не какает три дня - паниковать?

tasha

New member
vtat, Mashun, почитайте эту тему сначала :wink: . Не стоит делать клизмы и ковырять в попе пока не испробованы все другие "не механические" способы. Нам, например, помог чернослив...

Sweet mama

New member
tasha, и нас в этих случаях спасает пюре или нектар из чернослива. А клизмой, если часто пользоваться, можно вымыть бифидобактерии из кишечника..

Оленька

New member
А ещё от частого использования клизмы человек к ней привыкает и без неё никак!

Shy

Тихий омут
Orion, действитено какие соки в три-то месяца!!!!
Соки вообще сейчас деткам до года рекомендуют давать не раньше 6 мес. и составом с водой 1:1. или с пюре мешать.

Shy

Тихий омут
А потом мы удивляемся откуда у людей столько проблем с ЖКТ

sasha

New member
ребjoнок, не какает третий день при том ,что рньше какал 5-6 раз в день.... а сейчас такая ситуёвина,, наверное в связи с вводом прикорма... что делать?? беспокоится?? или нет??? едим чернослив ...не помогает.....как-то не хочется клизми делать и в попке ковырять!

Natas

Well-known member
Layka написал(а):
дюфалак не повредит! Примите...
нам он тоже очень помог! Любящий доктор сказал, что при полном ГВ он применяется не раньше пятого дня, если уже есть прикорм, то можно и раньше. Это лактулоза, привыкания не вызывает. У нас Сонька однажды неделю не какала, а теперь раз в пять дней! :wink: Но при этом нормально себя ведёт.

Cова

New member
Склонность к запорам

У моего младшего ребенка стул бывает раз в 3 дня. Каких-то признаков дискомфорта со стороны живота я за ним не замечала (не плачет, спит и ест хорошо). Надо ли принимать какие-то меры?

mahsa

маМашка :)
Читала, что запоры могут быть после привики от гепатита. У кого-то временные, у кого-то продолжительные.

Kasik

Active member
У моего младшего ребенка стул бывает раз в 3 дня. Каких-то признаков дискомфорта со стороны живота я за ним не замечала (не плачет, спит и ест хорошо). Надо ли принимать какие-то меры?
Если ребенок на ГВ, хорошо набирает вес, не беспокоен, то это вполне нормально. А еще я ела чернослив и Маша стала какать чаще.

Yascherka

Gledam nad vama
Я писала по этому поводу. Если это продолжительное время, то стоит сделать обследование. Cова, Кстати, у вас мальчик?

Yascherka

Gledam nad vama
Cова, если сие:
1. Очень продолжительное время (несколько месяцев и более)
2. Если у вас мальчик (чаще всего у них проявляется)
3. Если стул не будет чаще после регулирование диетой и физическими упражнениями, то
читай тут http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2070
, где обследоваться.

Cова

New member
Спасибо, уже принимаем меры! Нам посоветовали водичку пить перед кормлением: действительно, у нас сейчас так и вышло: попил, поел, покакал!

Yascherka, А что, у мальчиков есть какие-то склонности?

Yascherka

Gledam nad vama
Cова, не хочу пугать!!! Поймите меня правильно. Просто я с такой проблемой столкнулась 12 лет назад с сыном старшим. Когда проходили лечение и тд........врача толкового я нашла в ДХЦ. Просто он мне говорил, что как с нашей болезнью, то по статистике она проявляется у мальчиков чаще. Просто есть опыт и не хочется, чтоб другие мучались как я в свое время неведением. Т.к. редко бывают врачи компентентными. У нас случилось, что три годва не могли поставить диагноз.

Светлана

Active member
Да вы что? Стул раз в 3-5 дней для грудничка - это нормально. При условии что на ГВ. Просто мамино молоко о-ч-е-н-ь хорошо усваивается. Вес набирает хорошо, проблем с животиком нет, ну и чего волноваться. Cова, не дурите себе голову.

Cова

New member
Мне сказали, что задержка стула может быть связана с теплой погодой и нехваткой воды в организме и посоветовали давать водичку перед кормлением. Нам действительно это помогло. :D

Natas

Well-known member
Cова, у нас всё точно так же! Раз в 3 дня, потом 3 дня подряд, потом снова перерыв на 3 дня. И никаких проблем со стороны ребёнка, и вес набираем нормально. Я на этом перестала заморачиваться!Светлана, права, если только на ГВ 5 дней -не запор.

Yascherka

Gledam nad vama
Запор понятие растяжимое. не все считается запором. Если стойко раз в три дня, то стоит забеспокоиться.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам кололи две недели антибиотики и сказали восстанавливать микрофлору линексом 10 дней. Нелелю нормально, а потом просто караул - 2 дня запор, а потом сильный понос. Закончили пить линекс 3 дня назад. Сегодня все равно понос после двухдневного запора. Врач говорит, что через неделю все должно восттановиться.

Светлана

Active member
Yascherka, запор понятие конечно растяжимое, но не на столько. Так можно из больницы годами не вылазить, если сперва запор лечить, потом дисбактериоз, потом еще че-нить найдут... Нашим врачам лишь бы полечить.
ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ СТУЛ РАЗ В 3-5 ДНЕЙ - НОРМА. Не надо лишний раз мучать ребенка и искать у него не существующих заболеваний.

Сверху