не какает три дня - паниковать?

ЗОВ

это мы :)
Как это нам близко! Мы уже неделю принимаем Дюфалак, но без особых результатов. У нас такая проблема была год назад - сдавали разные анализы (копрограмма, например), проходили УЗИ внутренних органов, гастроэнтеролога в 7 больнице, мучались месяца 3-4, пока не поехали на юг, там все как рукой сняло - на ягодах и фруктах, видимо.
А несколько недель назад опять началось - 5 дней без облегчения :blink: , только с помощью клизмы освободили кишечник! И потом 4 дня, и опять клизма.
Капрограмма и на этот раз хорошая, что-то с питанием, может, но никак это не выяснить.
В прошлый раз нам гастроэнтеролог советовала Дюфалак, отруби добавлять в пищу, овощи в салатах, заправленных маслом, физическую активность. Но тогда нам это не помогло, не знаю что сейчас предпринимать, кроме клизм.
Но у нас это еще, может, и психологическая проблема - она теперь вообще боится тужится, боится, что будет больно. :cray:

lelik

Сладкая
Мы пили Хилак-Форте,хорошее средство .Избавились от запора чрез неделю, и до сих пор проблем нет.

Kasik

Active member
Мы совсем недавно через это прошли. Кушает моя малая плохо, но еще грудь ест, так что я свое питание регулировала. Плюс Дюфалак ей давала. У нас тоже что-то психологическое в основе лежало, так что она вроде и какать хотела, и терпела изо всех сил. Пока не забыла, что её напугало (где-то за месяц забылось), так результатов и не было.

Lisena

New member
Хилак мы пили только когда дизбактериоз лечили, попробовать стоит, девчонки едят конечно не очень, но едят же, да и пьют не мало, по утрам всегда каша, чаще овсянка, в обед суп, или просто че-нить мясное или рыбное с овощами, потом кефир, ну и вечером либо каша, либо овощи, фрукты любят и едят их много.
Что это ума не приложу, Саша сегодня уже 3 день не ходит в туалет :cray:

Настурция

Well-known member
Можно в овсянку добавлять отруби или клетчатку. Или в кефир. Помогает здорово, даже мужу :) . А Хилак-форте моему малышу запор только усугубил. Мы пили месяц от дисбактериоза.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам единственное, что помогло - кефир бифидин. Дюфалак не помогал.
А вообще про запоры тут куча тем была, поищите по поиску - инфы там много.

Lisena

New member
Мы тоже киви едим и бифидин пьем, но сейчас че-то глухо

Mahima

переименовалась:)
Где-то пару недель наза мои девочки стали ходить в туалет через день, а то и через 2, меня это реально волнует причем дизбактериоз мы вроде как вылечили, может проблема в питании? Не знаю. Качу только в понедельник, голова идет кругом, может кто сталкивался с такой проблемой?
а ходит как? Нормально? Сухо? Больно? как? Это важно..потому что запор - это не только регулярность, это еще и консистенция стула.. Причину нужно выяснить..Вид запора...Опишите - как оно проходит?

Отруби и иже с ними не при всяком запоре хороши...

Lisena

New member
в том то и дело, что ходят нормально, как обычно, стул не твердый и не жидкий, вот только или через день ходят или через 2, но всегда вечером. Вчера Саша покакала, не твердым, а нормально, но плакать начала, в памперсе была, может неприятно стало или живот заболел, да и не волнует их это особо и ночью спят нормально и днем хорошо себя ведут

Настурция

Well-known member
Катерина, конечно отруби не всем помогают. Просто еще забывают, что когда добавляешь отруби или клетчатку, нужно пить больше, чем обычно. Иначе запор только усилится.

alito

New member
а нам еще очень хорошо помогает тыквенный сок особенно карапуз

Mahima

Если ходит нормально, нормальной колбаской, без беспокойства - то это и не запор вовсе...Но если уж так вас беспокоит, то питанием можно попробовать подкорректировать.. :derisive: Киви, чернослив, свекла кстати прекрасно слабит...
Но пить всяческие лекарства - любого рода - ИМХО, не стоит.

НаташаЖ, да, пить надо..Но дело еще и в виде запора.. Если он, к примеру, атонический, то отруби может и помогут продвигаться пище...А вот при спастическом один вред будет :derisive:

v.tat

New member
Катерина, а что это за виды? Чем отличаются?
У нас эта проблема почти с рождения. Сейчас уже 5 лет нам. Пили Дюфалак - не помогает совсем. Пили масло вазелиновое- помогает, пока пьём, пили биофлор- аналогично маслу. Чернослив, свеклу не впихнуть, на дух не переносит. Так и сражаемся с переменным успехом.

Oksana

New member
Моя малышка обожает сливовый сок и свеклу. Правда к последнему чуть приучила :aggressive:

murmure

New member
Lisena, а морковочку с маслом или свеклу не пробовали. Вам нужны эти препараты? Чернослив тоже помогает.

Lisena

New member
вызвали нашего врача, дал парочку анализов сдать, но судя по тому что стул похоже востановился, эт был просто сбой какой-то, но Дюфолак на всякий непревиденый случай я купила, пусть будет.

Mahima

ой..надо время, чтобы разыскать инфу...
Бвает спастический, атонический, психологический.. Спастический - когда тонус кишечника слишком высок...атонический - когда наоборот плохо продвигается содержимое...попозже еще напишу, если надо..

На-та-ша

New member
А мой ребёнок никаких кефирчиков не берёт в рот. Я раньше тоже мучилась, когда у него запор и переживала, хотя он при этом обычно никакого беспокойства не выказывает только ест с каждым днём все меньше. А однажды я что-то там жарила на подсолнечном масле а он увидел и (не знаю что он там себе про него вообразил) стал просить дай и всё тут. А запору нашему уже тогда второй день пошёл ну я и налила пол чайной ложки. Он выпил ему даже понравилось, а через полчаса мы сходили на горшок как положено.

Никта

New member
так объясните, что такое понос у грудничка?
нам сейчас ровненько два месяца и две недели...какаем мы почти после каждого кормления, если не каждое , то через кормление, но за то обильно, пукаем постоянно и отрыжку пускаем после каждого кормления
а щас вот неделю или чуть больше наблюдаю в каках слизь и камочки, что это несварение?

Сверху