не какает три дня - паниковать?

Che Guevara

New member
Glowworm, хотя мясоеды и вегетарианцы и придерживаются разных взглядов относительно ситемы питания, но никто не доказал вреда той или иной диеты...а вот что касается токсикомании - это уже другая песня...ну мы вот в силу отпределенных обстоятельств ели с 2-х месяцев мясо...но вроде пока до клея дело не дошло...так что зачем быть такой категоричной

Che Guevara

New member
Натаха, была значит такая необходимость, и советовалась я не с подружками, а со специалистами достаточно высокой квалификации...

Н.В

New member
Самый большой промежуток у младшенького составлял 11 дней.По совету консультантов по ГВ ждала,но воздух в комнате был еще тот... :crazy: В конце концов сделала масаж ануса и хорошенько прогладила животик.Врач сказала, что возможно не хватает лактулозы и посоветовала принимать Дюфалак. И вот что станно, если даю только малышу, то эфекта нет, если пью сама(а у меня тоже с этим проблема).Малыш ходит по большому практически каждый день. :biggrin:

Н.В, очень интересное назначение "возможно не хватает.." впарить народу очередной БАД, который дается людям с энцефалопатией средней степени и пожилым людям, у кторых печень уже никакая. Побочный эффект - сильное вздутие молока.
Как консультант могу сказать, что если в 4 месяца на ГВ у ребенка "наладили" ежедневный стул, то очень грубо вмешались в работу его организма.

Н.В

New member
ДорогаяЛариса Коланда (Лар) ни в коем случае не ставя Ваши знания под вопрос, позволю себе с Вами не согласится.Во первых Дюфалак не бад, а во вторых на нем написано"для лечения запоров и печеночной энцефалопатии"дозировка при этом разная. А когда малыш не опоражняет кишечник в течении двух недель, это чревато негативными для него последствиями. Да и смотреть как мучается малыш тоже сил нет,а он очень мучался.Газообразование было такое, что он практически каждые пять минут разряжался такими очередями.... :crazy:, даже ночью. О запахах я молчу :bad: Взрослые таких запахов не истачают. Как только он стал опорожняться регулярно(раз в 2-3 дня) я перестала давать препарат и пока все хорошо т-т-т. Методы Рожаны хороши, но не стоит отказываться и от других, если они действенны.У нас вообще стоял вопрос о посещении хирурга :cray:

Vil

New member
У меня ребенок перестал каждый день какать, когда меня в больницу положили и запретили кормить грудным молоком (принимала запрещенные детям препараты). Детская медсестра посоветовала помогать ему палочкой, но нечасто. Дюфалак, по-моему, не помогает. Во всяком случае, я эффекта не заметила. :blink:
Так вот, когда у малыша застой в течение суток, я ему этой самой палочкой помогаю. А педиатр настаивает на Дюфалаке.

Насколько я поняла, при ГВ - нехождение по-большому несколько суток - это норма??? :blush:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Как я знаю что до 5-и дней это норма. Но я помогала градусником, но увлекаться нельзя. Просто малыши в таком возрасте не умеют.

Н.В, ГВ надо налаживать в таком случае. А у вас, насколько я помню, не все просто было с этим делом...до недавнего времени точно.

Vil написал(а):
Насколько я поняла, при ГВ - нехождение по-большому несколько суток - это норма??? :blush:
если ребенок при этом бодр и весел, нормально писает - хоть 10 суток. Один американский педиатр наблюдал "некакающего" ребенка на ГВ более 20 (точную цифру забыла :blush: ) суток :crazy: :biggrin: Ребенок потом просто взял и покакал нормально. просто все усваивается там хорошо из грудного молока. Часть людей всю жизнь какают раз в 3-7 дней и это для них норма:)

Н.В

New member
Лариса Коланда (Лар) Неее :acute: с ГВ у нас все в порядке уже давно.Берет правильно,спит со мной,засыпает под грудью бутылку не берет(хотя папа добросовестно пытался :blush: ), от пустышки отказался (он ее грызет :biggrin: а не сосет,она у нас в качестве игрушки-грызушки).Просто это у нас наследственное наверное.Я не парюсь если в течении 4 дней малыш не опоражняется.Вот начала сама кефир с лактулозой пить(только он не всегда есть ),а то на лекарствах не хочется масика держать.

Н.В, я спорить не буду. Просто хорошо помню ваши недавние посты, из которых делаю такие выводы. Пустышка (хоть иногда), недавно "поборотый" отказ, плавание, препараты... Микрофлора нарушена, отрегулироваться самостоятельно ей не дают

Н.В

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Микрофлора нарушена, отрегулироваться самостоятельно ей не дают
:biggrin: Чем нарушена?И кто не дает? Клизмы не ставлю,прикормы и водички недаем. ребенок нормально берет грудь.Да проблемы были,теперь даже без Дюфалака стул стал регулярным(раз в 4 дня). А вот в 2 месяца был и отказ и проблемы со стулом :blush: А плавание у нас альтернатива мед препаратам(на которые нас грозились посадить), тем более мы без фанатизма. Ребенок после него нормально себя ведет и признаков недовольства не выказывает. :acute:

TILLI

New member
Н.В, не защищайтесь! мы с вами! :drinks:
а все уже давно смирились с категоричностью уважаемой ЛАР :)

Vil

New member
А если ребеном на СВ, то как часто он должен какать?

jusefa

Мама Лаптика
Запор!!!!!!!!!!!?

Нам три месяца и мы на ГВ. 3 дня нету каков. Что делать? :cray:

Сверху