не какает три дня - паниковать?

KoSHka.MP

Member
У меня малышка тоже плохо пила. Стали давать водичку из кружки и малая хлебает во всю. Ей просто интересен процесс.

lenysia-1981

New member
может кто подскажет нам 1месяц и мы не какаем 3 дня :bad: что делать?

Mahima

переименовалась:)
не хвататет жидкости, т.к. детки пьют воду неохотно, а "взрослые" прикормы имеют тенденцию к медленному перевариванию (у некоторых детей). А Дюфалак просто помогает этот момент (пока ребенок не начнет достаточно пить) переждать - улучшает перистальтику, не дает этому всему внутри окаменеть...
так интересно..ребенок не готов - пьет мало, но ему все равно дают прикормы, которые порождают проблему, которую потом лечат-регулируют лекарствами :blink: Я чего-то не понимаю?

Jukka

New member
Катерина написал(а):
так интересно..ребенок не готов - пьет мало, но ему все равно дают прикормы, которые порождают проблему, которую потом лечат-регулируют лекарствами :blink: Я чего-то не понимаю?

Т.е. вы предлагаете кормить ребенка 11 месяцев исключительно сисей? Я Вас правильно поняла?

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Jukka, ни один лекарственный препарат не работает "просто"... к сожалению..или к счастью

Лар, согласна с Вами полностью. Но у нас была (я надеюсь что все-таки уже БЫЛА :superstition: ) реальная проблема. В качестве возможных решений предлагались
- клизмы (я против категорически)
- массаж (у нас он трудновыполним)
- давать ребенку смесь Сэмпер Бифидус 1 раз в день :crazy: (кстати там та же лактулоза содержится, что и в Дюфалаке)
- собственно Дюфалак.
Прежде чем что-то выбрать (и памятуя о том, что ответственность за все, что происходит с ребенком, несу я) пришлось перелопатить горы информации. О нашем выборе я написала для справки, никоим образом никого не агитируя. В любом случае, считаю, что любое лечение, если оно необходимо, должно подбираться сугубо индивидуально, и делать это должен специалист (коих у нас как Вы сами знаете практически и нет). Но с другой стороны, меня очень раздражают люди, которые бросаются в крайности: одни дают лекарства детям при любой возможности, даже если без них и можно обойтись, а другие, наоборот, всячески отвергают медицинскую помощь, даже если она необходима... Стараюсь во всем держаться середины (не всегда, правда, получается)....

Jukka

New member
lenysia-1981 написал(а):
может кто подскажет нам 1месяц и мы не какаем 3 дня :bad: что делать?
Если ребенок находится на грудном вскармливании, и его ничего не беспокоит - ничего не делать :). А маме постараться поменьше об этом думать - быстрее малыш покакает. :)

Mahima

Т.е. вы предлагаете кормить ребенка 11 месяцев исключительно сисей? Я Вас правильно поняла?
если прикормы вызывают реальные проблемы - надо что-то делать. Вы не находите?

Jukka

New member
Катерина написал(а):
если прикормы вызывают реальные проблемы - надо что-то делать. Вы не находите?
Нахожу. Только, смотря что Вы считаете реальной проблемой. Что ребенок может не какать 3-е суток, и при этом вести себя как обычно. А может какать и каждый день. Вы считаете это проблемой?
И еще, наверное нарываюсь на грубость, но чует мое сердце, что скоро посоветуют нам здесь обратиться к гомеопатам... При всем при том, что к гомеопатии я отношусь с уважением, я не считаю ее единственным способом решения всех проблем со здоровьем... (см. выше про мое отношение ко всевозможным крайностям.. :acute: )

Mahima

Уважаемая Jukka. Если ваше сердце такое чуткое - слушайте его конечно. Только при этом не нужно бросаться словами просто так, в раздражении. Гомеопата ВАМ никто не предлагает и предлагать не собирается. У вас, пардон, навязчивая идея. Я лично его никому больше не предложу - себе дороже :biggrin:
Но на будущее постарайтесь не делать скоропалительных выводов, даже руководствуясь своим сердцем.

Проблема обсуждаемая - запор как факт. Устранение которого требует применения лекарственных средств. Если проблема такая возникает именно на фоне прикорма, значит что-то неверно во введении оного, в подборе пищи. Либо ребенок просто не готов по какой-то причине. Вы согласны?
Я, как и Лар, всего лишь предлагаю думать больше над причиной.

Jukka

New member
Катерина, прошу прощения (искренне) если задела. :blush: Это из вредности получилось :girl werewolf: . Больше не буду. (Правда насчет навязчивой идеи - про гомеопатию на форуме я впервые обмолвилась - так что идея пока вовсе НЕ НАВЯЗЧИВАЯ :crazy: )

Насчет запоров, простите, ну не могу я писать одно и то же в третий раз, а искать и копировать тоже лень. Ну есть у малой настроение - пьет воду - какает нормально. Сейчас нашли сок, который ей нравится - пьет регулярно - какает тоже :superstition: (и при этом нормально ест прикормы). А вот когда висит на сисе, но при этом ест прикормы (конечно не много) и не пьет жидкость может и на 4-ый день сподобиться. Вот тут конечно же, признаю, может я и не права, но для профилактики даю мизерную дозу этого самого Дюфалака, чтоб самой спать спокойней. Ну не лекарство это в чистом виде - это балласт....
Блин, ну вот, начала оправдываться...

Mahima

Блин, ну вот, начала оправдываться...
да не надо конечно :drinks: Вы ж и сами наверное понимаете, что на сисе одной можно и так какать. Тем паче если ребенку нормально при этом :)
Это я так - заключительно примиряюсь :drinks:

Jukka

New member
Катерина написал(а):
Я, как и Лар, всего лишь предлагаю думать больше над причиной.
Кстати о причинах... Если не полениться и любом поисковике поискать что-нибудь на тему запоров у детей (да и у взрослых). То легко увидеть, что причин не так уж и много - штук 5-6. И самая частая, что у взрослых, что у детей - банальное нарушение питьевого режима и неправильное питание. (А у деток на ГВ, вообще, запоры - редкость. У них просто физиологическая задержка стула). Так что не стоит, искать болезни там, где ,надеюсь (т-т-т), их нет... Но это я исключительно о НАШЕМ случае....

Jukka

New member
Катерина, упс. Не заметила Ваш пост. (И что-то смайлы не пашут - глюк какой-то). Короче, давайте жить дружно! :) (ИСКРЕННЕ).
ОФФ: на самом деле было приятно с вами "пообщаться" :)

Нася

Мечтающая
Моя подруга с ребенком уже неделю в больнице. Мальчику 3 года. С прошлого воскресения болит живот. Они уже неделю не спят, он плачет постоянно, она его качает. Сделали все УЗИ, какие тока можно, ничего не показали. В туалет ходит только благодаря свечкам. Врачи не назначают никаких процедур, потому как не могут выяснить причину, дают им папаверин и валерьянку. Я в шоке, хочу им помочь, переживаю. Ничего похожего не нашла на форуме. Помогите!!!! :cray:

Jukka

New member
Нася, а в какой больнице они лежат? Должен хирург малыша ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть. В Минске ДХЦ - лучший вариант. Могут рентген кишечника назначить, если показания будут... :( Или сами добивайтесь этого исследования от врачей. Ирригоскопия называется, по-моему....

Juliya

New member
Девочки, у кого было что-то подобное - что делать?
У ребенка уже недели с 2 каки плотные, твердые, как камни. Ему проблематично и больно все это выдавить из себя. Стал бояться садиться на горшок и терпит до последнего. Какает как правило через день, на больше ему не удается этот процесс оттянуть. Пару раз доходило до появления кровяных прожилок в кале. К клизме не прибегала - оставляю на крайний случай. Молочно- и кисломолочных продуктов едим вроде вдоволь (каша на молоке, кефир, йогурт, творожок), овощи, фрукты тоже. Стол уже почти взрослый (т.е. сегодня, например - утром каша овсяная на молоке с черносливом, днем суп гороховый со свининой, после сна йогурт, вечером вермишель с котлетой, после банан-мандарина. В течение дня даю компот из сухофруктов).
Может какой курс пропить Дюфалака или что делать? Чтобы это было единичный случай...но сколько ж можно?

Нася

Мечтающая
Jukka, они в Гродно лежат в Скорой помощи. Хирург смотрел и не один раз... Ничего не нашел :cray: Это какой-то кошмар! Каждый день ей звоню, а легче не стало.....Завтра узнаю про рентген

Kalinka

Active member
Juliya, е-мое, у нас та же фигня... правда, тьфу-тьфу, без особого дискомфорта, но эти козьи какашки утомили. Правда, беспокоят они больше маму, чем сына... Но, билн, как бы не стало хужее...

Juliya

New member
Kalinka, и что будем делать?
Вы постарше, поэтому вас они сильно и не беспокоят, а у меня малыш пугается этих ощущений и столько сил надо прилагать, чтобы все сделать...

Сверху