не какает три дня - паниковать?

Jukka

New member
Juliya, на Вашем месте я бы ребеночка тоже показала хирургу, тем более, если кровь в кале была.... Сенадексин - грубое слабительное растительного происхождения, животик может после него болеть, кроме того, мне кажется, что надо как-то без лекарств попробовать стул у ребенка регулировать - жидкости побольше (обязательно) и т.д.... С врачом проконсультироваться... Скорее всего были какие-то погрешности в питании или питье, которые привели к запорам... А потом малышу просто было больно какать и сейчас он просто боится... Можно попытаться объяснить, что это не страшно, если есть трещина (это хирург смотрит) надо ее вылечить, ну и Дюфалак тоже можно, он способствует размягчению стула, но дозу тоже врач должен подбирать....

Kalinka

Active member
Juliya, нууууу... ждать, пока само пройдет:)
Кефиром подпаивать, соками с мякотью, вообще больше жидкости...
Мой деть фрукты практически не ест... С овощами получше.
Да и сложно регулировать питание и питевой режим, пока он в садике.
Про дюфалак ентот я тоже думала, но не хочется лезть. В обстчем, будем посмотреть.

Juliya

New member
Я просто тут чтением Комаровского занялась, так вот он пишет:
"Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача, отметим две группы лекарственных препаратов. Во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и, во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). Суть и правила применения этих лекарств состоят в следующем:
• необходимо добиться того, чтобы стул был хотя бы один раз в день и в определенное время. Лучше всего - утром, до завтрака и вообще до всего остального. Короче говоря, с этого лучше начать день - вылезти из постели и сесть на горшок (вариант - посетить туалет);
• перед сном Вы даете ребенку (принимаете сами) 1/2 таблетки, например, сенадексина. Вполне возможно, что этой дозы Вам вполне хватит. Если утром возникли привычные проблемы - увеличьте дозу. Задача - подобрать минимальную дозу, при которой утреннее посещение туалета не будет для Вас испытанием.
• подобрав дозу, поддерживайте ее около 10-14 дней. Важно не только добиться регулярного стула, но и сформировать в организме рефлекс на опорожнение кишечника в строго определенное время. Затем, не торопясь, начинайте медленно уменьшать дозу (по четвертушке таблетки каждые 3-4 дня) ни в коем случае не прекращая сразу прием. Если при уменьшении дозы возникли проблемы - вернитесь к прежнему количеству препарата."

Juliya

New member
Обращаться к нашим в поликлинике хирургам не хочется. Столкнулись...
Если б к кому толковому обратиться. Может у кого есть на примете хороший специалист, кому можно доверять?

Juliya

New member
Kalinka, в плане? Это про лекарственные препараты? Я пока ничего не предпринимала, потому и спрашиваю совета. Есть же на форуме медработники, возникали же у кого-то еще такие проблемы. ЧТО ДЕЛАТЬ??? К кому обратиться?
Проблема вроде пока несерьезная, но хотелось бы кишечник привести в норму, чтобы каловые камни исчезли.

Kalinka

Active member
Да все, что касается детей, для мам серьезно.
Но, блин, к врачам топать нет никакого желания.

Juliya

New member
Kalinka написал(а):
Juliya, эээээ... а каловые камни... вы уверены, что это они?
нет, конечно, просто предполагаю. Посмотрим еще какое-то время на состояние, а потом будем что-то решать. Сколько ж можно...

Juliya

New member
Kalinka, у нас вроде тоже. Делаем свои дела через день стабильно. Каки вроде неплотные, только вот боится еще, пищит и пытается с горшка убежать. :crazy: Я так понимаю теперь только время надо, чтобы забыть про боль, если дай бог ничего не ухудшится.

Если хотите, могу порекомендовать хирурга из ДХЦ (точнее, преподает на курсах усовершенствования), детские запоры - его профиль. Писать в личку.

галка

Люблю своих мужчин
после того как переболели ветрянкой летом 2006 года.появились запоры....2 раза или раз в неделю .стул плотный.ребенок мучился.появился страх перед горшком.стал вжиматься в себя.чтобы только не покакать.я вначале изменила диету.все эти слабительные.растительные....пока не сдали кал на копрограмму.....нашли причину.не полностью расщепляется жир в организме.....поэтому и запор.и стул как камень.....я сама врач.но к педиатру пошла.иии-в итоге мы пропили месяц креон.там ферменты.способств.лучшему расщеплению пищи....и т.д. и т.п.ИТОГ- смомента приема лекарства и после его отмены ребенок каждый день ходит в туалет.нет боязни.что будет больно...а я рада.что мне педиатр помог надеюсь точную причину найти....тьфу.тьфу.тьфу.но для нас покакать-это теперь не праздничное слово :acute:

галка

Люблю своих мужчин
а в начале я думала.что у дитя дисбактериоз.мало полезной флоры.пропили био препараты.но не помогло :crazy:

Энка

New member
Моей Аньке уже больше 2ух лет. А вот уже пару месяцев нас мучают запоры. Чем помочь? Причем врач говорит, что вздут живот, где-то вверху животика (я думала, что там желудок) есть газовый пузырь. Не помогает ничего. Я уже давала ей и смекту, и Линекс. Кушаем кашу только овсяную, супы со свеклой. А результата - никакого. Если какает, то капельку выдавливает из себя. Может не получаться по 3-4 дня. Вчера вечером дала ей чайную ложку сиропа Крушины, до сих пор - ничего, хотя это неплохое слабительное и должно было подействовать через 8-10 часов, а уже прошло 15. Доча жалуется на животик, болит он ей. Делаем и массажик, и велосипедик, и приседаем, как врач нам говорит - не помогает. Может кто знает еще какие способы? Помогите нам, мамочки и папочки!

Энка

New member
Не выдержала - сделала клизму (еле мыльная водичка с подсолнечным маслом). Помогло!
Еще мне посоветовали подавать ей масло подсолнечное несколько раз в день по чайной ложечке и укропную водичку.

ЛИСА

New member
А свежие овощи и фрукты едите? Еще дюфалак после пару раз стул может нормализовать. Если ничего долго не помогает, может анализ на дисбактериоз сдать?

Romashkin

New member
У нас начались проблемы с "покакать" с 2,5 лет. Не ходил на горшок по большому по 3 дня. Очень переживали. Пичкали всем, что может как-то расслабить кишечник. Но, после того, как врач сказала, что это очень плохо, так долго не какать и нужно тогда ставить клизму, я запаниковала и даже прикрикнула на него:"Пока не покакаешь, играть с тобой не буду." Он тут же сел и покакал. И тогда я поняла, что у нас была психологическая проблема, он просто не хотел тужиться. После этого у нас начался ритуал: приходим из садика, кушаем, потом обязательно какаем, а потом играем. Месяц контролировала его (то есть напоминала, что нужно покакать), а потом проблемы исчезли. Теперь даже в саду ходит "по большому".

Romashkin

New member
Энка, наш ребенок тоже часто жаловался на животик и я не знала, что делать. А потом, когда поняла, после того, как он говорит:"У меня животик болит, пойду полежу", я сразу "быстренько на горшок". Долгое время, сидя на горшке, он спрашивал:"А зачем нужно какать?", объясняла: "чтобы освободить место в животике. Потому что, когда ты кушаешь, кушаешь и не какаешь, в животике не остается места и он начинает болеть".

Сверху