровье ребенка ну и т.д. Советы со стороны,пусть даже родственников не должны быть навязчивыми (типо ты все знаешь, а мы ничего). Была ситуация, была просьба посмотреть, спросить народ, что я и сделала. Я бы наверное на месте родителей точно не сидела и не ждала бы с моря погоды...Собственно психология ребенка эта такая штука, что запросто может влиять н любой процесс в организме,в окружающей среде,так что проблма с какашками может быть вызвана страхом боли или еще чего-то. Вообще на сколько я знаю пока ничего не делается, кроме как дават Дюфалак(вроде так обзывается).:scratch:

Ришенька

Active member
А проблема не может быть психологической?
так скорее всего она и есть психологическая раз
причем пару дней до "покака" ребенок ходит и хнычет, ноет, приседает, трясет попой а потом с криками и плачем какает видно когда уже совсем подпирает
значит ре по каким-то причинам (может ему когда-то случилось покакать больно) себя специально зажимает ,боится боли, получается психологический запор:( Тут наверное нужно и с гастроэнтерологом и с психологом поработать, чтоб детке было не больно и не страшно

Kuklyasha

New member
Ришенька, так не добится же напрвления у наших педиаторов!!!Анализы просто супер!!! Вот вопрос как попасть, может кто без направления водил ребенка на это дело в какой центр что-ли, откуда начать?Где взять гастроэнтеролога???:unsure:

Ксения

New member
Да уж, не позавидуешь бедному детенышу... Ну решение одно - не затягивать с этим делом, травками или лекарствами надо ребенку помогать. Может к бабке какой сходить? .. Ну там народные средства попробовать?

Ришенька

Active member
Kuklyasha, не надо к бабке, надо все же разобраться. Если педиатр не дает направления можно к завотделением пойти, в крайнем даже до главврача дойти. В экомедсервисе хорошие гастроэнтерологи, но не знаю работают ли они с детьми. Думаю в некоторых детских больницах можно попасть платно. Я в такой ситуации вообще просто напросто в очередной раз когда деть три дня не какает попробовала бы в ДХЦ подъехать, можно с хирургом пообщаться, мало ли ведь по их части тоже что-то может быть.

Tone4ka

New member
Kuklyasha, детский гастроэнтеролог консультирует на платной основе в 4-й детской больнице (которая на Шишкина) по четвергам с 12:00. Телефон для записи могу написать в ЛС

Kuklyasha

New member
Девочки, всем огрмное спасбо за советы и информацию!!:hi:Тone4ka, если нетрудно всеже в личку телефон для записи к гастроэнтерологу?! Кстати, последняя информация: дедушке из Москвы каким-то макаром удалось передать какое-то супер лекарство называется Фруктовая паста "Роза Феникс", порылась в нете,почитала - нверное должно помоч, во всяком случае пишут красиво...Буду держать в курсе как идет лечение!:victory:

Ришенька

Active member
Kuklyasha, ой это какой-то БАД как я понимаю, поосторожнее и к врачу все же стоит показаться

Kuklyasha

New member
Самое интересное, что это лекарство порекомендовал деду какой-то Московский классный врач....:pardon:Хотя совсем не представляю, как вообще можно что-то советовать и назначать просто со слов даже не мамы, а деда, который и бывает-то в Минске ну раз в год и ситуацию знает только по наслышке.Ну они родители, пускай сами смотрят!

Kuklyasha

New member
Девочки, Фруктовая паста "Роза Феникс" никак не помогла пока, думаю и не поможет :( Так что прверенные и действенные лекарства пока никто не отменял...но без них всеже лучше обходится! Одно лечишь, другое калечишь!

Kuklyasha

New member
Ришенька, предложила, телефон дала...но вроде пока не ходили.. :( Там еще малявочка 4 месяца назад родилась, с двумя особо не разгонишься, но зпускать так считаю нельзя!

Сверху