не какает три дня - паниковать?

Энка

New member
Romashkin, моя категорически отказывается на горшок!
Если хочет какать, забивается в уголок, присядет и тужится, а мне говорит:"Ну иди мамка, иди". Я уже и не трогаю, лишь бы получилось.
Может и правда психологическая проблема, какнет чуть-чуть, а дальше, я так думаю, сдерживается. Ей пару раз попка болела, она так сильно тужилась, чуть не стонала, может уже и боится.
ЛИСА, из свежих овощей и фруктов доча может только съесть банан и яблоко. Сейчас даю всякие свежие ягоды - землянику, клубнику, чернику, малину. Все остальное только в вареном виде и хорошенько измельченное мамой. У нас еще проблема с жеванием. Врач предположила, что и вздутие может отсюда быть, мол, не жует, а глотает пищу, а вместе с ней и много воздуха.
А анализ на дисбактериоз - это что такое и как его сдавать?

Romashkin

New member
Энка, наверное после очередного запора, когда было больно, она боится, что снова будет больно. У нас было так. Я попыталась объяснить, что если какать каждый день, то больно не будет, а если не какать, то снова будет больно. Говорю: "Давай я тебе помогу", он садится на горшок, я перед ним, держимся за руки. Говорю "Тужся". Он пытается, говорит, что больно. Наклоняет ко мне голову, я говорю, давай потихонечку, это очень надо, чтобы больше не было больно. Уговариваю, как могу. Для нас это болезненная тема, мы так мучились почти год. Пока не выяснили причину. У всех родственников была одна хорошая новость "Миша покакал", так как случалось это не часто. Поэтому очень вам сочувствую. Постарайтесь ее уговорить. Из еды нам очень хорошо помогало киви. С утра киви, а лучше два - вечером какаем.

Rovba

Active member
Энка,
помимо еды вы следите за жидкостю, пусть побольше пьет. и я бы проверила полностю брюшную полость. узи, ренген (думаю врач занет что надо). на дисбактериоз узнайте у своего врача где вам сдавать.

ЛИСА

New member
Romashkin написал(а):
Из еды нам очень хорошо помогало киви. С утра киви, а лучше два - вечером
У моих мальчишек на киви аллергиия. Старший как-то съел 4 киви подряд на спине появились огромные волдыри. А у младшего после киви на следующий день после того как покакает, чешется в заднем проходе.
Так что если давать то по одному и осторожно.

Энка

New member
Девочки, спасибо за советы и сочувствие!
Вчера после обеда, наверное, начало действовать подсолнечное масло, которое я ей давала позавчера вечером. Мы покакали раз 7-8, я сбилась со счета. В конце уже ребенок плакал, что болит попка.

Iryna

New member
Народ, у меня ребёнок как начал получать прикорм, так у него время от времени стал сбиваться стул. Помогает бифидин либо бифидобакт. Ну кефирчик такой специальный продаётся в нормальных магазинах. Там бифидобактерии, которые нормализуют флору кишечника. Только нужно смотреть на срок годности, чтобы был посвежее, желательно день-два-три как произведён, не больше.

Энка

New member
Насколько я знаю, кефир слабит если он однодневный, т.е. ему - максимум сутки, дальше - наоборот, "запирает".
У нас опять проблема та же - как в пятницу покакали немеренное количество раз, с тех пор ничего. Хотела завтра с утра сдавать ей все анализы, так где ж анализ кала возьмешь?

EVACHKA

New member
У малышке в месяц возникла проблема: густоватые каки и поэтому она не может сама сходить в туалет, приходиться помогать палочкой от клизмы. Начала давать Дюфалак, помогает, но от него начались сильные газики, перестаю давать - газики проходят, но и каки не идут! Мы на ГВ и у мамы тоже склонность к запорам, сейчас малой 2 месяца. Совсем замучились! Посоветуйте. каое средство можно давать малышке, кроме Дюфалака? Может какие-небудь кефирчики? Слышала про Бифидобакт, Бифидин, как они?

Moonlight

New member
У нас тоже такая проблема была. Врач говорила, что у грудничков запоры до 5 дней не очень страшно. И с клизмами часто лезть нельзя, т.к. если помогать, то кишечник расслабится и откажется сам выполнять свои функции.
Мы на ГВ. И мне в таком случае помогал компот из сухофруктов (только чернослива можно штук 5 на кастрюлю). И овощей покушать побольше.

EVACHKA

New member
Дело в том, что когда ребенок не какает сутки, к вечеру следующего дня это начинает ее беспокоить: тужиться, плачит, плохо спит, т.е. для нее норма 1 раз в день сходить в туалет, Вот и сейчас плоховато спит, пукает с запахом, а сходить сама не может! Даже и не знаю, что выбрать газики с Дюфалаком или мучение с запором?

Moonlight

New member
EVACHKA,
Третий вариант не расматривали? Поход к врачу. У нас это не отражалось ни на настроении, ни на поведении. Поэтому я со временем перестала об этом беспокоиться. А в вашем случае мне кажется проблему лучше решать с профессионалами, а не самоучками. Как говорит мой муж :"На это есть специально обученные люди"

EVACHKA

New member
Ур-ра!!! Моя детка уже второй день хорошо какает, правда вчера первый залп был немного со слизью, но теперь хоть на выставку выставляй! Я просто взялась за свой рацион: "Активия", кефир с бифидобактериями, отвар с чернослива и изюма, нектарины, салат з зеленью, заправленный не сметаной, а подсолнечным маслом, больше жидкости и сама пью "Дюфалак" по 15 мл. Кстати, мой муж был первым, кто давал правильные советы, но я искала проблему глубже, поэтому он просил похвалить его в форуме
wink.gif
Все равно, спасибо всем за советы!
Упс, еще один вопрос всплыл: нормально ли, что когда малышка поест у нее левая сторона живота больше правой, как будто все молочко перекочевало туда?

Delete

Member
Когда в 2 месяца переходили на ИВ,тоже малыш не мог покакать.Давала отвар из чернослива,ну а в критических случаях помогал малюсенький обмылочек...

Элиза

New member
у нас эти проблемы с покакать уже целый месяц, даже больше. Мы полностью на ГВ. Я уже устала стимулировать дочу. Жду и надеюсь что она покакает самостоятельно. Уже 7 дней. И градусник, и палочку с кремом пробовали, и допаивала я ее, и массаж, и выкладывание. На форуме писали, что якобы 10- 12 дней норма. Но, похоже, ее это не особо беспокоит. Только где- то последние дня два перед пуком она хныкает. И что думать? Что делать? Ждать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Stacey,
я б не ждала... хотя, Вы уже столько всего сделали - осталась тока клизма :( моё мнение: норма покак в вашем (да и в нашем) возрасте - раз в сутки. у нас уже дважды получалось, что раз в полтора суток. я малость подпаниковывала :) мот Вы что-нить послабляющее съешьте? а ещё лучше оставьте дочь без памперса на своём лучшем постельном белье - обделать должна непременно :) удачи и здоровья вам!!!

Элиза

New member
Марфа Васильевна, спасибо!!! :)) Будем бороться, разовая клизма - это выход. А ведь история повторяется месяц. Не приучать же ее. То есть, потенциальный замкнутый круг, а так хочется, чтобы все было естественно. Попробую вариант с постельным бельем и без подгузника. ;-)

Rovba

Active member
Stacey,
а я бы не рекомендовала всяческие стимулирования и темболее клизму. таким образом вы вреда гораздо больше наносите. я бы вам рекомендовала обратится к консультанту и наладить свое питание

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
если не какает 3 дня:

Обязательно купи масло вазелиновое. В любой аптеке 450-500 белор рублей, дай чайн ложку выпить(оно безвкусное) и сразу запить кипяченой водичкой, к примеру было нам 2,3 -утро ч.л.масла, после 150 мл. кипяченой воды, в бутылочке через соску. И только через 20 мин. можно завтракать- кишечки смазались. Свечи прописанн. врачами анузол не пошли нам. свари компотик из чернослива, изюма, кураги. Обязательно каждый день клетчатка, яблочки, меньше сладостей, сдобы, питья побольше. Недельку попьете масло натощак, прекратите, каждое утро дай пить питьев.кипячен. водички. От нервов-истерик у малышей бывает, но самое главное питание.И еще бифидобакт каждый день по шт.У нас на бигсе продается, помогает. С углем не увлекайтесь, его лучше аллергикам перед сном. Все будет хорошо, только не клизмы, привыкание страшное. Перед сном целуя, скажи- мой любимый животик, люблю тебя, люблю, люблю.Ты нам очень-очень нужен. До 14 лет ребенка мама может лечить его своего любовью.

Вишенка

волшебница
Для некоторых деток исключительно на ГВ какать раз в 3/4/5 и т.п. дней - норма. Если ребенок не волнуется, то и маме успокоиться.

Сверху