не какает три дня - паниковать?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Если ребенок находится полностью на ГВ, нормальным считается стул и 2 раза в день, и раз в день, и раз в 2-3-4 дня. Главное, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал, его ничего не беспокоило, нормально набирал в весе, и сам характер стула был нормальным (консистенция, цвет и т.п.)

Orion

Созвездие
Jahenka, даже не думай по совету Оленьки отдавать ребенка врачам на анализы :) нормально вы какаете, особенно если учесть ваши прибавки :) не надо искать болезни у здоровых детей, потому что тот кто хочет тот всегда найдет :) даже черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет :)

sasha

New member
а мы наоборот часто какаем , по несколку раз в день . вот я тут начитавшись и задумалась. нормално ли это :shock: ????????

sasha

New member
мне тут кто-то сказал что это от того, что я много овощей и фруктов ем

sasha

New member
вот ещё меня смушает что какашка иногда слишком кисло пахнет..

sasha

New member
да ,,, ну значит просто он у меня какун..... не буду болше заморачиватся...просто думала что вдруг ребёнка от мною сьеденных яблок и салатов просто поносит

Orion

Созвездие
sasha, ну менять диету для разнообразия конечно совсем не лишнее :) мясо кушать тоже надо :) а понос это не просто частое какание..

sasha

New member
а как его определить этот понос?????????????вот вопрос ,который меня мучает

Jahenka

влюбленная в мир
Сходите на приём к гастроэнтерологу обязательно.
ходили уже :) Мне прописали есть черночлив. Говорят, что при ГВ это не страшно.
Jahenka, даже не думай по совету Оленьки отдавать ребенка врачам на анализы
Они и сами не берут :D

Belle

вся такая хозяйственная
А так и раз в 2 дня и раз в 3 дня.Говорят.что с запорами справляется Сэмпер Бифидус
у нас так все время. и бифидус 100% помогал - какали 1 раз в день.
А моя дочка ходит по большому раз в неделю
я конечно не спецмалист, но мне кажется, что это уж слишком редко.

Belle

вся такая хозяйственная
вот поискала. почитайте тут

и вот еще:У ребенка на грудном вскармливании может быть стул от 10—12 раз в сутки, но понемногу, примерно с чайную ложку, до 1 раза в неделю большим объемом. При этом вполне нормальным считается, если стул как водичка жиденький при попукивании или кашеобразный. Стул со слизью, комочками, кусочками, иногда с «зеленью», тоже является вариантом нормы. Просто обратите внимание как ведет себя ребенок, выглядит ли он внешне вполне здоровым, хорошо ли прибавляет в весе. Если все именно так и обстоит, то проблем у Вашего малыша со стулом нет!
это отсюда

Jahenka

влюбленная в мир
Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить своих тараканов.
оттуда же.
Спасибо, Алеся!

Оленька

New member
Orion, и что страшного в анализах! Вы что, никогда своему ребёнку анализ кала не сдавали? :lol:

А сдать действительно надо, если замечаете какие-то особенности в поведении ребёнка, когда он какает, в консистенции. У нас был обнаружен дисбактериоз. Вот мы его и лечили потом. А вот подруга запустила это дело итолько к году у ребёнка был обнаружен стафилококк в кишечнике, когда уже все симптомы были на лицо. В итоге они лежали в больнице, так как была тяжёлая форма. а начиналось всё тоже с редкого какания! Так что, Orion, не надо всех под одну гребёнку! :lol: Лучше подстраховаться, исключить все бяки и жить спокойно! Или вы со мной не согласны? :lol:

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
Orion, и что страшного в анализах!
сначала анализы, потом врачи, потом больницы :) наверное ничего страшного, но уж больно часто среди своих знакомых замечала, что это затягивает :) детей жалко :)

Оленька написал(а):
Вы что, никогда своему ребёнку анализ кала не сдавали? :lol:
представте себе не сдавала :) а зачем? просто так что-ли? просто так я предпочитаю ребенка в зоопарк сводить, а не в поликлинику :)

Оленька написал(а):
А сдать действительно надо, если замечаете какие-то особенности в поведении ребёнка, когда он какает, в консистенции.
вот именно :) надо написать жирно "если замечаете какие-то особенности в поведении ребёнка".. на сколько я поняла, ребенок Jahenka-и чувствует себя нормально :) а уж прибавляет совсем не мало :)

Оленька написал(а):
У нас был обнаружен дисбактериоз. Вот мы его и лечили потом.
вот лично я не считаю дисбактериоз у новорожденных НЕ нормой :) и уж тем более уверена, что он прекрасно "лечится" ГВ :) кому как не мне об этом знать :)

Оленька написал(а):
А вот подруга запустила это дело итолько к году у ребёнка был обнаружен стафилококк в кишечнике, когда уже все симптомы были на лицо. В итоге они лежали в больнице, так как была тяжёлая форма. а начиналось всё тоже с редкого какания!
ну согласитесь я не знаю ситуацию вашей подруги и обсуждать что там у нее было я не могу :) это из разряда ОБС..

Оленька написал(а):
Так что, Orion, не надо всех под одну гребёнку! :lol: Лучше подстраховаться, исключить все бяки и жить спокойно! Или вы со мной не согласны? :lol:
а я и не гребу всех под одну гребенку, я ведь о конкретном случае Jahenka-и говорила :) а привычка перестраховываться ОЧЕНЬ часто играет дурную службу :) очень мне понравилось выражение из предыдущих постов про маминых тараканов ;)

вот тут про дисбак http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html

Оленька

New member
Orion, я же не говорю, что анализами надо так уж увлекаться и искать у себя и у ребёнка болячки. Надо сдавать, если есть на то показания.

У моего ребёнка тоже вначале не было никаких изменений в поведении, а потом всё хуже и хуже, вот тогда и обратились к врачу. А дисбак я не считаю нормой ни у детей, ни у взрослых, так как увидела его с другой стороны. Начинался он у нас тоже с редкого какания, а потом всё хуже и хуже, прибавилось очень много проблем. И не всегда он прекрасно лечится ГВ, у меня-то ребёнок был полностью на ГВ! Так что кому как и не мне об этом знать!!!! :lol: Все дети разные и уж точно не всем помогает одно и то же!

А про подругу я написала просто как ещё один пример (но не для обсуждения с вами :lol: ), почему лучше сдать анализ, чтобы исключить инфекцию.

Очень рада, что у Jahenka врачи посчитали нормой у ребёнка такой стул. Наверное действительно никаких показаний на анализы не было. Ведь всё же это ВРАЧ!!!! Мой врач тоже долго сопротивлялся, но потом сам посоветовал. :)

Orion, а сколько вашему малышу? Вы что в год не сдавали анализ кала? Мы сдавали как обязательный анализ. И ребёнка для этого в поликлинику незачем водить и какашек мне не жалко :lol: , тем более ребёнку ну никак это не навредит. А вот в остальном, что касается походов в поликлинику, я с вами только"за". Хожу туда крайне редко и даже медсестра просто умоляет прийти по телефону. Благо дома полно медиков, мы даже прививки дома делаем, чтобы лишний раз ребёнка не травмировать!

Maurin

New member
Я бы общих советов давать не рискунала. Просто расскажу как было у нас. У малого с рождения стул был по 12 раз в день, и не очень консистенция. Я не обращала внимания, и когда слизь пошла - тоже не обращала внимания. С поведением у него было всё ок, были мы полностью на грудном. А вот месяца в 3 с половиной, может на фоне лёгкой простуды, не знаю, у нас появились прожилки крови в стуле. Вот тут я уже разволновалась.

Нас отправила наша паникёрша врач в больницу. Больница - это кошмар, но есть одно НО - в моём конкретном случае. Нам попалась хорошая врач, которая лечила наш дисбактериоз без антибиотиков, дала хорошие рекомендации по ГВ и тд.

Сейчас бы на мой сегодняшний опыт/ум, я бы не поехала, вызвала бы толкового специалиста, лечились бы дома. Но тогда я поступила соразмерно обстоятельствам, кровь в стуле - это было страшно.

Оленька

New member
А мы лечились дома и слава Богу обошлись тоже без антибиотиков. Правда у нас ещё не так и запущено всё было.

Сверху