не какает три дня - паниковать?

Дикий Прапор

Well-known member
jusefa, а вы случаем дисфлатилом не пользуетесь? От него такое часто бывает. Поможет обычная клизма, т.к. питанием уже не отрегулируешь

не надо клизмы, зачем такие крайности. Во-первых, 3 дня без покаков на ГВ - бывает. Может и 5 дней не какать. маме -- поесть кураги, чернослива, вареной свеклы. результат не заставит себя ждать )))))

Jukka

New member
крокозябра, Стася ППКС!!
Если ребеночка ничего не беспокоит - это действительно на грудном вскармливании норма. Может и дольше не какать (до 7 а где-то читала и до 10 дней). У нас не какала максимум 7 дней, причем волновало меня это в 1000 раз больше, чем ребенка (ее вообще не волновало). Потом сама - без клизм.
Вообще, я читала мнение нормальных врачей, они считают, что показания к установке клизм должны быть такие же серьезные как для проведения хирургических операциий!
Есть еще препарат такой - Дюфалак - безвредный, но там дозу надо индивидуально таким маленьким рассчитывать, так что это все таки к врачу.
Удачи, и самое главное поменьше об этом думайте! (по себе знаю, что это трудно, но все таки постарайтесь)

Sonador

Active member
jusefa, у нас также было в вашем возрасте. Теперь как часы, каждый день.

jusefa

Мама Лаптика
C врачём созваились. Дюфалак уже принимаем по 1 чайной ложке 1раз в день. Но результата нет. Чернаслив ем и всё никак, а от бурачка нас пучит. :beta:

AngelSvetik

New member
Нам тож помогал дюфалак но тока не сразу а гдето через день после приема и от газиков нам врач его рекомендовал самое безвредное средство чего не скожешь про такую "скоростную" клизму не гарантия что потом сново не придется ее делать и так по кругу

Natas

Well-known member
jusefa, в самом деле- не волнуйтесь! Во-первых дейсьвие Дюфалака наступает через 12-24 часа, там же написано! У нас однажды в вашем возрасте не было покаков 7 дней, ничего! Здесь главное маме не впадать в панику и не лезть с клизмами и т.п. Поищите, было где-то 2 больших темки - там много чего писали! Удачи!

KoSHka.MP

Member
У малышки моей запор был 3 дня. На 3-й день я ей вставила в попку малюсенький кусочек мыльца, предварительно смочив его водой. Она потужилась, чтобы его вытолкнуть и каки пошли.

Vil

New member
jusefa, не волнуйтесь. Мой не какал и дольше. Не давайте Дюфалак, фигня все это. Не засоряйте ребенку организм. Покакает, честно. САМ! Мой покакал.
Я теперь по этому поводу не напрягаюсь. Если уже совсем ребеночка все это дело беспокоит, то смажте вазелинчиком ватную палочку и в попке чуть крутаните - все выйдет. Это в больнице нас научили. Мы пользовались пару раз - срабатывает!!! :drinks:

Забава

New member
jusefa, для ребёнка главное- это спокойная и уверенная в себе мама. Не надо дёргаться. Ребёнок спокойный? Ведёт себя как обычно? Вот и пусть не какает. Так надо значит. Скоро покакает.

Клизмы очень вредны сами по себе. Они вымывают флору с кишечника. Думаю, никому не нужен дисбактериоз.

Мыло повреждает нежную слизистую детского кишечника. Попробуйте себе вставить кусок мыла (соотнесите размеры ) и посмотрите какое это ощущение. Я пробовала. Неприятно, мягко говоря.

И, вообще, лучше избегать всяческих манипуляции с анальным отверстием, как у мальчиков, так и девочек.

Стася

Active member
KoSHka.MP написал(а):
У малышки моей запор был 3 дня. На 3-й день я ей вставила в попку малюсенький кусочек мыльца, предварительно смочив его водой. Она потужилась, чтобы его вытолкнуть и каки пошли.

Вы себе попробуйти!!! Это же щелочь, да на слизистую..... УЖАС!!!!! Вазилин бы уже взялиб.....

блин, мыло..... ну ваще.....вам приятно, когда мыло в глаза попадет??..... мыло на слизистой вызывает маленький, но ОЖОГ.

Дикий Прапор

Well-known member
Перечитала тут все....почти тоже самое, что консультации по телефону давать
:(
На самом деле подход должен быть строго индивидуальный! Так, моей дочке помогла именно клизма, т.к. уже образовались кловые камни, и сама она бы не покакала (но определить, нужна клизма или нет может только специалист - я сделала ошибку, что не написала об этом сразу).
Категорично говорить о пользе или вреде как клизмы, так и каких либо препаратов нельзя, т.к. у всех разные причины запора и т.д.
Поэтому, на мой взгляд, нельзя вообще воспринимать ответы в эту (и любую другую связвнную со здоровьем) тему как руководство к действию - ведь ни я, ни другие мамы, которые что-то здесь писали, не видели вашего ребенка! Так что принимайте советы от специалиста, который лично обследует вашего малыша. А здесь так....поговорить о том у кого и как было :biggrin:
P.S. я, кстати, пользовалась и клизмой и газоотводной трубкой, и у нас никогда не было проблем с газиками и стулом. И привыкания тоже нет, и дисбактериоза :)

Дикий Прапор

Well-known member
Тем кто собирается забросать меня шапками по поводу клизмы - пользовалась значит делала три раза. Кстати всегда после того, как ела орехи. И если первый раз я точно не могла определить связь, то последующие разы это подтвердили. Хотя ела я их вроде немного, и даже по рекомендации врача, чтобы увеличить лактацию. Пришлось исключить, и орехи и семечки :(

Mary_v, врач советовал орехи??? мне врач говорил что орехи однозначно нельзя, они аллергенны. Правда, узнала я это после того, как натрескалась арахиса и малую высыпало.

Забава

New member
Во, блин, я всё время думала, что орех. Продаются ведь орешки к пиву, а там арахис. Что, точно не орех? Честно говоря, я в шоке прям.

Сверху