так интересно..ребенок не готов - пьет мало, но ему все равно дают прикормы, которые порождают проблему, которую потом лечат-регулируют лекарствами :blink: Я чего-то не понимаю?не хвататет жидкости, т.к. детки пьют воду неохотно, а "взрослые" прикормы имеют тенденцию к медленному перевариванию (у некоторых детей). А Дюфалак просто помогает этот момент (пока ребенок не начнет достаточно пить) переждать - улучшает перистальтику, не дает этому всему внутри окаменеть...
Катерина написал(а):так интересно..ребенок не готов - пьет мало, но ему все равно дают прикормы, которые порождают проблему, которую потом лечат-регулируют лекарствами :blink: Я чего-то не понимаю?
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Jukka, ни один лекарственный препарат не работает "просто"... к сожалению..или к счастью
Если ребенок находится на грудном вскармливании, и его ничего не беспокоит - ничего не делать . А маме постараться поменьше об этом думать - быстрее малыш покакает.lenysia-1981 написал(а):может кто подскажет нам 1месяц и мы не какаем 3 дня :bad: что делать?
если прикормы вызывают реальные проблемы - надо что-то делать. Вы не находите?Т.е. вы предлагаете кормить ребенка 11 месяцев исключительно сисей? Я Вас правильно поняла?
Нахожу. Только, смотря что Вы считаете реальной проблемой. Что ребенок может не какать 3-е суток, и при этом вести себя как обычно. А может какать и каждый день. Вы считаете это проблемой?Катерина написал(а):если прикормы вызывают реальные проблемы - надо что-то делать. Вы не находите?Т.е. вы предлагаете кормить ребенка 11 месяцев исключительно сисей? Я Вас правильно поняла?
да не надо конечно :drinks: Вы ж и сами наверное понимаете, что на сисе одной можно и так какать. Тем паче если ребенку нормально при этомБлин, ну вот, начала оправдываться...
Кстати о причинах... Если не полениться и любом поисковике поискать что-нибудь на тему запоров у детей (да и у взрослых). То легко увидеть, что причин не так уж и много - штук 5-6. И самая частая, что у взрослых, что у детей - банальное нарушение питьевого режима и неправильное питание. (А у деток на ГВ, вообще, запоры - редкость. У них просто физиологическая задержка стула). Так что не стоит, искать болезни там, где ,надеюсь (т-т-т), их нет... Но это я исключительно о НАШЕМ случае....Катерина написал(а):Я, как и Лар, всего лишь предлагаю думать больше над причиной.