не какает три дня - паниковать?

Jahenka

влюбленная в мир
Блин, девченки, вы мое дите напугали, так она стала ежедневно оправляться :D Наверное, анализы не хочет сдавать :D

И еще. Я не очень хочу быть чьим-то адвокатом, однако же... Оленька, Орион - милый и доброжелательный человек, с хорошим чувством юмора. Она, я уверена, ничуть не обвиняет Вас в сдавании анализов и прочее... Я рада, что у вас все хорошо!
Спасибо вам всем, я приняла к сведению ВСЕ советы и поступила на их основании по своему усмотрению ;)

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
Orion, а сколько вашему малышу? Вы что в год не сдавали анализ кала? Мы сдавали как обязательный анализ.
а, ну да, вспомнила :) действительно где-то в год сдавала :) но это ж обязательный анализ, а не по собственной инициативе просто проверить что там :) да и на глисты он, а не на состав :)

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
Блин, девченки, вы мое дите напугали, так она стала ежедневно оправляться :D Наверное, анализы не хочет сдавать :D
о, а такое бывает запросто :) в технике называется мастер-эффект :) можно пользоваться в корыстных целях ;)

Оленька

New member
Jahenka написал(а):
Орион - милый и доброжелательный человек, с хорошим чувством юмора. Она, я уверена, ничуть не обвиняет Вас в сдавании анализов и прочее...

Ничуть не обижаюсь на Orion. Прекрасно изучила её по форуму. :lol: И даже, честно говоря, ждала такой её реакции. :lol:

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а, ну да, вспомнила :) действительно где-то в год сдавала :) но это ж обязательный анализ, а не по собственной инициативе просто проверить что там :) да и на глисты он, а не на состав :)

вот-вот ..именно на глисты :D :D и еще какой-то анализ на копрологию или что там такое... :D
А дисбактериоз - все же не норма. :wink: Хотя сейчас это страшно модная болезнь. Все беды от нее, оказывается :D :D Только вот единого мнения, как лечить и лечить ли вообще нетути у медиков. :D :D Тупичек-с..

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А дисбактериоз - все же не норма. :wink:
ну это не норма для взрослых или детей постарше :) а до 3-6 месяцев да еще после кесарева это скорее правило :) и справиться с ним можно и без лечений в стационарах :)

Orion

Созвездие
Оленька, а что ж в этом удивительного? :) ребенок родовые пути не проходит, бактерий нужных не собирает :)

Оленька

New member
Про кесарят может это и правда, не знаю, как-то не задумывалась и вообще првый раз слышу! :lol: А вот Катерина права, это "страшно модная болезнь" сейчас. :) И совсем не обязательно быть кесарёнком. :lol:

Iolana

New member
У нас тоже какушки раз в 2-3 дня:) Сначало беспокоилась, и потом сказали, что это норма. действительно, насобирает малыш и выдает маме в подгузник, да столько, что и думаешь - а зачем собирал? :)
если ребенок весел и счастлив, хорошо кушает и спит, прибавляет в весе - чего его по врачам тягать?:)

Улитка

New member
Девочки, приветствую вас! После длительного отсутствия первое мое сообщение именно в этой теме! Мое дитя не какает 3-е сутки, при этом тужится, краснеет и пронзите6льно иногда вопит. Массаж, велосипед не помогает! ((( Клизму ставить? Говорят еще можно Дюфалак принять. Что делать?

Mashun

New member
Я бы клизму сделала. Тем более что ребенка проблема явно беспокоит.
Положить дитя на бочок, ножки прижать коленками к груди, и сделать.

Layka

Moderator
это лучше чем клизма... никакого насилия и результат налицо :) а препарат безобидный - чистая лактулоза :)

Mashun

New member
мм, 3-и сутки - многовато. хотя клизмами нельзя увлекаться конечно, мы например ждали, но у нас макс. 2 суток было.
Но если беспокоит, надо что-то делать.

Layka

Moderator
я разводила в чае хипповском желудочном :) но можно и просто в водичке :) тока чтоб все выпил ... А сироп когда пыталась чистый давать - он такой сладкий, сто у Сони кашель начинался... и не глотался толком...

v.tat

New member
У моей старшей были проблемы со стулом, пока маленькая вместо клизмы можно взять ватную палочку, намазать детским кремом или лучше стерилизованным подсолнечным маслом и в попке потереть( анальное отверстие) только чуть-чуть, неглубоко где-то 10-20 сек.,нам чаще помогале

Сверху