не какает три дня - паниковать?

Jash

New member
Лар, в том-то и дело, что у меня тоже проблемы со стулом... но мне особо дискомфорта это не доставляет... я уже и не знаю, что делать, вот и забила.
А ест Данька то же, что и я, но только плохо очень и мало: каши, запеканки, супы (редко), овощи периодически, омлеты, творожные продукты (мало очень), йогурты детские, мяско, рыбу иногда... ну, в общем, мы все едим вместе.
Чернослив периодически едим, бифидинчик, биойогурты пьем, свекла у нас не пошла... Вот при потреблении чернослива почаще ходит.
Да еще... может, у него мало накапливается, застаивается, поэтому ему и тяжело?

Юляша, все начинается с нас самих. Решите свои проблемы, и ребенок станет нормально какать. Вместо "периодически" сделайте "регулярно". Для себя самой сделайте, а ребенок подтянется. Да и с вашим молоком ему достанется :derisive: Необязательно его самого пичкать, если не хочет. Кашку не любим? Супы тоже не любим? Кисломолочные продукты? Овощи? а зря... Вот и проблемы ваши...Овсянка на воде с сухофруктами (я изюм люблю - сладко :blush1: )- замечательная кашка. А если купить еще отруби и подсыпать везде, совсем хорошо станет;) Вам на ночь можно заливать некипяченой водой в стакане несколько чернослин и курагин, наутро на голодный желудок съедаете эту вкуснытину (ребенку опять же можно дать помусолить) и водичкой этой запить. И железа в организм добавите, и стул наладите..

BEMBIK

Active member
kanareyca, и у нас также , но я не переживаю, сам какает, не густым, и слава богу.

Натаха

New member
Мой какает тоже редко, но учитывая, что ест он мало, а молоко перерабатывается "в дым", то след-но какать ему просто нечем :biggrin:

TILLI

New member
ГВ, три дня мы в ожидании... но ее ничего не беспокоит- ведет себя как обычно.

до 2,5 мес какали по 5 раз на день. потом резко перестали колики мучать и стали по разу на день - потом через день. и вот на тебе...

что посоветуете?

во-первых, что ела мама? может что-то крепящее? попробуй поесть вареной свеклы, чернослива, кураги, кефирчик попей. За дите не беспокойся, покакает скоро ))). Бывает и 5 дней не какается.

Jahenka

влюбленная в мир
TILLI, не паникуйте.
Маруся на ГВ могла не какать неделю. В поликлинике приходили в ужас, на форуме все советовали "ну вообще-то не сильно хорошо...." - но как-то без паники, и только Маша ( с "семейства" :) ) мне сказала типа ничего страшного, на ГВ бывает.
Никаких последствий, се у нас нормально.
Так что не волнуйтесь - это для ГВ вредно.

Eka

Well-known member
у нас пока мы были на ГВ тоже такое было. если деть не проявляет беспокойства, то и маме нечего :)

varvarushka

Active member
А мы до сих пор можем через день какать..А на грудном, действительно, до 3-4 дней доходило без проблем.

Kalinka

Active member
TILLI, вы все равно перестанете нервничать только тогда, когда деть прокакается:), -- по себе знаю, именно в таком же возрасте и у нас так было. Но и в самом деле -- бывает такое, такие уж эти малышуны

Kalinka

Active member
TILLI, я помню свои мысли в тот период: думала ли я совсем несколько месяцев назад, что кучка детских какашек -- это такое счастье:)))

BEMBIK

Active member
Kalinka, :biggrin:
Вот это точно!
TILLI, мой 5 дней не какал, а потом такую кучу навалил....

Юлия Л.

New member
мы когда были в Литве и малая не какала несколько дней, нам там порекомендовали клизмочки Microlax. не знаю , есть ли у нас такие, очень удобные. Понятно, что это для крайних случаев.

Ona_

New member
Мой дочка на смешанном вскармливании (пропало молоко,но сейчас я борюсь за него и вроде оно прибывает) :cray: , и сейчас уже 3 день не какает,я очень волнуюсь.Да и газики эти уже надоели.Я и так свой рацион меняла и всё без толку.

E_katerina

New member
От газиков нам хорошо помогал Плантекс - я его в смесь добавляла. Но предупреждаю - у некоторых детей на него АЛЛЕРГИЯ.
Если считаете, что малыш не может прокакаться, то поставьте клизмочку. Но лучше ей не злоупотреблять.

Glowworm

New member
x3m2 написал(а):
SLADENKI SLONIK написал(а):
Orion, действитено какие соки в три-то месяца!!!!
Бывает и такое, что в это время уже мясо лопают. :) И все замечательно.
это не значит, что в 3 месяца нужно его есть, и что это полезно.

Сверху