Orion, я же не говорю, что анализами надо так уж увлекаться и искать у себя и у ребёнка болячки. Надо сдавать, если есть на то показания.
У моего ребёнка тоже вначале не было никаких изменений в поведении, а потом всё хуже и хуже, вот тогда и обратились к врачу. А дисбак я не считаю нормой ни у детей, ни у взрослых, так как увидела его с другой стороны. Начинался он у нас тоже с редкого какания, а потом всё хуже и хуже, прибавилось очень много проблем. И не всегда он прекрасно лечится ГВ, у меня-то ребёнок был полностью на ГВ! Так что кому как и не мне об этом знать!!!! :lol: Все дети разные и уж точно не всем помогает одно и то же!
А про подругу я написала просто как ещё один пример (но не для обсуждения с вами :lol: ), почему лучше сдать анализ, чтобы исключить инфекцию.
Очень рада, что у Jahenka врачи посчитали нормой у ребёнка такой стул. Наверное действительно никаких показаний на анализы не было. Ведь всё же это ВРАЧ!!!! Мой врач тоже долго сопротивлялся, но потом сам посоветовал.
Orion, а сколько вашему малышу? Вы что в год не сдавали анализ кала? Мы сдавали как обязательный анализ. И ребёнка для этого в поликлинику незачем водить и какашек мне не жалко :lol: , тем более ребёнку ну никак это не навредит. А вот в остальном, что касается походов в поликлинику, я с вами только"за". Хожу туда крайне редко и даже медсестра просто умоляет прийти по телефону. Благо дома полно медиков, мы даже прививки дома делаем, чтобы лишний раз ребёнка не травмировать!