не какает три дня - паниковать?

KoSHka.MP

Member
Девочки вы что? Я ж совсем малюсенький кусочек 2-3 мм размягченный водой. Он сразу и выходил.
Кста, что бы вы тогда сказали про свечи, которые иногда назначают деткам?
И еще, вы девушки сами попробуйте не какать 7 дней.
Правильно мама волнуется.

KoSHka.MP

Member
Ой еще мы делали зарядку. Сгибали ножки и разгибали. Ребенок пропукивался, а потом мы выкладывали ее на животик.
И можно было поздравить с облегчением ))))).

Забава

New member
KoSHka.MP, так ребёнок не какал не 7 дней, а 3 дня. Притом, что при ГВ такое может быть. А свечи не жгут, в отличие от мыла. Попробуйте. Хоть и маленький кусочек вы вставляли, но он оказывал своё действие. Надо смотреть по состоянию ребёнка, о чём здесь и пишут. Внимательно читать надо и продумывать.
А свечи не жгут, в отличие от мыла. Попробуйте. Хоть и маленький кусочек вы вставляли, но он оказывал своё действие.

kanareyca

New member
Кто может - помогите -подскажите!
У нас ваще беда с покаками. Началось всё месяца 2,5 назад. Стали какть через день, потом раз в 2-3 дня, потом 3-4, а ща вообще не знаю... Покакала Соня в прошлую пятницу и ко вторнику вечером животик уже большой твердоватый, явно её беспокоит- заснулавечером- через час проснулась- ревела так как никогда- животик ей глажу - она аж заходится, я короче невыдержала её мучений- сделала ей клизму (ох, сколько же в ней как было!!!)- всё нормально, заснула. Сейчас уже суббота - не какала до сих пор - не знаю, что делать :cray: :cray: :cray:

KoSHka.MP

Member
Я сейчас малой даю чернослив. В баночках покупаю. Очень хорошо помогает.

Ладно девушки, спорить не буду, может я и не права. Не думала, что мыло жжет и сама никогда не чувствовала ;) И малышка не реагировала чтобы так уж болезненно было, не плакала, не кривилась. Просто оно-то и зайти не успевало, как выталкивалось обратно ((((.

Jukka

New member
kanareyca, если честно, у нас сейчас тоже запоры (мы ваши ровесники). Какаем когда как придется - можем и каждый день, а можем и на 5-ый день (это рекорд - дольше не было). Я это связываю во-первых с тем, что малышка в основном еще пока на ГВ (она ест конечно приком, но не так уж и много) + свободной жидкости практически не пьет - не хочет. Реально в такой ситуации помогает массаж животика - по часовой стрелке, с легким нажимом, и не пару раз, а хотя бы минут 5-10 - сколько ребенок выдержит. Еще можно - ножки согнуть к животику - разогнуть (тоже побольше раз). Ну и вышеупомянутый дюфалак - дозу я даю гораздо меньше, чем полагается нам по возрасту. Препарат действительно безобидный - он даже нигде в организме не всасывается - выходит естественным путем. Он представляет собой "пищу" для полезных бактерий, которые в кишечнике живут. Действующее вещество - лактулоза - сейчас во многих молочных продуктах для взрослых содержится (напр. кефир с божьей коровкой). Короче вот так....
Но у нас малышка начинает беспокоиться именно в день покаков, до этого дня ведет себя как обычно. Какает сама, т.е. по крайней мере без клизм.

kanareyca

New member
Забава, конечно она сейчас новое кушает, да и жидкости пьёт не много, кроме ГВ...
Jukka, спасибо за поддержку, очень схожая ситуация с нашей: тоже в основном ГВ, прикорм немного, водички тоже немного. Животик она особо не даёт массировать, а ножки сгибать ей смешно и она вырывается :crazy: а сегодня утром я ей дала дюфалак, бум ждать...

Jukka

New member
kanareyca, массаж животика попробуй с кремом делать, чтобы рука скользила по животику - моя иногда терпит. А сгибать-разгибать ножки, под какую-нибудь ерунду типа: "Ехали медаеди на велосипеде".
На самом деле процедуры действенные, просто иногда сил не хватает постоянно развлекать малую во время этих процедур - желательно несколько раз в день их делать (хотя бы 2 - утром и вечером - столько сколько вытерпит :crazy: ).
А дюфалак можно давать курсом - тогда надо подобрать дозу, а можно использовать разово (чтоб покакала) - тогда заявленных 5 мл хватает с гаком :).
Удачи!

kanareyca

New member
Jukka, а как подобрать дозу? Врачу участковому я вообще не доверяю... И ещё: как твоя доча на приём лекарства реагирует? Я сама поробовола - нормально, сладенько так. Но моя Соня в такой крик впадает, как будто я ей супергорчицы какой-то даю и плачет довольно долго. При этом на др сладкое (запеканка, напр.) реагирует нормально...

Jukka

New member
kanareyca, вначале у нас тоже не хотела пить - просто выплевывала и все (наверное все таки слишком сладко). Я даю, если надо, из шприцев по 2 мл, причем (нам надо примерно 3,5 мл) шприцы наполняю сразу (чтобы не задерживать процесс) и с улюлюканьем вливаю мелкими порциями, причем считается, что кончик языка наиболее чувствителен к разным вкусам, а чем глубже, тем чувствительность слабее, вот и стараюсь по возможности поглубже...(кстати, шприц без иголки :crazy: - это так, на всякий случай). А дозу... Попробуй в инете поискать - точно была медицинская инфа по этому поводу (не найдешь - я попробую..).
Но мы подбирали след. образом: в норме должен быть мягкий регулярный стул. У нас от 5 мл он был жидкий и ребенка явно беспокоило избыточное газообразование - т.е. в нашем случае эта минимальная (по аннотации) дозировка была большой. Постепенно уменьшая дозировку пришли к оптимальной - ребенок какает регулярно, стул мягкий, живот не болит. Вот в этой дозировке нужно принимать по крайней мере 3 недели, в последнюю неделю, уменьшая ПОСТЕПЕННО дозу, препарат убирается (если просто прекратить прием - проблемы могут вернуться)...

kanareyca

New member
Jukka написал(а):
..(кстати, шприц без иголки :crazy: - это так, на всякий случай)

Гы-гы :crazy:
Спасибо, так и будем действовать. Вчера омеряла 5 мл, но попало думаю не больше 3-х - сегодня результат :dance: :dance: :dance: (часть оч твёрдая часть жидкая), сегодня давала меньше,завтра будем посмотреть...
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! :air kiss:

Anechka

New member
Таким маленьким хорошо помогает массаж животика. По часовой стрелке массировать по кругу(нажимать легонько) несколько раз, потом прижать ножки к животику, повторить несколько раз.

На крайний случай можно фитилек с вазелином, чтобы расслабить мыщцы сфинктера. Очччень быстро помогает. Только умеючи надо делать, не так это просто

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
kanareyca, ИМХО глубже в проблему надо смотреть. Не следствие убирать, а причину искать
Лариса Коланда (Лар), на самом деле мне кажется о причинах писали выше - не хвататет жидкости, т.к. детки пьют воду неохотно, а "взрослые" прикормы имеют тенденцию к медленному перевариванию (у некоторых детей). А Дюфалак просто помогает этот момент (пока ребенок не начнет достаточно пить) переждать - улучшает перистальтику, не дает этому всему внутри окаменеть... Конечно массаж выполняет ту же функцию, и я об этом неоднократно писала - но дети в таком возрасте не хотят так долго на спинке лежать (я думаю Вы сами это знаете :)).
ИМХО :angel:

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), полностью согласна... Но причина и есть скорее всего то, о чём писала Jukka, да и наш гомеопат всё время говорит побольше водички пить, но пока это всё не срабатывает (всё равно много выпить не получается), хоть и корректируем... Поэтому такие меры, хотя я и противница всякого рода лекарственного вмешательства...

Supra

New member
У нас были жуткие запоры где-то в 3 месяца, на полном ГВ. И беспокоил ребенка животик уже на 2-3 сутки. Не помогало ничего, массаж и сгибание ножек могла час и два делать. Спасались только газоотводной трубкой. Клизму никогда не делала, трубка помогала. Мыло тоже пробовала 1 раз, но врач сказал, что лучше трубку, т.к. мыло раздражает слизистую. Сдавали и анализ на дисбактериоз - все ОК. Прошло само собой. Но промучались капитально, где-то около месяца. Мне вроч говорил, надо пережить этот момент, у ребенка налаживается микрофлора кишечника.
Но в более старшем возрасте причина другая. Там хоть можно соками-пюре корректировать.

kanareyca

New member
Supra написал(а):
Там хоть можно соками-пюре корректировать.
Не тут то было... Мы уже давно всей семьёй едим только то, что не скрепляет - и ничего (у Сони). Правда соки не даю и не собираюсь...

Сверху